Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
А Вы знаете, мой папа, хоть и уже не детство у меня давно, такой же!!! Наступает лето. спрашивает: а чего это вы отдыхать никуда не собираетесь? Я: нууу, денег не сильно много, лучше тут остаться....А он: так давайте я дам!!! И маму отправлял так же несколько раз уже) А сам не ездит: я лучше тут, на даче дела поделаю, а вы отдыхайте)
Гость
[784104780]
OK
Сообщение было удалено
Это если мужик сам за себя не может заплатить. Тогда ок, но в этой теме-то другое обсуждается. Или нищеброд это не тот кто не может заплатить за себя, а тот кто не платит за женщину?)) Тогда это манипуляция с банальной целью присесть на шею
Гость
[784104780]
OK
Сообщение было удалено
Так это женщины устроили товарно-денежные отношения в стиле "деньги мужа наше общее, а деньги жены ее личное", и все материальное стараются грести в строго одностороннем порядке. Считать ровно 50/50 - это другой передерг, который я тоже не поддерживаю. Семья вообще-то на то и семья, что там общие деньги, сегодня он заплатит, завтра она, никто не занимается дележками и не пытается все расходы переложить на мужские плечи, в силу собственной лени и жадности. Именно это и есть в вашем посте - мужчина человек второго сорта, он должен батрачить ради того чтобы всех отправить на море, а самому продолжать работать.
Гость
[784104780]
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть в понимании наглых женщин идеальные отношения: она госпожа, а он человек второго сорта, который не должен отдыхать, а должен работать на свою хозяйку. Естественно все материальное идет в одностороннем порядке от него к ней. Когда у нее нет денег а у него есть - он должен ее отправить на отдых. А если завтра у нее есть деньги а у него нет - она его на отдых не отправит, она запоет любимую песню о настоящем мужчине и пойдет искать нового спонсора.
Гость
[3813942606]
Адриан
Сообщение было удалено
Абсолютно равным мужчине на нынешнем этапе развития науки будет другой мужчина. Современно и справедливо, как раз для вас, Адриан)
Гость
[3813942606]
Адриан
Сообщение было удалено
Размечтался) С такими как вы связываться последнее дело. Или быть с мужчиной, не забывшим, что такое защитник и добытчик, глава своей семьи, или никакого не надо. Да, сегодня женщины могут зарабатывать - и зарабатывают. Это дает серьезную свободу от разных Адрианов и пр. чудаков)
Гость
[2001036955]
Гость
Сообщение было удалено
Какую чушь Вы несете!!! Какая госпожа, какой человек второго сорта???. Мои родители из поколения, когда женились по любви, а не по расчету, и когда мужчины считали (и до сих пор считают), что должны нести ответственность за семью. Мама моя тоже всю жизнь работала, на шее у папы не сидела. Просто папа ведет себя, как глава семьи, мужчина, добытчик - назовите это, как угодно. И да, папа зарабатывал больше мамы, поэтому мог позволить себе порадовать семью выездом на море. И они, как бы не показалось это смешным Вам, воспитанному в современном меркантильном мире, они друг друга любят (другой, конечно, любовью) и уважают. Вам, видимо, это неведомо, ибо всё, что касается товарно-денежных отношений между мужчиной и женщиной расценивается Вами, как желание женщины "стрясти" с мужчины побольше. PS: когда отец болел, тянула семью и кормила мама, и не бежала "искать спонсора". Мне Вас искренне жаль, что перед глазами у Вас печальные примеры взаимоотношений.
