Купила квартиру - стала завидной невестой
Приехала в Москву в 19 лет, "голопопой", как говорят на вумене. Всегда была симпатичной девушкой, но парни не особо клевали. С приезжими нет перспектив - только снимать до конца дней. Зарабатывать общее никто не рваться, ведь большинство интересует девушка с квартирой, своей или съемной, куда можно прийти пошпилиться). Москвичи, как правило, живут по 2-3 поколения в одной квартире. Да и амебные они какие то). Время шло, я работала, закончила ВУЗ и к 25 накопила на свою ипотечную квартиру в ближнем Подмосковье. Почти тут же мужское внимание увеличилось раз в 10). Даже бывший, который 3 года не мычал и не телился, внезапно понял, что поторопился с расставанием). Был ли у кого то подобный опыт и как на это реагировать?
Nova
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 649 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну вы странная, когда на сайте люди знакомятся,что сразу спрашивают про жильё
Ехидна
Nova
Сообщение было удалено
Меняйте круг общения.
Ехидна
Гость
Сообщение было удалено
Таким же приезжим и сдалась. Они все работая в Москве, берут ипотека в ближнем Подмосковье. А тут готовая есть) у Вас уровень притязаний выше, а у кого-то ниже (изначально разный старт в жизни).
Гость
Я родилась и живу в ближнем Подмосковье. Очень сложно приобрести свое жилье, даже с зп в 100 тыс.р. Только ипотека. Да и цены разные по Московской области. А за автора рада, со своим жильем, пусть и ипотечным, вы уже не нищенка в глазах потенциальных женихов.
Nova
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какое жильё и какие изначально условия проживания. Если есть возможность жить с родителями и копить, а запросы не сразу на трешку в элитном ЖК - ничего сложного). У меня например убитая однушка на 1м этаже. Купила недорого. Сейчас ремонт делаю). Главное чтобы зп официальная была высокая и желательно, чтобы предприятие было аккредитовано банком, где берешь кредит.
Nova
Есть ли у кого нибудь опыт: как отличить заинтересован мч в твоей квартире, или в тебе? Говорить, что живёшь с мамой?
лена
Да! Мы тоже из семьи эммигрантов. Правда трешка в Москве собственная была, но личной квартиры у меня не было. и мамаша будущего мужа нос воротила и цену набивала. Потом на стадии строительства я взяла двушу в Москве ( у нас небольшой семейный бизнес образовался). свекровь будущая узнала и сразу охотнее стала общаться. Теперь все хорошо. Что касается мужа, то ему было все равно, у него своя однушка в наследство
Анна
Nova
Сообщение было удалено
Своё жильё в Москве,родители в другом городе,всем женихам своим как под копирку-«дома мама,приехала в гости/по работе,на след.неделе Папа)))»
Весь шлак от вас отвалится,останутся нормальные ребята
Весь шлак от вас отвалится,останутся нормальные ребята
Гостья
Анна
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, все отвалятся. Я всегда говорю, что живу с тетей, братом и т.д. Про квартиру надо молчать, мужики почти все г* меркантильное(((
Екатерина
Когда мне было 19 мне в наследство от отца досталась двушка в центре города. Но я продолжала жить с мамой, а кв мы сдавали. И вот всегда было одно и то же. Начинала встречаться с парнем, при разговорах о совместном будущем мне сразу говорили, что жениться рано итд но когда со временем узнавали, что есть хата то тут же менялись и сразу готовы были ехать в загс. За одного самого ушлого чуть реально не угораздило выйти, бог отвел. Был иногородний и очень сильно меня обрабатывал. Потом я стала умнее и своему мужу до свадьбы не говорила что есть жилье. Но у него свое есть. Живем у него.
Kusya
Зима
Сообщение было удалено
а я хочу купить на старости домик у моря... но боюсь, что тогда точно вся-вся родня меня окупирует ))
У знакомых знакомых дом в Сочи - они с боем туда заежают - в доме постоянно - и в сезон и не в сезон куча родни тусуется.
