Не могу так однозначно всех русских девушек под одну метелку, так сказать, но в бывшем СССР, действительно, много девушек с потребительским отношением к мужчинам. В западной Европе этого меньше, т.к. они с самого начала воспитываются в духе "каждый платит сам за себя", поэтому то, что в бывшем СССР сейчас так распространенно называется пополамщиком, там является нормой.
Оговорюсь заранее, что не причисляю себя к тем, кто считает, что на западе все прекрасно, а Россия - помои. И не считаю, что в России все женщины видят в мужчине только кошелек.
Большинство русских девушек, которых я знал, — хапуги и нахлебницы. И чем красивее девушка, тем нахальнее ее запросы. Все русские тети почему-то считают, что мужики им должны. К тому же совершенно не ценят творческие натуры, потому что те часто мало зарабатывают. Для них мужик — это тот, у кого куча бабла. Плюс каждая русская так и норовит непременно выскочить замуж — это прямо национальный спорт какой-то! Русские девушки хотят улучшить свою жизнь ЗА СЧЕТ мужчины. А европейки стремятся создать себе комфортные условия жизни ПРИ ПОМОЩИ отношений с партнером.