Гость
Статьи
Проверка на честность

Проверка на честность

Милые дамы, нужен совет!
Ситуация такова, что моя мама была лучшим человеком на свете, моей самой лучшей и любимой, она построила хороший бизнес, купила частный дом, 2 машины, дарила мне любовь и ласку. Но её не стало... И я осталась с отчимом, который всю жизнь висел на её шее и ко мне не питал особой любви. Но после смерти мамы начал вдруг изображать мне отца, живу я с ним и с его дочерью (моей сестрой).
Моя мама говорила мне, что откладывает деньги на покупку моей квартиры и я знаю что незадолго до её смерти там была уже почти вся сумма. Отчим об этих деньгах не знал, но прятала она их в доме скорее всего. И дело близится к полу году, то есть скоро раздел имущества, наследство. Проконсультировавшись с юристом я узнала, что 50% всего идет отчиму, так как было приобретено в браке (а этот м**ак не заработал из этого ни копейки), остальные 50% делятся между мной, ним и сестрой. НО есть еще где то деньги на мою квартиру, отчим говорит что не знает о них ничего, но недавно я узнала что он собирается отправить младшую дочь в дорогой лицей, и сказал ей что деньги не проблема. Вопрос вот в чем, стоит ли мне доверять ему? Или он нашел деньги и припрятал себе?? Все родственники говорят что он тот еще мерзавец и до копейки обдерет меня, а дома он вдруг начал изображать заботливого папочку. Что думаете? Украл гад мои деньги?
Думала уже купить скрытую камеру, оставить на столе дома у себя в спальне деньги и документы и посмотреть чем он будет заниматься (к слову он не работает)

5 ответов
Последний — 18 января 2018, 01:00 Перейти
1.
Гость

Мама Ваша слошила что теперь поделать

2.
Гость

Да уж, мама точно сглупила(.
Честно, не честно - вы ничего не сможете сделать, если он нашел деньги спрятанные под полой, т.к. вы не сможете доказать, что эти деньги есть.
Сами подумайте, если бы вы первая нашли, то присвоили бы их себе. Вероятно, отчим вас опередил.

3.
дора

Брат мужа тайком присвоил себе все деньги, которые хранила дома их
мать. Муж простил, говорил "пусть тратит, мне не нужна моя половина".
Все мои родственники считают моего м ло=хом, а его покойную мать ду=рой,
брата м мошенником и лжецом. Вина лежит на матери. Батюшка говорит,
что она не попадёт ни в рай, ни в ад. Гадальщица-цыганка говорит, что
брат м сам проклял свой род.

Может и грубо прозвучит, но вашей маме было как-то глубоко наплевать на вас и ваше будущеее. Нет гарантии того, что эти деньги вообще существовали.
Если бы вашу маму интересовали вы, то она бы позаботилась о том, чтобы вы получили деньги до оглашения наследства.
Плюс у вас не сложились отношения с отчимом или ваша мама не приложила к этому усилий, соответственно вы ему "никто" и вполне нормально, что он беспокоится о будущем своего ребенка.
Тут все претензии к вашей маме. И урок на будущее, всегда сразу сами "делите" наследство между мужем, детьми и родственниками.

Natali

Может и грубо прозвучит, но вашей маме было как-то глубоко наплевать на вас и ваше будущеее. Нет гарантии того, что эти деньги вообще существовали. Если бы вашу маму интересовали вы, то она бы позаботилась о том, чтобы вы получили деньги до оглашения наследства. Плюс у вас не сложились отношения с отчимом или ваша мама не приложила к этому усилий, соответственно вы ему "никто" и вполне нормально, что он беспокоится о будущем своего ребенка. Тут все претензии к вашей маме. И урок на будущее, всегда сразу сами "делите" наследство между мужем, детьми и родственниками.

Моя мама скончалась в 47 лет, разве она могла знать что так будет? Она копила мне на квартиру в тайне от отчима, была мне всегда поддержкой и опорой