Гость
[784104780]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина себя уважает - он не будет связываться с девушкой, которой он нужен просто как кошелек. Добытчик и защитник в нынешнее время - просто манипуляция ленивых и жадных женщин мечтающих сесть на шею, ничего не делать и просто использовать денежного идиота как пушечное мясо. Как я сам слышал в разговоре двух студенток: "Неохота работать и неохота рано вставать, и только лишь чтобы этого не делать, хочу выйти замуж"
Гость
[784104780]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама и папа - это другое поколение. Современный меркантильный мир - это женская позиция, когда мужчина нужен исключительно ради того, чтобы женщина могла удобно пристроиться за его счет. Ни о каких искренних отношениях там нет и речи, все построено на женском расчете. На форуме в разных темах подтверждение этому есть масса примеров. Более того, если женщина в какой-то момент сделала рывок и догнала его по уровню доходов - то женщины считают правильным развестись, потому что ***** выполнил свою дойную функцию, и его пора менять на новое пушечное мясо
Гость
[2001036955]
Гость
Сообщение было удалено
Но Вы же именно на примере моих родителей обвинили женщин в наглости и господстве.
Гость
[784104780]
Если женщины против меркантильности - то сами не должны устраивать меркантильные дележки в стиле "деньги мужа наше общее, а деньги жены ее личное". Я не говорю про то что надо считать 50/50, но если это семья - то и зарплата мужа, и зарплата жены - это общие семейные деньги, которые в тех или иных пропорциях тратятся в том числе и на общие расходы.
Главное когда дело доходит до развода - то женщины лицемерно забывают что считать 50/50 это плохо, и при разделе имущества становятся жесткими пополамщицами. А когда при покупках вкладываться поровну - так сразу фу и жадный. Вот такие двойные стандарты. Хороший анекдот в тему: -Мама, я нашел папину машину -Не папину, а общую -Мама, я нашел папин до -Не папин, а общий -Мама, я нашел общий кредит -Не общий, а папин
Гость
[3813942606]
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина себя уважает - она не будет связываться с мужчиной, подсчитывающим количество подарков с той и другой стороны, как это делали вы несколькими постами выше) А насчет кошелька - по-моему вас заклинило на этой теме, что, совсем в этом плане плохо?;) Что еще кроме добытчика и защитника вы считаете устаревшим? Деление на мужчин и женщин? А что, самые "прогрессивные" уже на этом пути, логично и вам примкнуть к ним)
ЗЫ: какое все-таки счастье, что женщины сегодня имеют возможность не зависеть от Адриана, вас и вам подобных экземпляров. Может, поэтому вы так и беситесь? Что особо никому не нужны?
Гость
[784104780]
Гость
Сообщение было удалено
А если бы вы читали внимательнее - мне не пришлось бы повторять одно и то же. Я специально подчеркнул, что подарки хоть и должны делаться взаимно друг другу, но без четких графиков и без обязанностей, а от искреннего желания делать приятное.
Гость
[3813942606]
Гость
Сообщение было удалено
Если дети остаются с ней - по справедливости ей надо отдать не 50%, а больше. Или воспитывайте и рожайте(!) сами. Так будет справедливо.
Гость
[784104780]
Гость
Сообщение было удалено
Не заклинило, я просто развиваю логическую цепочку и подчеркиваю женскую лицемерность, когда из тех или иных исторических примеров вы берете только удобное вам, и забываете все остальное. Если исторически мужчина добытчик, тогда исторически у женщины должно быть солидное приданное. Первое вы усвоили хорошо, потому что вам это удобно. А как только речь о неудобном приданном - так это сразу "ненужные исторические пережитки".
Гость
[2001036955]
Гость
Сообщение было удалено
Ок, давайте о современном мире. Первый муж (сожитель, т.к оф. брака не было) был инвалидом. С заработком ооооооооооооочень ниже среднего. Жили на мою зп. Мой папа (опять же папа) дал денег на покупку машины, потому что она ему нужна была для работы. Машина была оформлена на него. Через полтора года случайно увидела его, выпивающим с местным "бомондом" и "назначающим свидание" с кем-то из местных девиц. Надо ли говорить, что на следующий же день он был выдворен из квартиры. Второй уже оф. супруг. Интеллигент, сын профессоров и преподаватель в институте. Только что-то с работой "не везло": то часов не давали, то в штат не брали. Зато диван - любимое место. Потом к дивану прибавилось пиво: действительно - надо же чем-то человеку заниматься, пока супруга на работе. В итоге: пока при какой-то очередной размолвке обиделся и свалил к маме. что было неоднократно я с ним развелась Ну так и что, кто тут наглый и меркантильный?
