Девчат, привет! Ситуация такая, есть у меня парень, собираемся через месяц пожениться, 4 года вместе, 3 года живём. Он у меня совсем не гулящий, посиделки с друзьями - только со мной. На работе мужики часто зовут, то в бар, то на рыбалку. А он ни в какую, мол без тебя не хочу (а им говорит, что жена не пускает). За всё это время я его один раз заставила пойти с ними в бар (чере 2 часа уже был дома), два раза он ходил на корпоративную (по официальному приглашению, дают избранным, не отвертишься) и два раза с кумом ходили в гараж, типа починить машину. И это вроде хорошо, но меня напрягает, что вопрос с алкоголем он решает по другому. Ходить никуда он не любит, а вот посидеть дома, выпить пива, или водки с соком, или виски с колой - это да, отдых!!! При чём я редко составляю ему компанию, и если я отказываюсь его это не смущает, пьёт сам. И меня это дико напрягает. Часто дуюсь. Иногда говорю прямо, что меня это беспокоит, лучшеб ходил где с друзьями. Он обижается, мол я не алкаш, не буяню (это правда, он спокойный даже выпивший). Говорит, что в Европе это нормальный вечерний отдых для мужчин (прожил 4 года в Польше), привык. Ну а как часто? Он работает день/ночь/2дня дома. И вот когда эти два дня, то он ОТДЫХАЕТ, иногда один день, иногда оба. Получается от 2 до 4 дней в неделю.
У кого похожая была ситуация? Как думаете, это я стерва? И всё таки не зря бью тревогу?
Целыми днями "отдыхает"? Или вечером только. Если вечером и два дня в неделю, я бы проблемы не видела. А если два дня подряд с утра - это уже на запой похоже.
Гость
[1521742100]
Алкаш.
кошка айя
[1146610806]
опять сколько? если бутылку пива или бокал водки с соком или три литра и бутылка?
Гость
[2672277474]
Напишите сколько выпивает и опхмеляется ли утром?У меня муж тоже так расслаблялся,пил немного,но дальше больше,через 11 лет совместной жизни стал алкошом,случаются запои,во время их начинает буянить и скандалить,это ужасно,сейчас на грани развода.
Гость
[2507919273]
А что такого?) По банке пива можно в день.
Гость
[2829821909]
опохмелка - речевой застольный и постзастольный этикет или шаблон. впрочем, если вы съели пенициллин (феноксиметил-), то скорее всего потребуется минимум вторая доза. по антимикробному действию этанол от пенициллина отличается мало. пиво и сок - витамины. вы пьёте витамины по расписанию и только между работой? ))))) Отдельно взятый саметс вероятно просто вредничает, или ему так п0ган0 вдолбили школьную программу (книги, сериалы, корпоративные загоны, песни - "только с тобой").
Гость
[659803992]
В Европе так не пьют. В Германии точно! Только по праздникам!
Получается, что он каждые выходные квасит? Т.*****. вы его трезвым не видите вообще? 2 на работе, 2 выпивон?
Алиса
[1564512091]
Есть такое понятие - контролируемый алкоголизм, когда человек алкоголик, но пока еще контролирует себя и не спивается. Такой вид алкоголизма во многих случаях перерастает через несколько лет в неконтролируемый и человек становится запойным алкашом. Я бы советовала отказаться от свадьбы и бросить его. Уговоры и обещания лишь временные. Люди, склонные к алкоголю на всю жизнь остаются склонными к нему. В любой момент может что то пойти не так (любой стресс) и он сопьется.
Big dick
[1645634861]
Это уже даже не начальная стадия
Гость
[1275486099]
Смотря сколько пьет, к примеру мой дед сколько я его знаю пьет каждый вечер 1 рюмку водки перед ужином! Никто его алкашом не считает)))
Ну литр пива может выпить. А если коктейли мешает, то по-разному. Где-то 0,5 водки или виски. Чаще, когда с ночи приходит. Покушает, посидит за компьютером, сделает все дела (он зарабатывает в интернете, не играет), потягивая при этом стаканчик за стаканчиком. И под хмельком идёт спать. Вот меня это "под хмельком" и бесит. Шутки, ужимки, глазки косые... А ещё, он перед мамой своей не пьёт практически. Только бокальчик, другой вина. С папой безалкогольного пива может выпить. (Папа не пьёт вообще уже 15 лет, а в молодости, когда пил, то был ооочень буйным: гулять, фестивалить, бить морды всем, кто косо глянет. Мама переживает, что и сын такой, но он полная противоположность в этом деле.) Вот и бесит, что перед мамой стыдно, а передо мной можно.
Лина
[2200813098]
Потом, как поспит пару часов, то вечером просыпается уже нормально, не пьёт. Мол это помогало расслабиться и уснуть. После ночной смены трудно, весь на нервах, в голове куча всего. Не опохмеляется. Во второй выходной может на вечер что-нибудь выпить, если мы сидим дома весь день. Либо не пьёт вообще, если мы куда идём или едем. В-принципе трезвым вижу часто.
Гость
[3296114904]
Тут самое плохое знаете что? Он свою проблему не осознаёт.
Гость
[3492679299]
У меня похожая ситуация.2/2 график из них один день точно выпивает(редко чтобы не пил),второй день по разному.Например идет с другом гулять-обязательно - 1-2 банки пива.если на второй день позовут-тоже идет и тоже пьет пиво(если в бар,может виски),или если на второй день едем на дачу на шашлык-тоже пиво пьет.Мои слова,что ты мол каждые два дня пьешь,-его не смущают.Отец у него к 40 годам спился.Просто начал пить запоями в одного и все.
маня
[741364103]
Гость
Сообщение было удалено
вот с этого и начинаются проблемы!
Шенген
[190684037]
Тут не переживать нужно, а сваливать поскорее. И радоваться, что не родила ещё от такого
Ну а как часто? Он работает день/ночь/2дня дома. И вот когда эти два дня, то он ОТДЫХАЕТ, иногда один день, иногда оба. Получается от 2 до 4 дней в неделю.
У кого похожая была ситуация? Как думаете, это я стерва? И всё таки не зря бью тревогу?