Как сохранить дружеские отношения с девушкой, с которой не сложились отношения
Я такой человек, мне нужно присмотреться к девушке, и понять, действительно ли нам по пути, сможем ли быть вместе если не навсегда, то хотя бы надолго. Я не лезу под юбку на первых встречах, не рассказываю какой-то чепухи, чтобы запудрить мозги и пр. и считаю это абсолютно нормальным поведением. Но есть одна проблема, которую пока никак не удается решить. Если принял решение, что не, не мое, как расстаться так, чтобы сохранить добрые парнерские/дружеские/товарищеские отношения? Предпоследняя девушка. Встречались примерно месяца полтора. Общение складывалось, был взаимный интерес, с ее стороны, как мне показалось, больший. Ходили в кино, кафе, просто по городу гуляли, в общем все, как обычно у всех. Интима не было, торопиться некуда. Иногда гуляя держались за руку. И в какой-то момент я понимаю, что ну не мое, да, человек хороший, симпатичная, умная, но не то...Максимально корректно (на мой взгляд) объяснил свою позицию, в ответ крики, "не мог сразу сказать" (а сразу то именно и не мог!!!), потом куча злобных сообщений в вотсапе и бан по соцсетям ( . С последней девушкой виделись чуть меньше по сроку, около месяца, но чаще в штуках встречь, так как были новогодние каникулы. Все примерно также, не буду повторяться, но вот так сложилось, что снова не мой человек. Итог не такой взрывной, как тогда, но все равно полностью слилась, сама не пишет вообще, на мои сообщения отвечает через полдня-день и то на уровне да-нет-не знаю-хорошо, хотя раньше написывала мне чуть не день напролет. Вопрос: как в такой ситуации сохранить хорошие отношения? Ведь не обязательно быть парой, было много общих интересов, веселое общение, никто же не запрещает быть "боевыми товарищами"? Постарался проанализировать то что говорил им, не увидел какого-то криминала. В своих действиях тоже, я же не "трахнул и смылся", а поступил максимально честно. Подскажите, не хочется терять хороших людей ( .
вы поймите- идеальных людей (в Вашем понимании) не существует,всем свойственны изъяны и недостатки,но надеюсь вы найдете ту, в которой вы будете любить не только достоинства, но и недостатки) А вообще- терпимей к людям- не нравится что-то-объясните это девушке, так мол и так, а то - давай дружить"- а с какого она может и не понимает. получается тоже не честно- у вас в голове что-то перемкнуло, вы ей давай дружить,а она ни слухом ни духом- что не так? Что она накосячила? и неужели это непоправимо? Говорите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как есть - не "мой-не мой человек , а "ты меня ограничиваешь, ты недостаточно женственна, мне б хотелось, чтобы ты...мне не приятно,когда ты..."- вот так честнее, а "давай дружить"- это ни о чем- это не причина.
Андрей
[45458665]
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
Нет, я стрелец, к астрологии отношусь скептически. Зачем много друзей? У меня довольно широкий круг интересов, а обожаю туризм, не мыслю свою жизнь без путешествий, в том числе на авто, включая 4wd покатушки. Отсюда вытекает также интерес к географии, истории, архитектуре. Разумеется поездки не обходятся без камеры, я довольно сносно снимаю. Из более приземленных увлечений, велосипед, кино, могу выпить в баре, люблю пулл. Разумеется, с разными людьми интересней заниматься с разными людьми, в зависимости от их интересов. Цели набрать огромное количество френдов нет, но если можно добавить интересного человека в свой круг общения, почему нет?
Гость
[414386217]
К тому же,откуда вы знаете- может вы им тоже не особой нравились,но они закрывали на ваши минусы глаза,что -то где-то пропускали,прощали, терпели? а то- вы идеальный,а они -нет, не подходят! это не отношения,а смотрины какие-то у прынца))
Гость
[414386217]
Ну вот вы пишите- почему не добавить интересного человека? Почему нет? Потому что вы человека обидели отказом, и добавить интересного ВАМ человека, хотите ВЫ! а этого человека вы спросили, хочет ОН с Вами общения, вы ЕМУ интересны? А то-я хочу дружить, а ее мнение и чувства на это, меня не колебут. Вы по-моему очень на себе сосредоточены, вы не пробовали подумать о ком-то, кроме себя? А то мне нравится- не нравится, хочу гулять,потом хочу дружить, мне интересно...Все Я, Я, Мне... Мне... У девушек тоже есть чувства, интересы, желания, и похоже вы к этому моменту довольно равнодушны.
Андрей
[45458665]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня каким-то совсем садистом представляете, я не такой. С первой мы познакомились, катаясь на велосипедах в парке, она живет не далеко, почему бы не составлять друг другу компанию на велопрогулках в дальнейшем? А со второй да, общий глубокий интерес в хобби.