Гость
[3813942606]
Гость
Сообщение было удалено
Это не высчитывание? Не 50/50?) Судорожно ждать, подарит ли рубашку в ответ на платье)
Гость
[784104780]
Гость
Сообщение было удалено
Счастье есть только в том, что женщины имеют возможность не зависеть именно от мужчин с патриархальным складом ума. Ибо женщины из патриархата усвоили только то что удобно ей, но там есть масса такого маразма, от которого вы бы взвыли и быстро стали бы уверены в том, что такой как я или Адриан - намного лучше настоящего патриархального мужчины, без разрешения которого вы и шагу не смеете ступить, который все решает сам и ваше мнение и в грош не ставит, да еще и может по закону плеткой наказать. Да еще и по дому работы у женщины было ого-го сколько. Не то что сегодня в век техники. Почитали бы домострой чтоли, может и поменялось бы мнение о патриархате. Нужно же оценивать все в совокупности, а не вычленять только самое удобное, забыв все остальное.
Гость
[3813942606]
Гость
Сообщение было удалено
"Солидное приданое" - это подушки, постельное белье и посуда?) Ок) Дом-то строил мужчина, не забывайте)
Но на самом деле вряд ли кто-то захочет сегодня зависеть от мужчины типа вас или Адриана. Дюймовочка и крот - кто согласится на роль Дюймовочки добровольно? Ответ: никто или уж совсем отчаявшееся никому не нужное и никчемное создание... А вы себя всё завидными женихами представляете наверное?)
Гость
[3813942606]
Гость
Сообщение было удалено
У меня и дедушка и папа добытчики) И никакого ужаса в них нет, - просто люди реализовываются во внешнем мире, нет у них нужды самоутверждаться на женах. Это ведь удел неудачников (или психопатов), понимаете? А нормальный сильных мужчина, психически здоровый, как правило хочет жить в благоприятном психологическом климате. Понимаете, м?) Так что не удалось вам себя и Ариана пропиарить, не-а)
Нет конечно, это же не буквально надо понимать, что сегодня подарил платье - значит завтра непременно должна подарить рубашку. Естественно нет, это делается без графиков и без обязанностей, просто если оба любят - оба хотят делать друг другу приятное, в том числе и не жмотить свои деньги, независимо от пола. Но повторюсь это делается без графиков, а более естественно и без дележек кто больше. Но при этом разумеется если длительное время только он ей что-то дарит а она в ответ никогда и ничего, да еще при каждом удобном случае везде и на все тянет с него деньги - будут вполне логичные подозрения что она всего лишь хочет быть содержанкой.
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
А с каких щей женщина должна на отдых отправлять яйценосца??? Совсем альфонсики ахринели. Женщина своих детей будет на отдых отправлять. А мужик, да, он для того и рожден, чтобы вкалывать. Именно для этого ему дана мышечная масса, скелет и гормональный фон. Его природа таким создала! А вовсе не для лежания на диване, как некоторые думают.
Гость
[784104780]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы не позорились, а почитали бы историю лучше. Чем более обеспеченный был мужчина - тем невеста с более солидным приданным ему полагалась, вплоть до приданного ввиде целого состояния. И родители начинали собирать приданное еще с самого рождения дочери.
Гость
[3813942606]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, заметно, как вы "не высчитываете") Для вас важна рубашка в ответ на платье, не дай Бог её вам не подарить, ведь не оберешься) Не была бы важна - не говорили бы об этом. Правда, хорошо бы, чтобы мужчины наконец-то смогли рожать. Тогда с такими как вы реально можно было бы делить всё по справедливости. Представляете себя с животиком? Токсикоз, отставание в карьере и пр. прелести, как?)
