Встречаемся больше 6 лет. До армии всё было ок, или может я на таких вещах внимания не заостряла. А сейчас понимаю, что он у меня не заботливый - может съест последнюю вкусняшку, не поделившись или не уточнив, пробовала ли я. Может, например, на ужине принести себе столовый прибор, а мне нет. С подноса в кафе снимет себе тарелку супа и начнёт кушать, а мне не поставит. Знает, что я люблю макаруны, но они дорогие, поэтому заказывать их мне запрещает, но сам в качестве сюрприза мне их никогда не преподносит. Знает, что я очень хочу, чтобы мне утром хотя бы раз приготовили завтрак или по крайней мере помогли в его приготовлении (я встаю в 6.30, простенько завтракаю бутиками, спустя 40 мин просыпается он, и я делаю горячие бутерброды, кашу/яичницу, варю кофе, собираю ему перекусы на работу). Не заботится о том по погоде я одета или нет... Короче, тяжело в этих отношениях не быть девочкой. Я, к слову, всегда думаю о нас двоих, в большей части даже о нём - что ему надеть, что нужно погладить, меню формируется, исходя из его предпочтений. Говорю ему, что бы мне хотелось от отношений получать, в чем я испытываю трудности, он начинает истерить, говорит, что это не так, обижается. Конструктивный разговор, где я бы могла изложить свои трудности, не выходит. Как сделать так, чтобы он стал думать и обо мне тоже? Вариант расстаться прошу не предлагать.
Автор, тут, к сожалению, сами наверняка и приучили его. Мой такой-же по началу был. Тоже *думала за двоих*, не удобно было, обижалась, не понимала. Частенько хитрила и щенячими глазками на него смотрела, когда забывал про то что и мне можно поднести. Иногда прямым текстом в лоб- а про меня ты не подумал? Со временем привык, результат меня радует)
он привык к этому . переучивать очень сложно . чаще всего нереально.
Гость
[1819295694]
а какого черта вы ему завтрак готовите? рук у него нет? пусть раньше встает и сам делает, и на обед складывает. все остальное, простите, бред. вы ему не мама, а заботу именно материнскую проявляете. вы в прислугу превратились.
Гость
[2579329192]
Да офонареть. Вот стала бы я вставать ни свет, ни заря чтобы мужику завтрак приготовить? И что вам действительно мешает вместе встать и позавтракать бутербродами?.. Реально избаловали парня. И так был избалованный, а вы показали, что все вас устраивает и так можно и дальше. Вот встретит он фифу капризную - как миленький начнет ее цветами заваливать и пирожные на работу присылать
Гость
[4001511191]
Девочки, всё понимаю, сама виновата, спорить не буду. Что здесь эффективно будет? Постепенно уменьшать свою заботу? Я ведь говорю ему, чего бы мне хотелось, он не хочет меня воспринимать. Вчера история произошла - я готовила себе блины, он готовил начинку для своих любимых блинчиков, он дела закончил, а я до сих пор жарила, попросила его помыть посуду (было немного), он весь на *** изошёлся, лицо недовольное, ворчать начал, тебе, говорит, проще, ты это делать умеешь, у тебя быстро получается, по итогу мыли 50/50, часть он, часть я Я уже разозлилась, говорю - получается, что я всё лучше тебя делаю - полы мою, пылесошу, пыль вытираю, ты тогда, получается, никогда и ничего делать не будешь. Он в ответ посмеялся. Блин, возраст такой, что и замуж уже пора бы, да и хочется, и детей хочу...но с ним ничего задумываюсь - надо ли мне это Встать в позу по уборке, например, не могу, потому что не люблю беспорядок. Но и горбатиться одной после работы уставшей всю жизнь не хочу. У кого-то мужья даже полы моют, а мой пыль вытереть раз в месяц не может
Гость
[1819295694]