Андрей
[45458665]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, это наверное наиболее близкое к тому, что может сработать. Похоже, что действительно, и так быстро сближаться не надо, и резко прекращать общение нельзя. Да и из других ответов, более жестких, похоже что со стороны выглядит, что я резко бросил, а не корректно расстался. Понимаю, что если бы разошлись чуть более растянуто во времени, это было бы естественно, "ну не сложилось, но, ты не против дальнейшего общения в принципе?". Мудро, спасибо!
Гость
[414386217]
Ну так Вам говорят- вы девушек обидели - не хотят они после этого в вами ничего совместного- вы уних теперь ассоциируетесь с обидой, болью, или вы думаете, что они как собаки-отряхнулись и пошли? Если вы при расставании ничего не испытывали, потому что " не ваш человек", то судя по реакции девушек- они испытывали кучу негатива,с которым ВЫ непосредственно теперь у них ассоциируетесь!Вы знаете, что у других людей тоже есть чувства, переживания? Вы знаете, что эти чувства могут отличаться от Ваших? вы знаете, что как бэ Вы думаете весь мир такой, как ВЫ себе представляете и люди именно такие, как Вы себе представляете?....Сколько Вам лет?..
Гость
[414386217]
Вы просто дайте им остынуть - можно наладить "дружеские отношения",коль они .вам нужны, но лучше тогда, когда девушка так же,не будет испытывать к Вам чувств- иначе ей будет больно с Вами просто дружить и все"
Твоя проблема, Андрейбатькович, в том, что ты не знаешь что/кто тебе нужен. Ты увлекаешься барышней, но свобода в приоритете. Ты сходишься на хобби (большей частью мужском), а нуждаешься в женственности. Примерно по такому же пути идут женщины, желающие объединить в мужчине силу, материальный достаток и романтические сопли. "Муж перестал мне уделять время", "Он не бывает дома", " Я женщина, а не посудомойка!". Это только в кино миллионер способен 180 дней в году бегать по берегу Тенерифе, а диоровская красотка шагать по раскаленному асфальту. В жизни же это мужеподобное бабо и жёсткий консерватор. Но ведь мечта...правда, Андрей? ))
Гость
[1520632784]
Автор, вам надо сказать девушкам "давай останемся друзьями".
Андрей, поцелуями, обнимашками, держанием за руку вы показываете девушкам, что хотите сближения и как бы переходите на романтический уровень. Зачем вы это делаете, если вы еще не определились в человеке? Вот в чем ваша ошибка. Я была в подобной ситуации, на месте тех девушек. Ушла в молчание, а мужчина до сих пор не понимает почему я не хочу с ним "дружить".
Гость
[1675766382]
Мужчина, а вас когда-нибудь во френд зону сливали, через месяц после романтики? Если нет, то у вас, надеюсь, все впереди. Вот тогда и ощутите всю прелесть обуреваемых чувств.
Я-Телец
[917867896]
Тоже не даю сразу)) все разбегаются..а мне что? не мое)) в друзья не хотят..слишком красива
Я-Телец
[917867896]
не вижу проблем , автор.. если есть общее дело-можете попітатся наладить..\ но как показівает жизнь ни м ни ж не хотят видеть и знать ничего из бівших знакоміх..))) а еще и мстят зачемто) де сад.. поєтому нужен брачній договор..а любовь не обязательно) лишь бві приятно целоватся и все! И не нужно в меня плевать, форумчане.. жинь таковап..нет смісла тратить время..женщингі Трампа тому показатель)
Предпоследняя девушка. Встречались примерно месяца полтора. Общение складывалось, был взаимный интерес, с ее стороны, как мне показалось, больший. Ходили в кино, кафе, просто по городу гуляли, в общем все, как обычно у всех. Интима не было, торопиться некуда. Иногда гуляя держались за руку. И в какой-то момент я понимаю, что ну не мое, да, человек хороший, симпатичная, умная, но не то...Максимально корректно (на мой взгляд) объяснил свою позицию, в ответ крики, "не мог сразу сказать" (а сразу то именно и не мог!!!), потом куча злобных сообщений в вотсапе и бан по соцсетям ( .
С последней девушкой виделись чуть меньше по сроку, около месяца, но чаще в штуках встречь, так как были новогодние каникулы. Все примерно также, не буду повторяться, но вот так сложилось, что снова не мой человек. Итог не такой взрывной, как тогда, но все равно полностью слилась, сама не пишет вообще, на мои сообщения отвечает через полдня-день и то на уровне да-нет-не знаю-хорошо, хотя раньше написывала мне чуть не день напролет.
Вопрос: как в такой ситуации сохранить хорошие отношения? Ведь не обязательно быть парой, было много общих интересов, веселое общение, никто же не запрещает быть "боевыми товарищами"? Постарался проанализировать то что говорил им, не увидел какого-то криминала. В своих действиях тоже, я же не "трахнул и смылся", а поступил максимально честно. Подскажите, не хочется терять хороших людей ( .