Бедные родственники
Родственники моего мужа, считают, что нам все с неба падает и мы всем должны. Как праздник, так все приходят, а как помогать так я и муж. Совсем недавно у мужа умерла бабушка, свекровь собрала поминки дома, готовить позвала меня и мужа. Её родная сестра и племянница с мужем подошли и сразу сели за стол. В этот день у нас работали люди на участке и им для работы необходимо было закупать материал, мы с мужем планировали во второй половине заняться своими делами. И вдруг за столом при всех свекровь заявляет, что она ничего не знает, муж должен ехать с ней на кладбище. Что самое интересное, что ни родная дочь (сестра свекрови) ни племянница (родная внучка бабушки) компанию свекрови не составили и даже не помогли убрать со стола, отвести- привести это на муже, хотя у всех машины. Я заметила, что после любых застолий уборка посуды на мне. Как же надоела эта беспомощность взрослых теток!
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 896 ответов
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!833 ответа
- Он, я и его дочка518 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....561 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Rrow
да они точно завидуют. и пытаются отыграться на мелочах, чтоб вы там где-то убрали, вас нагрузить побольше. что делать? смириться наверно, это ж родня, куда теперь от нее деться.
Дарья
Так я не понимаю, что мешает встать и уйти, как это делают другие родственники? Муж, понятно, не отвертится. Требует свекровь помощи - вот он пусть и помогает, а у Вас куча дел.
Гость
Выговорились-поздравляю,стало полегче?)
Гость
Это не беспомощность - это хитрость. Умнейте . Зовут вас в гости на 18.00, но просят прийти на 3 часа раньше - отключайте телефон и идите в гости к 19.00. Муж просят подвезти - говорит что уже пива выпил и ехать не может. А то будите на всех пахать.
Гость
Уходите пораньше с этих мероприятий,под предлогом важных дел или просто голова разболелась,тогда и не придётся посуду мыть после.Сами на себя всё взвалили,а теперь этот хомут вам шею натирает.Уловок и хитростей,чтобы ничего не делать,масса,вы же взрослая,неужели вас всему учить?))
.
Не будьте лохушкой .Встала из-за стола и свалила первая.И как хотят.
Гостья
у нас с мужем подобная ситуация, у нас большой дом и свекровь тоже очень хотела поначалу решать кого к нам направлять ночевать, каких гостей звать к нам в гости. Ее фраза: "хоть бы тетю дусю, мусю, нюсю... позвали в гости, дом показать", пыталась все свои советы засунуть во все дыры, но на мне где сядешь, там и встанешь, тем более нам дом помогли купить мои родители и ремонт мы делали там сами, так что не *****@й мне гостей своих которых я знать не знаю и которые меня к себе не зовут, направлять ко мне поглазеть или переночевать.Так вот когда она моему мужу пытается сказать что-то подобное, я сразу же говорю ему, что я здесь хозяйка и сама буду решать кого мне звать к нам в дом и не фиг без моего разрешения кого-то к нам направлять. Когда она говорит это мне, я просто тупо молчу и потом могу потеряться и не появляться у них несколько недель. Также пыталась меня пораньше приглашать на мероприятия для помощи, поназовет своих сестер и племянниц жердяек толстых, а я должна там их обслуживать, также приходим почти как все, под предлогом что были дела. Хотя мужа эксплуатируют, да.
Гость
послать всех родственников в далекое пешее. я так и сделала. живу-довольная. есть у меня такие родственники, что и мужики с большой охотой будут пользоваться помощью моей, женщины. так что пусть эти родственники барахтаются сами, как и я. как то съездила к одним- неплохие люди, так они- вот, твоя мама всегда помогала вот этим, и ты тоже им помоги- а моя мама которая им помогала-давно в могиле, как и бабушка с дедушкой, а там- ровесница моей бабушки (если еще жива)- и два лба-мужика. я же дочь воспитываю, не без помощи, конечно, живу неплохо, но мне и эту помощь порой выбивать приходится, так посади еще их на шею себе ,так?) нет уж, любовь родни друг к другу должна быть обоюдная. почему то никто из этой родни (мужской части) не предлагает хотя бы отремонтировать что то у меня дома, а помогать им надо). обойдутся.
Гость
а при чём тут "бедность" родственников?
Гость
Едут на том, кто везет. Вы везете, вот и едут. Что мешало заранее сказать маме, что поможете, но во столько-то вы уедете по своим делам, которые никак не отменить?
Как это не помогли убрать со стола? Чесслово, первый раз такое встречаю. Обычно, если какое-то мероприятие семейное, не важно, горестное или радостное, все присутствующие предлагают помочь убрать со стола, даже чужие люди.
Начинайте жить своей жизнью и не позволяйте в нее лезть другим людям.