Я не вижу здесь альфонсов, я вижу здесь содержанок. Мужчины за счет женских денег тут вроде жить не собираются, а вот женщины спят и видят как бы кому сесть на шею
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
Да что ты! Приданое! А калым не хочешь заплатить? Исторически? Или тебе удобно только приданое?
Гость
[784104780]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ага, только мужчина не раб и не рабочий скот, и у него есть немало своих интересов, чтобы тратить свои деньги на себя, а не на нищую паразитку.
Гость
[3813942606]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы о доме-то стерли часть поста? Реально дом предоставлял мужчина. А женщина так, всякую мелочь - ну, сравнительно с домом)
Гость
[784104780]
Справедливая
Сообщение было удалено
Я не на востоке, поэтому нехочу. Все "прелести" женской жизни на востоке надеюсь вы знаете также хорошо, как калым, или тоже умеете вычленять только удобное вам, забыв все остальное как будто его и нет.
Гость
[3813942606]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, пардон, не стерли, там просто абзацы соединились, потому не заметила) Ну неважно. Главное - по существу вам нечего возразить. Дом был как правило с мужской стороны. Женское приданое по сравнению с этим - мелочи жизни)
Хотя о чем мы говорим? Разве к вам кто-то метит а жены, тем более в патриархальные? Не заметила. По-моему наоборот нет желающих)
Гость
[784104780]
Гость
Сообщение было удалено
Именно потому что сначала вам все-таки нужно внимательнее почитать историю, вместо своих фантазий. Тогда многое из патриархальной жизни показалось бы ужасом. Это и был ужас для женщин, именно поэтому они боролись за равные права, чтобы избавиться от патриархального рабства и перестать быть объектом узаконенных издевательств
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте. Мужичонко вон мечтает, что ему женщина отдых оплатит. Так прямо открытым текстом и написано. Нет, ну если такой мужичонко деток нарожает, я бы лично ему оплатила. Только вот не сможет он, сколько бы ни тужился. А женщина абсолютно правильно делает, что претендует на ресурсы мужчины. Ей о себе надо думать, о своем здоровье. Это мужское дело - ресурсы добывать. Женский организм для этого не приспособлен. Его для других целей природа создавала. Вы бы хоть биологию учили, что ли, существа среднего рода. Шли бы вы... в школу, а не на этот форум. От ту+пости вашей уже спасенья нет никакого.
Гость
[784104780]
Гость
Сообщение было удалено
Савва Морозов старший, основатель династии, ни разу богатеем не был. Именно что НАЧИНАЛ капитал с пяти рублей (!) приданого. Что за безграмотные женщины пошли
Летиция Ромалино очень физией по тем временам даже вышла. Однако замуж ее выдали с приданым в разы больше годового дохода жениха
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так по этой самой причине патриархат и закончился. Не нужен стал просто, вот и все. Прогресс, знаете ли.
Ну не надо, всё по-разному было, не сочиняйте) Прям ад и тьма, и больше ничего) А вы с Адрианом два солнечных луча в этом мраке)
Но на самом деле да, сегодня зависимости от кого попало нет. Можно выбирать. И получается что смысл есть быть либо с хорошим либо ни с каким. Вот вы как раз никакой и есть, судя по всему. Уж простите, не в обиду, просто констатация мужской значимости. Рядом с вами быть а ля второй мужик в паре. Или что-то вроде двух подружек. В общем, однополыми, ничем не различающимися. Этого не все хотят - и смысла в этом особого нет. Тогда уж жить одной - и флиртовать направо и налево, так веселее) Спасибо современности)
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый пытается делать так, как ему удобнее. Но дело не в этом. Раз уж заговорили о патриархате, так вам - на восток. А там - калым, видите ли. Не готовы платить? Извините, тогда нечего о патриархате и разглагольствовать.
