Когда узнала, что обманул, - первая реакция была расстаться, но т.к. уже очень привязалась, обратилась к психологу, который меня наоборот уверил ))), что по большому счету это не было ложью, т.к. мужчина все-таки развелся. Что если отношения уже закончены, то неважно, - кто подал на развод.
Другой психолог, наоборот, посоветовал прекратить все отношения, т.к. если изначально была ложь в отношениях, значит не было серьезных намерений.
Теперь меня кидает то в одну сторону, то в другую.
Я понимаю, что этому мужчине уже верить нельзя, может обмануть еще раз, возможно, просто пользуется моей доверчивостью.
С другой стороны, он не разводился 14 лет, а сейчас развелся (надеюсь, что ради меня), значит все-таки любит?
Понимаю и сама, что слишком рано забеременела, поэтому простила ему его нежелание жениться на мне. Продолжили общение. Через 5 месяцев знакомства поняла, что он наши отношения скрывает от детей, близких. Появилось ощущение любовницы, а не любимой женщины. Попросила показать паспорт, что точно не женат. В течение 3-х следующих месяцев паспорт все время отсутствовал по разным причинам, отношения наши также шифровал. Поставила ультиматум - или показывай свидетельство о разводе, или ухожу. Не показал. Перестала отвечать на звонки. Прислал смс, что разводится, вышлет документы. Выслал, на развод подали только месяц назад! (а встречаемся мы уже 8 месяцев!), и то не он подал, а его жена. По адресу поняла, что они еще и живут в соседних комнатах! в общежитии. Что ему мешало вечера с ней проводить?, т.к. заметила, что из дома он мне вообще никогда не звонил, только по дороге или с работы. Из дома только смс присылал и по интернету переписывались.
Теперь я понимаю, что врун, нужно уходить, но уже очень тяжело. Не могу решить что делать. То внесу в черный список, то уберу тут же, через 5 минут. Очень больно.