Я так отстала от жизни!))) По моему мнению, муж должен приносить жене всю зарплату, а жена ведет экономно хозяйство - тратит деньги на обязательные платежи (коммуналку, кредиты), покупает продукты питания, одежда и крупные покупки оговариваются с мужем, а излишки кладутся на. А сейчас простые люди, получающие совсем немного (но очень много желающие) заводят раздельные бюджеты и собачатся до тех пор, пока не разведутся. И не рассказывайте мне как у вас все хорошо, складываетесь на питание, на коммуналку, а остальное каждый себе оставляет. Это ведет к соперничеству и рано или поздно выливается в ссору. И браком, я это не считаю, а называю скорее добрым соседством на сексуальной основе.
Был период безденежья-он сначала мне помогал несколько месяцев, потом я ему-он искал работу. Устаканилось. Я нашла, он нашел, совместный доход для нашего города очень неплохой, а у меня еще и рост зарплаты планируется.
Но тут начались проблемы.
У них на работе питание оплачивается. Он дважды в день ест. Дома третий раз садится за стол не так часто, на выходных только полностью питается дома. Деньги лежат все вместе (и моя зарплата и его), но мне платят раз в месяц, а ему-каждую неделю, так что мои уже потратили.
В общем, на еду беру из копилки. Заметила вслух, что деньги прям разлетаются... И тут мне было сказано, что якобы все на еду ушло (это не так). Что он вообще свои деньги на себя почти не тратит. И что можно было бы придумать меню посущественнее и поэкономнее, борщи там, супы (вместо салатов и гречки с курицей, видимо).
При этом мне было сказано, что он не жмот, это я из него жмота якобы делаю, а он мне на еду на жалеет, так, просто предложил составлять меню на неделю...
Очень как-то горько и неприятно.
Как бы вы отреагировали? Как лучше распределять бюджет? Его зарплата примерно на треть больше.