Гость
[784104780]
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже наглость и меркантильность, но только получается, что женщинам настолько понравилось поведение мужчин из приведенного сообщения, что они решили копировать их поведение
Гость
[784104780]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну да, мужчина человек второго сорта. Ему не надо думать ни о себе, ни о своем здоровье. Надо пахать ради нищей паразитки. Видел я такие отношения. Когда жена постоянно требует все больше и больше, ей всего мало, и муж при весьма приличной зарплате не только тратит все что зарабатывает, но еще и влезает в огромные долги и кредиты. Не жизнь, а постоянные стрессы. Нафиг-нафиг, такие "отношения" не нужны. Это не семья, а кабала.
Гость
[784104780]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да ок, но тогда придется вспомнить и про женские права на востоке, когда там женщина зачастую и за человека не считается
Гость
[2001036955]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред Вы несете? Что и кому тут понравилось? Я привела конкретный пример из своей жизни.
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
Имеет право. Сейчас свобода, демократия. НО! Если свобода - так для всех. Пусть тогда на ресурсы женщины не претендует (на ее время и здоровье - это ресурсы подороже денег будут). Пусть живет один! Так нет же, вы же к бабам лезете, как будто вам медом намазано! И при этом они у вас "нищие паразитки". Какая-то шизофрения получается... Вот взять нашу тему. Ведь живет же яйценосец с дамой, не прогоняет ее. А как на отдых везти - так "с какой стати тратить деньги на нищую паразитку". А какого черта, спрашивается? Считаешь женщину "нищей паразиткой" - гони ее в шею! И живи один, пока не встретишь не нищую и не паразитку. Так будет честно и справедливо. Но - нет! Продолжает жить, как ни в чем не бывало. Вот в этом и заключается главная мужицкая подлость. С которой и боремся по мере сил.
Гость
[784104780]
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, каждый может сам за себя решать с кем жить а с кем нет, рабство давно отменили. Но только все это работает и в противоположную сторону. И нет смысла жить с женщиной цель которой выйти замуж ради того чтобы сидеть ровно на диване, ничего не делать и тянуть с него деньги. Человек с деньгами всегда найдет секс без обязательств, семья для этого не нужна.
Вот только со стороны мужчин я особо не вижу жалоб что не он не может жениться, а со стороны женщин полно слез что никто ее замуж не берет
Гость
[3813942606]
Гость
Сообщение было удалено
Дайте ему побредить) Смешно же)
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мужчина - это расходный материал. Так было, есть и будет. Не нужна семья? Чудненько. Твои гнилые гены канут в лету вместе с тобой. Именно это и нужно человечеству в целом, в глобальном масштабе, так сказать.
Гость
[3813942606]
Гость
Сообщение было удалено
Цитату с этой ветки можно?) А вообще, насчет слез, если и плачут - так не по вам и уж те более не по Адриану, он суд по всем еще хлеще, чем вы) Ну не принцы вы с Адрианом, чего там... Явно же не принцы. В общем зря вы все женские слезы на свой счет относите, вот зря)
Гость
[784104780]
Справедливая
Сообщение было удалено
Нет проблем, пусть женщина которая претендует на мужские ресурсы, и сидит одна. Она тоже претендует на его время. Чего тогда вы на форуме слезливые темы разводите в стиле "как выйти замуж"? Пусть не лезут к мужчинам и сидят одни. А нормальный мужчина найдет себе ровню, а не наглую женщину которой он нужен лишь ради денег. Собственно так и происходит в реальном мире: все пары кого я знаю, оба работают, никто не тянет одеяло на себя, и пускай муж зарабатывает больше, все равно у них доходы обоих это общие семейные деньги (пусть суммарно он вносит и больше). А женщины с короной на голове и сидят одни, ну может кому повезет выйти замуж за папика в возрасте
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Ее покупают, как вещь. Но - ПОКУПАЮТ. А тут товарищч хочет бесплатно получить))) Смешной такой. Он, наверное, в магазин приходит и там скандалы закатывает, что ему колбасу бесплатно не дают))
Гость
[2001036955]
Гость
Сообщение было удалено
Да не смешно, а грустно, что такой дикий стереотип относительно меркантильных женщин сидит в головах этих людей. Вроде с мужскими половыми признаками (во всяком случае, пишут в мужском роде), но ни фига не мужчины.