Добрый день. Не знаю даже с чего начать. Зимой познакомился с девушкой, начали общаться по рабочим вопросам. Слово за слово, общение продолжили уже в более дружеском ключе, правда на контакт она шла очень настороженно и с трудом. Я не заметил, в какой момент влюбился. Oт намека на свидание категорически отказывалась, настаивала на дружбе, были прогулки, были посиделки в кафе (правда она всегда сама платила за себя, хоть я настаивал что заплачу). В отношениях ни с кем она не состояла за все это время, что меня удивляло, так как девушка очень красивая, добрая, умница каких мало. Я уже и смирился с ролью друга, но недавно заметил что она грустная день за днем и в итоге она рассказала, что несколько лет назад, на нее напал ее бывший на улице, избил (ему даже ниче не дали, только административку), после выхода из больницы познакомилась с отличным парнем как ей казалось, студент мвд вуза, дружили, он ее поддерживал. А потом через месяц 2 лучших друга этого парня изнасиловали ее, предварительно опоив какой-то пакостью. К слову есть аудиозапись действия, я плакал когда слушал. И аудиозапись как они ей потом звонили и пугали ее и обижали. Парень ей не поверил, сказал, что друзья не могли так предать (пацаны эти как то перед ним выкрутились) и отвернулся от нее, друзья также отвернулись, а родители ей не оказали никакой поддержки, обвинили ее в наивности, доверчивости. В полицию не заявляла - эти *** тоже были курсантами мвд вуза, вдруг там солидарность мать ее. По итогу она более 2 лет не могла на улицу выходить почти, ни с кем не общалась кроме 1 сокурсницы (перевелась на заочку), и до сих пор лечится от посттравматического расстройства. Когда познакомились, она только переехала в Питер к нам, говорит, что здесь ей полегче морально, но мужчин она заметно опасается. Подскажите, как ей помочь, не испугать, не отвернуть от себя? Другой мне не нужно. Пусть я останусь другом, но хочется вернуть ей радость к жизни хоть немного.