лично для него не делайте ничего. например: не собирайте ему обед на работу, не готовьте ему завтрак-пусть либо сам готовит, либо вместе, пусть сам думает-что надеть, когда постирать и погладить. и не проявляйте МАТЕРИНСКОЙ заботы-что ему надеть, что поесть, как одет и т.д. не хочет мыть посуду, в след.раз не готовьте то, что он хочет/любит. больше ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения. и да, лучше сейчас уйти от такого. он не поменяется. если сейчас хоть что-то делает, потом не будет делать ничего! а в декрете еще и упрекать будет на ваши просьбы о помощи, "Ну ты же дома сидишь"
автор,дело не в том,что вы его разбаловали или что он конкретно к вам плохо относится,просто он такой человек сам по себе,он совершенно искренне этих вещей не догоняет,не думает об этом,а вы уже решайте,устроит вас подобное по жизни или нет
Гость
[3479542499]
Автор, ну вот смотрите как я придумала, у нас так: работаем и зарабатываем тоже одинаково (живем в его квартире моя сдается но это не суть важно) . Я его жалею по вечерам будничных дней так как у него работа и физически тяжелая а у меня офис. НО тем не менее, он приходит раньше меня домой и если еда готова я закончилась (приготовленная с выходных) - он становится и готовит. Посуду за собой при готовке моет. Если ужинает готовым то может тарелку за собой не помыть. Я прихожу и ужинаю и готовлю(собираю) нам перекусы на работу на следующий день. Мы люди взрослые и дети наши живут отдельно(это мой второй муж) поэтому дома у нас порядок и чисто, убирает муж на выходных квартира небольшая уборка не тяжелая. Стираю я на выходных. На рынок за продуктами ходит в основном он. Готовим на выходных вместе (например тесто делает толкьо он - на вареники пельмени и пирожки, я только леплю). Вроде получается что готовки на мне все равно больше но если что-то тяжелое или прошу его помочь или начистить, то делает. Вы конечно очень себе навредили тем, что приучили его ничего не делать. Тем более он в вашей квартире. Совет вам. Потихоньку отучайте, приучайте вам помогать. Это единственный выход (кроме расстаться). Давайте маленькое задание и пусть делает его неделю, две, три. Потом добавляйте еще. Если все воспринимает в штыки, то есть поставил себе за цель быть господином, а вас держать слугой - не вижу смысла в такой семье ну вы подумайте, оно вам надо? А вот интересно ну наверное же бывало что вы гриппом болели. Когда пару-тройку дней лежишь и все. Как он ведет себя- лечит вас, по дому делает ?
Гость
[4001511191]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я болею, а он на работе, мне становится стыдно, что я бездельничаю, поэтому в любом состоянии (даже когда острый пиелонефрит был) что-нибудь вкусное на ужин готовлю, делаю уборку. Но он за лекарствами ходит, продукты покупает, потому что из дома я не выхожу. Уборкой он занимается только в том случае, если я ему высказала, обиделась на него. И то он делает её в унисон со мной - я пылесошу и мою полы, он сверху прибирается (вещи расставляет по местам, например, не более). И он с этим соглашается. К сожалению, в моей семье модель отношений была точно такая же, на маме было всё, что связано с уборкой, готовой, обустройством уюта в доме. Как может быть по-другому мне представить сложно, но так жить я вообще не хочу. Предлагаю ему разделить обязанности или назначить график дежурств - отмалчивается, не впечатляет его эта идея) Буду стараться делегировать ему свои полномочия, посмотрим, что из этого выйдет, спасибо)
Короче, тяжело в этих отношениях не быть девочкой. Я, к слову, всегда думаю о нас двоих, в большей части даже о нём - что ему надеть, что нужно погладить, меню формируется, исходя из его предпочтений. Говорю ему, что бы мне хотелось от отношений получать, в чем я испытываю трудности, он начинает истерить, говорит, что это не так, обижается. Конструктивный разговор, где я бы могла изложить свои трудности, не выходит. Как сделать так, чтобы он стал думать и обо мне тоже? Вариант расстаться прошу не предлагать.