Гость
Статьи
заплатил/не заплатил

заплатил/не заплатил

Добрый день всем. Я создаю эту тему не для ругани. Хочу просто почитать мнения девушек, так как сама не могу пока найти ответ на свои вопросы. Подскажите пожалуйста, как вы относитесь к тому, что платите за себя сами на свидании? Прошу принять во внимание, что речь касается именно свидания. Именно с мужчиной. Именно с тем, с которым взаимная симпатия и возможные отношения.. Я понимаю, когда вы встретились, совершенно не задалось общение, инициатива была обоюдной. Или если ужин изначально планировался как деловой. Или если инициатором ужина была я. Тогда без вопросов: я оплачу свой счет. Я оплачу его и в другом случае, если мужчина очень настаивал на свидании, бронировал столик, оказывал знаки внимания и в принципе все было "ничего", НО. После этого остается очень неприятное впечатление. И... блин, я не знаю, почему стыдно это писать, но не захочу с ним встретиться еще раз. Просто был один молодой человек, который такие макароны в уши заливал продолжительное время. Согласилась на свидание. Вчера сходили поужинали. Ну как поужинали. Я ограничилась чашкой кофе и салатом. Счет не заоблачный. Напоминаю, дифирамбы воспевал, на свидание раз 15 звал, сам решил, что/куда идем и т.д. И дело не в моей платежеспособности. Зарабатываю очень достойно для молодой девушки. Выгляжу соответствующе. И так гаденько на душе. Что вот даже не знаю. Зажралась я и стоит быть попроще или все-таки есть рациональное зерно в моих размышлениях?
меркантильнаябаба
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывшая колония СССР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логично. Нот некоторые почему то усердно его едят за возможность поставить штамп качества в паспорт.
Автор, который недоумевает
автор, вы чот много... выгибаетесь, как говорила моя бабушка )) Почему он поступил, а почему "мужчины" так себя ведут вообще.... )) Вы за собой следите и не давайте денег, этого достаточно! Он говорит считать раздельно, вы скажите официанту - вместе. Хоть поржали бы над его ужимками, а то сидите сейчас как отвергнутая принцесса. Унижайте лохов!!!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Решение уже было принято заранее. Сейчас ничего не наступило, и может быть она к этому рядом еще не готова. Она сомневается на каждом шаге, сомнения всегда ближе к нет, чем к да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отражение бриллиантов в ее глазах ты сможешь увидеть лишь если эти бриллианты надеты на тебе)))
Кактус
С вами просто хотят переспать. Человек, который видит в вас возможную жену, всегда за вас заплатит. У мужчин в крови желание обеспечить женщину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже объяснимо.
1. Глупость. Каждая думает "мойнитакой, не беда, что не мужик, вот женится - станет мужем и отцом....вот тогда...." Глупость.
2. Я совершенно не вижу разницы есть г-но (терпеть в своем доме мужика) со штампом или без штампа. Какая разница, официально она стирает его портки или не официально? Стирает же.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Из какой-то комедии слова маленькой девочки:
"Отличить любит тебя мужчина или нет просто. Если мужчина любит, то он сначала женщину покормит, а потом сделает с ней это"))))

Золотые кстати слова. И смысл очень точный и глубокий)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 21 веке портки в семье стирает стиральная машинка. Моет посуду посудомоечная. Не преувеличивайте.
Лето 🌴
Я негативно отношусь к "пополамщикам ". Если мужчине нравится девушка, то для него будет удовольствием угостить её. Я не говорю о том, что нужно наедаться красной икры от пуза на первом же свидании, но угостить девушку тем же десертом на первой встрече считаю нормой. Автор, я бы с" мужчиной ", который сказал бы мне за себя заплатить, больше бы не общалась. Хотя сама могу за себя заплатить, есть деньги=
гость
меркантильнаябаба
Сообщение было удалено
А ещё говорят на работе надо знакомиться. Я сколько знакомилась на сз - всегда все платили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😀
Да, безусловно, я всегда буду видеть кристаллы ее чистой души))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"стирать портки" это понятие собирательное
По сути - это присутствие мужика в доме. Там и портки, и утюг, и чистка картохи, и секс, даже если болит голова и устала, и да, нажимание кнопок на стиралке и посудомойке (если они есть).
Да и вообще. Даже это все не важно.
Просто если нет штампа, то женщина свободна, имеет право спать с кем хочет и продолжать выбирать себе мужа. Логично?
А тут у нее какой-то сосед в квартире, который спрашивает "где была"...
Ну что это такое?
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
И правильно делаете. Пополамщики опасны по жизни. В случае развода они буду требовать разделить совместно нажитое пополам по закону, а не оставят вам это нажитое и удалятся с гордо поднятой головой и голой задницей.
Гость
Интересно, а есть ли здесь женщины, которым пофиг на счет, на еду, а для которых главное - именно содержательность встречи? Человек , а не чек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логично. Процесс выбора мужа вообще увлекательный. Некоторые занимаются этим всю жизнь.
Гость
Кукуруза в Парке Горького решмит все проблемы и поможеь принять верное решение))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я выше написала. Встреча была содержательна, но в конце он достал из носа козявку и съел. А так то человек он неплохой конечно😂😂😂
Муся
Какая разница, кто кого звал. Мужчина платит. Если платит женщина, то это была деловая встреча с нищетой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это правильно. Всяко лучше, чем развестись и корячиться на двух работах, чтобы прокормить детей.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Также забьют на детей, в браке тоже будут пополамщиками. При этом будут петь "Мы же одна семья, все должны делить пополам". Нафиг таких мужиков, это для неуверенных в себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наш век нормальная женщина и одна неплохо проживет. Это только нищебродки ищут за кого бы спрятать свою несостоятельность.
Муся
Гость
Сообщение было удалено
А что есть содержательные встречи?
Профессиональные и философские вопросы обсуждают на работе и с друзьями. А в любовных отношениях ухаживания важнейшая часть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь..
В наше время мужик в доме это скорее проблема, чем помощь и опора. Да и общество уже не давлеет: Не замужем? ну и молодец.
Родила одна? - да не проблема. Главное, чтобы была хорошая работа.
Не хочешь рожать? - Да и пес с тобой. Будешь ценный работник.
Меняешь мужиков каждый день? - Правильно делаешь. Жизнь одна и слишком короткая, чтобы потратить ее всю на один сомнительный к. Уй
Гость
В наше время, мне кажется, вообще должны быть прям ОЧЕНЬ весомые аргументы чтобы выходить замуж. Вот прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ....
Потому что кому оно нафик надо?
Eugesha
меркантильнаябаба
Сообщение было удалено
Да-да. Это особенно чувствуется по нежеланию за себя платить. Пиши ещё, сказочница.
меркантильнаябаба
Сообщение было удалено
Значит вы не понравились и вам таким способом дали это понять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите. Но и женщина в доме проблем не убавляет. Оптимальный вариант, каждый сам по себе и редкие встречи на нейтральной территории.
Гость
Это ж какие надо иметь аргументы, чтобы НЕ выходить замуж за человека, которого любишь, который интересен, который заботится о тебе?
Разговоры о том, что замужество не нужно ведут некоммуникабельные, а чаще просто несимпатичные, непривлекательные, да еще жутко ленивые особы. По принципу "виноград зелен".
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Для меня содержательность - огонь из фраз, разума, импровизации, интереса к личности, некоторое видение, того , кактми качествами человек обладает, насколько мы разные, одинаковые, возможно ли пересечение наших жизней... Я вот, думаю, навеоное, не стал бы встречаться с девушкой, которая больше думала о чеке, чем о нашей встрече.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщины крайне редко бывают инициаторами отношений...и уж тем более сожительства
Даже в этой теме мужик пол года Автора обхаживал.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря она не уточнила у него с какой целью он это делал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы еще не нюхали настоящего колониализма. Если, не дай Бог, снова Украина влезет в Россию, следующие поколения русских, убедившиеся в гнилой натуре хох/лов уже не станет как прежние пупок рвать на благо окраины, выжмут все соки по возможности. Вот тогда можно будет удовлетвориться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ты и не узнал бы никогда.