у меня есть грустная история- родители подруги всю жизнь мечтали жить в Краснодар.крае, их даже участок с домом ждал несколько лет, вот они купили, переехали и через год отец умер, осталась мать там одна совсем, жалко!
У знакомых знакомых дом в Сочи - они с боем туда заежают - в доме постоянно - и в сезон и не в сезон куча родни тусуется.
у меня есть грустная история- родители подруги всю жизнь мечтали жить в Краснодар.крае, их даже участок с домом ждал несколько лет, вот они купили, переехали и через год отец умер, осталась мать там одна совсем, жалко!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как интересно)))) Москрвская корона явно жмёт вам. Скажите, а если квартиру в Саратове купил- можно сказать - я саратовец! В Волгограде- я волгоградец! Или не имею права? Родится в Саратове должен вслед за родившимися же там папами мамами, чтобы иметь право так сказать? А если родился в кукуево а квартиры и дома купил в 15 странах мира-можно самому выбрать родину по праву преимущественного проживания большей части жизни ? Или так и говорить до смерти- я кукуевец? А если в кукуево первые полгода после рождения жил только с мамой у бабушки? А после уехал безвозвратно? Девочка, ну смешно же и глупо....
гость
Екатерина
Сообщение было удалено
)) Интересно, а если мужик вам точно также чешет что живет с родителями, а по факту у него есть свое жилье - тоже сольете, или со временем резко поменяете свою позицию?
Гость
Сообщение было удалено
Ахах, вот потому москвичей и не любят, потому что видят не москвичей, а такую же лимиту понаехавшую, у которой горона вагон. Но прописка у этой лимиты уже московская и они себя москвичами считают.)
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Автор бреда про 4 ляма пишет про зажопинск, который присоединили к Москве и назвали Новой Москвой. В пределах МКАДА за 4 ляма у лучшем случае радолбанная малогабаритка в хруще пятиэтажном будет. И где ремонта 25 лет не было.
Полина
Не говорите, что есть квартира, пока человека не узнаете хорошо... Я тоже с этим столкнулась, когда таун купила)) Сперва спрашивали, а что ж не квартиру, а потом сразу 2 предложения сделали. Нет думаю, голубчики, вам не я нужна а недвижимость. И жить в квартире я может не хочу, мое дело, таун круче))) Тут и двор свой,я думаю бассейн сделать попозже, и за территорией следят, дороги все почищены всегда, зелень кругом, дизайн ландшафтный очень интересный. Теперь говорю что живу в подмосковье, без уточнения)) Сразу желающих поубавляется. А я довольна - жилье у меня замечательное есть, а хозяин найдется))
Полина
Я тоже недавно купила себе апартаменты) Правда вот должны скоро закончить стройку и сразу въеду. Купила в у Колди в ЖК Клейнхаус.
Гостья
В СПб при знакомстве в клубе сразу спрашивали, местные ли, а потом уточняли, родились ли здесь. Мою знакомую в баре при знакомстве парень спросил, сколько комнат в квартире, в которой живёт. С иностранцами переписывалась, сразу вопрос, с кем живу. На сайте знакомств иностранном пункт, есть ли машина, квартира и в каком интервале капитал. Там прямее.
Гость
квартира в москве стоит 4 млн рублей. это квартира, рассчитанная для комфортного прожичания 2-х человек.
средняя зарплата в мосве у высококвалифицированных рабочих 50 тыс рублей. прожиточный минимум трудоспособного гражданина в москве 17,5 тыс рублей. в прожиточный минимум включено абсолютно все, что только может понадобиться человеку для комфортного проживания, чтобы он ни в чем не нуждался и ни в чем себе не отказывал. аренда комнаты 5 тыс рублей в месяц 27,5 тысячи рублей остается у этого гражданина от зарплаты чистыми. в год это 330 тыс рублей. 14 лет понадобится человеку, чтобы накопить 4620000 рублей, которые он положит в банк под проценты. эти деньги будут приносить этому человеку 392700 рублей нетрудовых доходов в год или 32725 рублей в месяц.
