Начало совместной жизни.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- О чем думает любовница?284 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
скорп
он может пропылесосить и протереть пыль, раз в неделю помыть посуду
насчет готовки - сильно сомневаюсь)) это дело рутинное
насчет готовки - сильно сомневаюсь)) это дело рутинное
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
С чего вы вообще взяли, что об этом нужно как-то особо говорить? Если уговора на полное обеспечение быта вами не было - совместное ведение домашних дел подразумевается по умолчанию (кто увидел - тот и делает)
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
На самом деле более всего волнует вопрос готовки. В магазин сходить не проблема (основное можно вместе на выходных закупить), в стиралку закинуть тоже не сложно, пыль протирать сам умеет, посуду мыть тоже.
Но вот у плиты стоять в 10 вечера - так себе удовольствие..
Но вот у плиты стоять в 10 вечера - так себе удовольствие..
трудоголик
Не встречаюсь с мужчинами, которые не умеют готовить. Скажу больше, я таких не уважаю. Мой мужчина должен уметь делать абсолютно всю домашнюю работу.
Riko
Автор тут надо вам самой посмотреть на своего мужчину, я еще до совместного проживания видела что ему нормально помыть посуду за нас двоих и протереть стол, по поводу готовки если вы так работаете (тут один в один прям как я:) ) я сразу озвучила что готовить не особо люблю, просто иногда нет сил, мой воспринял это спокойно и иногда готовит сам, но я так же готовлю с вечера или с утра достаю мясо если нужно разморозить , либо заготовки котлеты, голубцы и прочее, тут важный момент мой не привередлив в еде ест все что сготовлю а я далеко не повар)) Либо готовлю много на выходных если знаю что неделя будет напряженная, хотя бы на 2-3 дня готовтесь к тому что мужик ест много(( Я долго не могла расчитать количество что бы хватало на пару дней. Очень выручают супы , их хватает на дольше +салаты с мясом каким нибудь. Но если я готовлю на выходных или после работы я привлекаю и своего почстить овощи например, с уборкой то же самое делаем вдвоем я просто говорю, что не справлюсь помоги пожалуйста и все )) Автор мой вам совет не вешайте все на себя вы оба работаете значит и хозяйство можно подеолить попалам . А то потом сами не возрадуйтесь что пашите так еще и мужик на диване ждет первое второе и компот )) а могут быть еще и дети.
Автор
Riko
Сообщение было удалено
Большое спасибо за дельный и подробный совет! Очень символично было в момент, когда писала пост, ставить галочку "я не робот" :D
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
В 30+ уже достаточно мозгов, чтобы на ужин ограничиваться творогом или салатом, и в целом не переедать.
Riko
[quote="Автор" message_id="61093659"]Большое спасибо за дельный и подробный совет! Очень символично было в момент, когда писала пост, ставить галочку "я не робот" :D[/quot
Автор тут еще нужно включать еще хитрость женскую)), я например не люблю мыть посуду, так я в виде шутки говорю милый я готовлю за тобой посуда)) Либо солнце мое ты готовишь такое вкусное мясо (вариш борщ, жаришь картошу и т.д ) приготовь пожалуйста, порадуй меня )) а за мной гарнир (посуда) , тут главное все с улыбкой просить а не приказывать))
Автор тут еще нужно включать еще хитрость женскую)), я например не люблю мыть посуду, так я в виде шутки говорю милый я готовлю за тобой посуда)) Либо солнце мое ты готовишь такое вкусное мясо (вариш борщ, жаришь картошу и т.д ) приготовь пожалуйста, порадуй меня )) а за мной гарнир (посуда) , тут главное все с улыбкой просить а не приказывать))
скорп
Riko
Сообщение было удалено
раз в месяц такое прокатит)))
Riko
скорп
Сообщение было удалено
Да ладно у меня раза 2 в неделю прокатывает спокойно))
Гость
А до этого он с кем жил и кто ему готовил?
Мне кажется тут стоит подойти рационально. Готовить в выходной с запасом, иметь всегда в холодильнике полуфабрикаты, иногда еда на заказ, если уж совсем все ложно. Тут главное договориться, чтоб вы одинаково смотрели на этот вопрос.
Мне кажется тут стоит подойти рационально. Готовить в выходной с запасом, иметь всегда в холодильнике полуфабрикаты, иногда еда на заказ, если уж совсем все ложно. Тут главное договориться, чтоб вы одинаково смотрели на этот вопрос.
скорп
конечно женщина будет готовить
потом плиту после него отмывать и стены и посуду набросают в раковину, заварку, очистки от овощей
я когда готовлю сразу все мою в процессе😑
потом плиту после него отмывать и стены и посуду набросают в раковину, заварку, очистки от овощей
я когда готовлю сразу все мою в процессе😑
Василиса
Сами ничего не обсуждайте.)) Если готовить не любите, то просто на ужин ему готовьте то же, что и себе. Например, себе салат - и на него нарежьте. Себе творог или сыр - и ему предложите.))) Типа это самой собой разумеется. Если молча не проглотит и поднимет вопрос по поводу наготавливания ему блюд. Ну, скажите тогда, что он может приготовить себе сам, если хочет чего-то еще, помимо того, что вы даете на ужин.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, нет такого понятия как женские обязанности. Два взрослых человека, не инвалида, могут готовить оба. Это аксиома.
Форум: Семья
Всего: 481 072 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
- Все наоборот. Партнерство в семьеНет ответов
- Переживаю развод13 ответов
- Странные ситуации у мужа11 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод7 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка235 ответов
- Муж прочитал дневник24 ответа
- История одной семейной коллекции: как украшения хранят память о самых дорогих сердцу людях2 ответа
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Жены пограничников, расскажите сложности3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка235 ответов
- Хотим детей, но боимся рожать из-за нищеты102 ответа
- Уход от жены с детьми в киберспорт25 ответов
- Муж прочитал дневник24 ответа
- Муж прячет свой телефон от меня23 ответа
- Жена никуда не ходит19 ответов
- Блуд женщины до брака=бесноватый муж19 ответов
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Переживаю развод13 ответов
- Странные ситуации у мужа11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Через неделю переезжаю к жениху. Мне 24, он на 10 лет старше. Оба работаем. У меня график сильно отличается, поэтому прихожу сильно позже (9-10 вчера). Думаю о том, что все женские обязанности я не потяну физически, так как трудоголик, но именно это мой жених во мне и обожает.
Поэтому необходимо разделение обязанностей. Как об этом поговорить? И как правильно разделить?
Девушки, которые очень много работают, поделитесь!