Гость
Статьи
Уезжать ли из Москвы …

Уезжать ли из Москвы ради любимого мужчины?

Я коренная москвичка, я родилась и выросла в Москве, все мои родные живут здесь. Есть небольшая своя квартира, работа, которая меня полностью устраивает. Я из Москвы больше чем на две недели ни когда не уезжала. Но так уж получилось, что мой любимый мужчина живет в Новосибирске. Мы очень любим друг друга, вместе уже 4 года. На перелеты уже потратили кучу денег. Но проблема в том, что ни кто не решается на переезд.
Сегодня опять болтали по скайпу, опять уговаривал переехать к нему, квартиру снять для меня хорошую (своей личной у него нет). А у меня опять и желание к нему ехать и страх. Я ни когда не жила по съемным квартирам. Я не представляю, куда я там могу устроится работать с московской пропиской, плюс еще последняя запись в трудовой, увольнение на инвалидность по травме (инвалидность снята, сейчас работаю по договору), да и зарплаты в этом городе очень небольшие. Свою квартиру жалко сдавать чужим людям и вещи все не перетащить ( у меня картины, сама рисую и фарфоровые куклы, большая коллекция, целый стеллаж, есть дорогие, старинные экземпляры).
Он тоже ни как не решится на переезд, боится, что не сможет быстро устроится на работу, но специальность востребованная. Ему жалко оставлять в своем городе маму, папу, сестру и ребенка от первого брака. Но у меня тоже пожилые родители, сестра и племянник.
Как думаете, мне ехать все же надо или уговаривать, чтобы он ко мне?
Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну знакомый то не очень новый. Кукол не дарил, но были другие подарки, он не жадный, наоборот мне кажется к деньгам относится спокойно, иногда не очень разумно к ним относится, из-за этого у него бывают небольшие напряги, то гуляй рванина, то на мели (вредных привычек у него нет, даже не курит), но сидеть не будет, найдет разовые подработки. Если честно, у бывшего мужа были свои недостатки, жить я с ним больше не хочу, не смотря на удобство и более высокий финансовый уровень, у меня депрессия от него начинается.
Кстати удивляет меня, что для некоторых благосостояние партнера на первом месте. Понятно, если у женщины трудности с жильем и деньгами, тогда можно терпеть. Но у меня есть все необходимое, почему я не могу выбрать мужчину для души, ***** и прихлебалы мне точно не нравятся. Для меня главное приятен ли мне человек внешне, интересно мне с ним или нет, устраивает ли меня его характер, его поведение, не нагоняет ли на меня скуку.
Гость
Алика
Сообщение было удалено
Нет, значительно моложе. Почему вы думаете, что я так неосмотрительно себя поведу, что с первого дня знакомства потащу его к себе. Я вообще в начале отношений с травмой в больнице лежала и не знала, смогу ли дальше жить полноценной жизнью, если бы не это общение с ним, я бы честно свихнулась, привязанная к кровати. И если бы не он, я вряд ли восстановилась полностью, он так хотел ко мне приехать, но я не разрешала, не хотела, чтобы он видел меня беспомощную, у меня был стимул быстрее прийти в норму и поехать к нему. Сейчас я полностью здорова и ни кто не скажет, что я перенесла тяжелую травму. И ему я очень благодарна за поддержку, за то что сидел со мной ночами, когда меня мучили боли, что звонил несколько раз на дню и напоминал, что надо делать гимнастику, идти на укол или массаж и вообще очень помогал в тот момент. Серьезные разговоры о совместном проживании ведутся около года, мне тяжело принять решение. Да, я боюсь, что что-то пойдет не так, да, он зовет к себе, может из-за того, что видит мою не решительность.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, судя по всему, вы москвичка из обеспеченной семьи и вопроса выживания перед вами не стояло. Вы, наверное, не жили по съемным квартирам, когда звонит хозяин и просит в трехдневный срок освободить помещение. Поиск высокооплачиваемой работы. Ну и прочие прелести. В Новосибирске вы хлебнете этого по полной.

Нормальный мужчина, если он хочет сгладить ситуацию, сначала приобретает жилье (пусть и в ипотеку), а потом приводит туда женщину. Ваш все по ушам ездит. Кроме того, все люди едут в Москву. У него в Новосибирске жилья нет, чтобы был стимул держаться. Специальность востребованная, он может продвинуться по карьерной лестнице. Ну так чего же он не едет? Сын? Родители? Ну так у них своя жизнь.