31 326 рублей - это ежемесячный платеж по ипотеке за эту самую квартиру, стоимостью 4 млн рублей. процентная ставка по ипотеке 7,4% годовых. ипотека на 15 лет. первоначальный взнос 15% от стоимости квартиры. этот первоначальный взнос этот гражданин накопить в течение этих 14 лет.
НО КВАРТИРА ПРЕДНАЗАЧЕНА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В НЕЙ 2 ЧЕЛОВЕК!!! а значит этот гражданин возьмет эту квартиру ПОПОЛАМ со своей супругой/супругом. и на то, чтобы накопить на квартиру понадобится всего 7 лет.
ШКОЛУ кончают школьники в 17 лет + 2 года ПТУ = 19 лет. с 19 лет мужчина и женщина могут начинать работать по своей специальности и зарабатывать среднюю зарплату по москве 50 тыс рублей. 19+7=26 лет. в 26 лет они будут обеспечены своим жильем. после выплаты ипотеки через 15 лет, они будут иметь нетрудовые доходы 121550 рублей каждый месяц на двоих + выплеченную ипотеку + зарплату 100 тыс рублей на двоих. то есть их суммарный доход будет составлять 221550 рублей в месяц и у них будет свое жилье. и это СО СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТОЙ И СРЕДНИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.
средняя зарплата в мосве у высококвалифицированных рабочих 50 тыс рублей. прожиточный минимум трудоспособного гражданина в москве 17,5 тыс рублей. в прожиточный минимум включено абсолютно все, что только может понадобиться человеку для комфортного проживания, чтобы он ни в чем не нуждался и ни в чем себе не отказывал. аренда комнаты 5 тыс рублей в месяц 27,5 тысячи рублей остается у этого гражданина от зарплаты чистыми. в год это 330 тыс рублей. 14 лет понадобится человеку, чтобы накопить 4620000 рублей, которые он положит в банк под проценты. эти деньги будут приносить этому человеку 392700 рублей нетрудовых доходов в год или 32725 рублей в месяц.
31 326 рублей - это ежемесячный платеж по ипотеке за эту самую квартиру, стоимостью 4 млн рублей. процентная ставка по ипотеке 7,4% годовых. ипотека на 15 лет. первоначальный взнос 15% от стоимости квартиры. этот первоначальный взнос этот гражданин накопить в течение этих 14 лет.
НО КВАРТИРА ПРЕДНАЗАЧЕНА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В НЕЙ 2 ЧЕЛОВЕК!!! а значит этот гражданин возьмет эту квартиру ПОПОЛАМ со своей супругой/супругом. и на то, чтобы накопить на квартиру понадобится всего 7 лет.
ШКОЛУ кончают школьники в 17 лет + 2 года ПТУ = 19 лет. с 19 лет мужчина и женщина могут начинать работать по своей специальности и зарабатывать среднюю зарплату по москве 50 тыс рублей. 19+7=26 лет. в 26 лет они будут обеспечены своим жильем. после выплаты ипотеки через 15 лет, они будут иметь нетрудовые доходы 121550 рублей каждый месяц на двоих + выплеченную ипотеку + зарплату 100 тыс рублей на двоих. то есть их суммарный доход будет составлять 221550 рублей в месяц и у них будет свое жилье. и это СО СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТОЙ И СРЕДНИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.
Что я сейчас прочитала🤣
Счетовод с цифрами не имеющими отношение к реальности и явно не из Москвы..
Счетовод с цифрами не имеющими отношение к реальности и явно не из Москвы..
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 840 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Стала любовницей сама того не зная!2 ответа
- Пустозвон?9 ответов
- Любовь быть можетНет ответов
- Можно ли изменить отношение мужчины?3 ответа
- Вправьте мне мозги!5 ответов
- Топор на свидание3 ответа
- Как его вернуть?23 ответа
- Сайты знакомств это ужас13 ответов
- Раньше разводов не было. А знаете почему?46 ответов