С самого раннего детства не привыкла выражать свои чувства. Получала достаточно любви от родителей, слышала ласковые слова в свой адрес, иногда даже говорила что-то в ответ, но на самом дела самой сказать что-то ласковое было почему то проблематично, даже если в душе я ощущала безграничную нежность и любовь. Я встречаюсь с молодым человеком уже год, он мне очень дорог. Сначала это была просто симпатия, но сейчас я чувствую такую зашкаливающую нежность, чувствую любовь и... не могу сказать ему ничего, кажется что это будет слышаться очень нелепо от меня, всегда ироничной и острой на язык. Просто смотрю на него и, как будто, боюсь этих слов, того что последует после них, хотя уверена, что отреагировал бы он абсолютно нормально. В тоже время меня сжимает изнутри эта невысказанная нежность, слова вертятся на языке и не могут сорваться. Как с этим справиться? неужели это какой-то психологический барьер? сталкивался ли кто-нибудь еще с этим?
начинай по чуть чуть говорить нежности типа милый, зая, ты моя радость и дальше само войдет в привычку и будешь на автомате говорить нежности
Гость
[1016451847]
может проще отвечать нежностью на нежность, он тебе сказал что то приятное ответь ему тем же! это будет и ему приятно услышать и по человечески нормально
гость
[4233911164]
меня вот тоже удивляет, когда некоторые начинают сюсюкать с малознакомыми людьми, в щеку целовать и лыбиться во весь рот. У меня так не получается.
Малина
[3600399852]
Начинайте с малого. По 1 доброму слову в день. Вообще поставьте себе правило - раз в день сказать хоть 1 человеку что-то доброе. И так постепенно научитесь выражать положительные эмоции, скажете парню о чувствах.
Dancer
[1121944515]
Попробуйте сначала написать ему смс. Потом сказать по телефону (так проще, он же вас не видит). Ну а потом можно еще в темноте сказать, в постели, к примеру) Или когда он смотрит не на вас. Пора бы уже за год открыться) Вы ироничны и остры на язык? По-моему, это ваша защитная реакция.
Людмила
[580686685]
Dancer
Сообщение было удалено
Может защитная реакция, а может просто я человек такой. Я не злобная и не "снежная королева") я улыбчива, беззлобна, я даже комплименты говорю с легкостью, если действительно увидела что-то достойное, но откуда-то есть этот барьер к высказыванию всяческих "милостей". Мне с детства говорили, я бы даже сказала - часто повторяли, что любовь - это в меньшей степени слова и в большей степени поступки. Но ведь одно другого не должно исключать? При этом я запросто могу подойти и обнять его, поцеловать, погладить по щеке. Но вот признаться в чувствах, объяснить что я чувствую при виде него - не могу.
Я встречаюсь с молодым человеком уже год, он мне очень дорог. Сначала это была просто симпатия, но сейчас я чувствую такую зашкаливающую нежность, чувствую любовь и... не могу сказать ему ничего, кажется что это будет слышаться очень нелепо от меня, всегда ироничной и острой на язык. Просто смотрю на него и, как будто, боюсь этих слов, того что последует после них, хотя уверена, что отреагировал бы он абсолютно нормально. В тоже время меня сжимает изнутри эта невысказанная нежность, слова вертятся на языке и не могут сорваться. Как с этим справиться? неужели это какой-то психологический барьер? сталкивался ли кто-нибудь еще с этим?