С деньгами он обращаться не умеет. А кончится все тем, что заимеете вы себе принца-консорта и будете проедать деньги от аренды вашей квартиры. Зато он милый и приятный, очень красиво вас обхаживает. Но когда дело доходит до реальных действий — он пас.
Кот-Обормот, весельчак и мот
Автор, а чё бы вам вдвоём не махнуть жить куда-нибудь на юга? По крайней мере, вы там будете на равных - оба в отрыве от привычного круга общения, оба в поиске работы и в заботах обустройства на новом месте. Такие вещи здорово сближают. Плюс климат комфортнее, плюс новые впечатления, новые люди. Так и проверите, насколько у вас всё серьёзно. А не срастётся - разбежитесь и обратно по своим городам разъедетесь, жить есть где.
Гость
Я в Питер-то переезжать не хочу категорически, хотя при современных поездах мотнуться оттуда в Москву проведать родных вообще не проблема. А про Новосибирск вообще даже и думать бы не стала. Любовь любовью, но когда начинается ежедневная рутина, такие вещи, как бытовой комфорт и наличие близких людей рядом, начинают выходить на первый план.
Автор
Спасибо за комменты, в принципе они подтверждают мое сомнение с переездом, тоже думала, что неустроенность и бытовуха все чувства убьет, сразу ему об этом говорила.
Тогда еще, если не сложно, напишите свой коммент. Вот допустим, он переедет в Москву, будет жить в моей квартире, я сделаю ему временную регистрацию. С работой помогу, чем смогу. Сестра у меня профессиональный кадровик с многолетним стажем, поможет с резюме, с подбором работы, муж сестры- бизнесмен средней руки, обслуживает много компаний, его подключить можно, у меня по работе много знакомых, работающих на хороших должностях в крупных организациях, их поспрашивать, лучшая подруга в газпроме работает не последним лицом, ее попросить. Можно ведь так работу найти? Я просто ни когда не занималась поиском работы, мне в основном предлагали. И уместна ли будет такая помощь, не обидит его? И какие могут быть неприятные моменты в его переезде в Москву?
Гостья
Автор, мужчина уважает себя, когда сам находит работу и выход из трудной ситуации. Для него нет сложностей сейчас, к примеру, содержать Вас и детей не требуется. Переедет, если любит Вас. Кажется, что Вы встретили эрудированного романтика, но Вашему типажу подходит "каменная стена".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не обидит))
вы посмотрите, он поотказывается еще немного, и согласится, чтобы "сделать вам приятное" или потому что "это самое правильное сейчас, со вздохом", что-то в этом роде. вы работу ему найдете, и лучше, конечно, в газпроме. устройте мужика потеплее, на все готовое, и любите его, если сможете. а он пусть считает себя сильным, вашей опорой, тоже если сможет))
Милала
Автор, вы пока не живете вместе, как Вы написали, а просто встречаетесь. А это, как говорят в Одессе, два большие разницы.Как я поняла, Вы сейчас работаете дома по договорам, т.*****. работой Вы не связаны. Пусть он снимет квартиру в своем Новосибирске на несколько месяцев и действительно поживите вместе. Очень многое прояснится и для Вас, и для него.
Гость
Милала
Сообщение было удалено
Нет, работой я как раз связана, просто работаю не по трудовой, а по договору. Стесняюсь трудовую нести потенциальному работодателю, у меня в ней последняя запись, это увольнение по статье на инвалидность, я в то время неважно себя чувствовала, потом опять же выплаты, когда увольнялись, хорошие сделали, а о будущем не подумала. На нынешнюю работу пригласили знакомые, а если просто по вакансиям ходить, не знаю, возьмут ли с такой записью.
Милала
Гость
Сообщение было удалено
А Ваши знакомые не могут сделать Вам запись в трудовой, чтобы последняя запись об увольнении была уже обычной "по собственному желанию"? На предыдущие тогда никто и смотреть не будет. Можете у врача взять справку о снятии инвалидности. И вообще ничего страшного в такой записи нет. Это же не увольнение по недоверию или несоответствию занимаемой должности. А пожить полгодика в Новосибирске в качестве "пробного" брака прежде чем решаться на кардинальные изменения в своей жизни, я бы все же Вам советовала. Но свою квартиру на это время не сдавайте, чтобы, в случае чего, туда в любое время можно было вернуться.
Гость
Когда-то я училась в Москве, потом переехала в город-миллионник. Вот что Вас ждет.
1. Съемная квартира. Обшарпанная предыдущими жильцами, без половины бытовой техники. В неё Вы не купите свою мебель и вещи: в любой момент могут попросить на выход (Со мной так было, хозяйка внезапно забеременела и вернулась в город).
2. Безработица. С Вашей записью в ТК будет счатьем, если Вы найдете работу за 15 тысяч по 10 часов каждый день.
3. Общение со свекровью.
4. Муж будет постоянно навещать ребенка, потом притащит его к Вам, Вы ведь мягкий человек
5. Приготовьтесь к козням БЖ. Деньги тянуть она будет однозначно.
6. С Вами не будет подруг и родственников.
7. Почему МЧ настаивает на Вашем переезде, может быть у него больные родители, за которыми нужен уход? Догадываетесь, кто будет ухаживать?
МЧ приезжает к Вам на месяц и Вам с ним хорошо, но не путайте туризм с эмиграцией. Вы дама изнеженная, быт Вам очень быстро надоест, а голова распухнет от его проблем, из которых самая большая - наличие ребенка.
Мне знакома ваша ситуация) Мой муж живет в Крыму, а я сама из Москвы. У него тоже дети от первого брака в Крыму и поэтому он не хотел переезжать ко мне, а я если честно его очень хорошо понимала, т.к у меня работа в Москве. В итоге решила, что все-таки хочу начать строить семью и перебралась к нему в Крым)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 297 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 45 тем