На следующее застолье придите с пластырем на пальце, скажите, что порезались сильно и посуду в таком количестве мыть не можете. Посмотрите на реакцию окружающих. Если вам скажут, что ничего страшного, можно надеть перчатки, то делайте выводы.
Как это не помогли убрать со стола? Чесслово, первый раз такое встречаю. Обычно, если какое-то мероприятие семейное, не важно, горестное или радостное, все присутствующие предлагают помочь убрать со стола, даже чужие люди.
Начинайте жить своей жизнью и не позволяйте в нее лезть другим людям.
На следующее застолье придите с пластырем на пальце, скажите, что порезались сильно и посуду в таком количестве мыть не можете. Посмотрите на реакцию окружающих. Если вам скажут, что ничего страшного, можно надеть перчатки, то делайте выводы.
мдк
К счастью я избавила себя от этого,просто ни с кем из родственников практически не общаюсь
Гость
Вообще,сейчас время не то,чтобы застолья с роднёй устраивать.
Ирина
3. Гость | 20.03.2017, 16:17:04 [1287869607]
------------------------------------------------------------------
Чья-то свекровушка подоспела вместе с родственничками?
------------------------------------------------------------------
Чья-то свекровушка подоспела вместе с родственничками?
Гость
Младшая невестка? Ну как бы понятно почему на Вас рассчитывает. Сестра и племянницы это конечно родня и близкая. но не жена ее сына. Сын типа обязан ну и жена в их понятиях тоже.
Я вот жена второго сына. В традициях их национальности младшая невестка это самая эксплуатируемая, кто все делает, первая приходит с помощью. последняя уходит. Так было веками и они считаю это нормальным. Хотя я русская и мне это было дико по началу. К счастью младший брат мужа (третий) женился осенью и теперь не я - младшая невестка. Теперь меня зовут как и других не за 3 часа помочь, а к столу. Правда я помня как это тяжело ,иногда помогаю младшей, тем более девочка хорошая.
В таких обычаях конечно есть некая несправедливость . на наш взгляд, тех кто не в традиции. Но с другой стороны и много хорошего. Чем ты старше тем больше тебе почет и уважения. У русских культ молодости, тут культ возраста и материнства. Даже если сыну уже за 40 и он глава не маленькой корпорации( как старший брат мужа) он все равно почитает отца и мать, советуется, приезжает по первому зову и т.д. Вариант забытой одинокой старушки едва сводящей концы с концами тут невозможен. Никто не молодится! Быть старшей- почетно и выгодно.
Я вот жена второго сына. В традициях их национальности младшая невестка это самая эксплуатируемая, кто все делает, первая приходит с помощью. последняя уходит. Так было веками и они считаю это нормальным. Хотя я русская и мне это было дико по началу. К счастью младший брат мужа (третий) женился осенью и теперь не я - младшая невестка. Теперь меня зовут как и других не за 3 часа помочь, а к столу. Правда я помня как это тяжело ,иногда помогаю младшей, тем более девочка хорошая.
В таких обычаях конечно есть некая несправедливость . на наш взгляд, тех кто не в традиции. Но с другой стороны и много хорошего. Чем ты старше тем больше тебе почет и уважения. У русских культ молодости, тут культ возраста и материнства. Даже если сыну уже за 40 и он глава не маленькой корпорации( как старший брат мужа) он все равно почитает отца и мать, советуется, приезжает по первому зову и т.д. Вариант забытой одинокой старушки едва сводящей концы с концами тут невозможен. Никто не молодится! Быть старшей- почетно и выгодно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 611 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Мало любит85 ответов
- Мужчина29 ответов
- как сделать так, чтобы человек начал ревность?10 ответов
- Увидел красивую девушку. Посмотрел и пошел дальше. Успех или неудача?18 ответов
- Парень врёт мне?5 ответов
- 15 летней подруге понравился 19 летний парень, как поступить в данной ситуации?4 ответа
- Хочу развестись из-за мужского бесплодия.8 ответов
- Как без измены удовлетворить любопытство9 ответов
- Стыдно за мысли об измене…4 ответа
- Вы бы смогли встречаться с мужчиной из-за денег?5 ответов
Популярные темы за сутки: 42 темы
- Как рассказать парню сколько было до него109 ответов
- Уходить ли, если парень не даёт определённости по поводу свадьбы и будущего?107 ответов
- За что любят некрасивых женщин?98 ответов
- Женская востребованность91 ответ
- Мало любит85 ответов
- Я тебя просто пообщаться позвал63 ответа
- У девушек появляются конкурентки?56 ответов
- Вы бы родили от молодого красивого цыгана для себя?39 ответов
- Мужик обнаглел37 ответов
- О чем поговорить с парнем?34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема