Мне 22, есть парень, встречаемся больше полугода. Он очень добрый и ласковый, хозяйственный, но порой упертый (хотя я бы записала это даже в плюсы). Проблема в том, что он редко понимает намеки. Ему обо всем нужно говорить прямым текстом. Иногда мне по-женски хочется, чтоб меня удивили чем-то приятным, что говорило бы, насколько хорошо человек тебя знает (я говорю не о дорогих подарках, а так, житейской мелочи). Чуть что он говорит: "Я должен читать твои мысли?". Что касается меня, ему достаточно в руке подержать вещь или засмотреться на нее дольше 15-ти секунд в магазине, я уже смекну, каким будет подарок ему на ближайший праздник. Если он говорит, что к нему не надо приезжать, я приеду, потому что знаю, что на самом деле он ждет и будет рад меня видеть. И меня бесит, что то же самое для себя я могу получить только через прямой текст. Расставаться мне не хочется, помимо этого есть много других плюсов. Как вы считаете, стоит ли вообще акцентировать на этом внимание? Ваши мужья/парни тоже не понимают намеков? И если это прочтут мужчины, каково ваше мнение?
А вам не приходило в голову, что эти намеки можно по-разному трактовать?
Гость
[522698742]
Жанна
Сообщение было удалено
вывод - пиз_деть не поделу меньше надо
ИннокентийПушка
[2989684014]
Гость
Сообщение было удалено
Ответил за всех мужчин, мы прекрасно понимаем намеки (большинство мужчин, не беру в счет б.ы. д.ло), но иногда нам просто удобно их не понять, гениальный ответ!
А вообще, все зависит от человека: опыт, мышление, креативность и т.д. Поверьте на слово -- чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь.
Почитал тему, посмеялся). Вы статистику по *** в РФ видели? Видимо, следствие "непрерывной работы мозга и многозадачности") Отвечу на вопрос автора - мальчики 22х лет вполне могут и не замечать намеков в силу неопытности. "Косвенная речь" и намеки - это просто удобный способ избежать ответственности за свои слова, женщины боятся говорить прямым текстом. Опытный мужик делает вид, что намеки не понимает, а также делает вид, что слушает женщину (но действовать будет с совсем иными соображениями). Почему? Потому что речь женщины анализировать смысла нет, через 5 минут она может говорить прямо противоположное, да и причем искренне верить в это. А если она говорит прямо, то отвертеться ей будет сложнее. Все просто.
забыл добавить, что нормальный мужик видит намеки, когда ему это удобно
Гость
[2423357513]
Жанна
Сообщение было удалено
Если вы так общаетесь между собой, почему пытаетесь так общаться с мужчинами. Мужчины не понимают ваших намёков. Говорите, что вам надо. Язык и существует, чтобы можно формулировать свои мысли. Постоянно оддно то же. Пишите на бумажке, раз не можете сказать. Зачем создавать проблемы, устраивать скандалы на ровном месте.
Серый
[1425348329]
Гость
Сообщение было удалено
Бытует версия, что Сократа сделала Сократом его жена. Это же могут подтвердить жены всех великих людей... ЗЫ: Эту реплику я дал прочитать жене, когда она на меня обиделась (что-то типа я ее интеллектуально подавляю, или в этом роде). Она (плюс присустсвовавшая при этом подруга) восприняли (обе) эту фразу буквально. Типа я извинился... что впрочем меня устроило. Это к вопросу кто как умеет намеки распознавать))
мой комм. выше: если не формулируешь мысли ясно, то потом проще избежать ответственности.
Гость
[964290993]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, что с тобой работают лохматые тёти.
Гость
[401229601]
Гость
Сообщение было удалено
\\ сказать могут. и пытаются объяснять. но понимаете ххреново намеренно. ибо руководящих женщин понимаете хорошо. лИжете усердно и наперегонки. а перед женами боссов--на задних лапах ..и говорить ничего не нужно--телепатия включается.
Гость
[1108161836]
У меня такой же, понимает только прямые просьбы. С одной стороны иногда хочется сюрпризов, с другой - полная стабильность. Намек можно проинорировать, просьбу - нет. Я тоже перестала играть в угадайки и реагирую только на то, что озвучено вербально. Удобно, знаете ли, и никакого напряга))
Намеки можно неправильно понять или же увидеть его там где его нет, так что лично я от этой фигни подальше держусь. Обязательно переспрашиваю если не уверен.
Гость
[3220288717]
А вообще продолжайте искать в своем парне недостатки и по максимуму концентрироваться на них.
Как вы считаете, стоит ли вообще акцентировать на этом внимание? Ваши мужья/парни тоже не понимают намеков? И если это прочтут мужчины, каково ваше мнение?