Это просто. Смотрим. Наблюдаем. Делаем выводы. Чек - это всего лишь одна из мелочей. Один маленький камушек, который упадет или на одну чашу весов или на другую.
У тебя так же. И это нормально. Если в конце ужина женщина попросит раздельный счет - то она хорошая, а если нет - то меркантильная 88арь.
Мы выбираем, нас выбирают...
нормальное дело.
Муся
Гость
Сообщение было удалено
В общем-то на любом свидании это и происходит. Женщина все оценивает для принятия решения. Только умение ухаживать - это часть личности тоже.
Гость
У меня начальница замуж вышла и родила недавно. И она и муж люди оооочень не бедные.
Недавно услышала, что оказывается муж ей платит Семейную зарплату)))
Типа что она хотела после родов на работу, а ребенку няньку, а муж хотел, чтобы дочкой занималась мать, а не посторонние тетки.
Платит.
Ну а чо...нормальные деловые отношения.
Короче. Каждому свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь такой контраст между тусклым словом неплохой и ярким - неоплатой счета, шок и т.д.. Именно делается упор на чек. Я бы не стад вешать ярлык, а попытался полностью понять, что из себя представляет человек.
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Что значит - умение ухаживать? Будет он вежлив и учтив, а про себя думать: ну и ш. ты Машка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они знакомы пол года.
Конечно нюансов много. Но все же важно, является ли для него пополамничество с женщиной принципом жизни.
Ведь люди должны совпадать. Плохо, когда одному из них придется себя ломать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати. Излишняя показушность в ухаживаниях и все эти шубы под ноги ВСЕГДА выдают в мужике знатного б* лядуна.
А вот просто угостить салатиком, или конфеткой - мелочь, но чертовски приятная).
А когда покупаю мужу (взрослому давно дядьке) его любимые конфеты и потом, после ужина говорю "хошшь конфетку?" (просто как маленький сюрприз).....радуется как ребенок. И от этой его радости я получаю просто моральное удовольствие.
Зачем эти конфеты? Да просто так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор проверку на меркантильность не прошла. Незачет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не прошла?
Так вроде это мужик был инициатором встречи...
За себя она заплатила....
Вангую, теперь будет мужик бегать следом как собачка и вопрошать "что не так?, давай еще встретимся, почему ты не хочешь?"....
Стандарт. Банально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За вами бегают?
меркантильнаябаба
Гость
Сообщение было удалено
сейчас так и происходит. 100500 звонков в день. сообщений в вайбере. смайлики-сердечки. звонки перед сном, сообщения утром. и т.д.
Гость
меркантильнаябаба
Сообщение было удалено
Надеюсь, что в горды и неприступны?
Муся
Гость
Сообщение было удалено
А можно быть быдлом м думать: «Мария, вы богиня»?:-)
Чек- это только ветки на дереве, своеобразный лакмус.
Муся
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, но ещё как бегают, когда сама свои проблемы решаешь. В загс зовут дважды в месяц, жить вместе хотят.
Муся
Сообщение было удалено
в вашей квартире. Про загс - без секса в загс зовут в шутку, понятно зачем.
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Ваша шутка удалась :-)
Все таки юмор для одинокой женщины хорошее подспорье в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ всегда так! щедрые мужчины тоже оставляют с голой попой жен после развода. Мой бывший муж был щедр, встречались вообще от и до меня одевал обувал и т д. После развода не просто попросил все украшения и все ценное вернуть, а вынес из дома пока меня не было со словами я подарил я и возвращаю подарки ))), на разводе даже доказать не могла что они были прихватил вместе с чеками.Подготовился.И это не единственный пример. С попаламщиками хоть ясно все. Нетрадиционно, не по-мужски но ясно.