потому что ваш "хороший" мужчина был абьюезером, которого вы в принципе не интересовали - у него только ЕГО "я" значимо и ЕГО правила, под которыми вы жили.
Как бы вы ни пытались себя убедить, что вам с ним повезло (у него же столько достоинств), но себя не обманешь - вам было некомфортно в тех отношениях, он ВАС ПОДАВЛЯЛ. Наверняка требовательный был и любил жизни учить, что делать, что не делать, что можно говорить и как говорить и т.д.
У меня первый МЧ такой был. Была в него очень влюблена, и многое ему прощала. Положительные стороны у него конечно были, что изначально в нем привлекло... но в отношениях он оказался тиран. Сразу был обходительный и это было не заметно, типа шуточки, подколки. Но потом это стало обижать, но я была еще влюблена в него, т.ч. прощала. Когда расстались (по его инициативе)... тоже с удивлением обнаружила, что оказывается без него легче. Что называется, гора с плеч. И больше никто не будет мне указывать, поучать, критиковать, быть чем-то недовольным в моем "поведении" (типа эмоции не те, сказала не тем тоном, посмотрела не так) и проч. гон.
Больше я с такими мужиками не связывалась. Вижу их теперь сразу, в самом начале общения - и сразу нах таких, спасибо не интересует.