Гость
Статьи
Маменькин сынок сделал …

Маменькин сынок сделал предложение с брачным контрактом

Нахожусь в ситуации, которая меня душевно тяготит.
Парень - маменькин сынок, 25 лет, живет вместе с мамой и бабушкой, встречаемся около 12 мес., мне он очень нравится, «прикипела» к нему (преподаватель, учится в аспирантуре, джентельмен, планирующий, спокойный, рассудительный, интересно общаться везде и всегда, понимающий, привлекателен для меня).
Он сделал мне предложение..
Я бы не задумывалась над ответом, но его близкие (воспитывался мамой и бабушкой) настаивают на заключении брачного договора (и он не против и считает его разумным решением, тем более у его близких есть множество историй о меркантильных женщинах, у них комната в Москве и 2 квартиры), по условиям которого:
Все остаются при своём имуществе до брака,
Если кто-то из супругов берет кредит, то другой супруг не будет его выплачивать,
Деньги, вложенные в Ремонт его квартиры в браке, не возмещаются (Пункт предусмотрительно был добавлен его бабушкой, которая там все решает).
Договор подписывать не хочу, у меня создаётся ощущение, что меня хотят использовать.
Мне важен человек, я не меркантильна, поэтому предложила написать расписку о том, что не претендую на их имущество, но молодой человек настаивает именно на брачном договоре, т.к. дал обещание своим близким.
Знакома с ними, после каждой встречи очень неприятное ощущение создаётся от этих людей, почему-то внутренне хочется заплакать.
Бабушка у него властная, мама мягкая, манипулятор-жертва с суицидальными наклонностями, которая уничтожила авторитет отца, обвиняя его в том, что по вине отца их сын умер бы (хотя это не так, просто отец настаивал на другом лечении, а мама и бабушка молодого человека лечили любую простуду длительными курсами антибиотиков). Атмосфера в их семье очень давящая. Переезжать далеко от родителей мч не планирует, максимум 15 минут ходьбы, а в случае смерти бабушки (этот разговор был им инициирован) его мать переселится к нему на неопределенные сроки.
В общем, не знаю, как поступить...
Автор
762 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Я знаю как поступить. Гони его в шею. Развелось, понимаешь ,контрактников. Как блох. Чуть что, контракт. Н,ах,у,й посылай с его брачным контрактом. И никакого секса. Рви отношения, не жалей. И высмеивай его в Соц. Сетях. Что бы как можно больше людей знало ,кто он по жизни, и не связывались с ним.
Гость
Гость
Разве такой договор не кажется тебе честным. "Имущество до брака не будет разделено". Это действительно честно. Если тебя это смущает. Я бы посоветовал тебе оставить парня в покое. И не ломать ему жизнь. Найдет себе более достойную, правильную честную, любящую, а не тебя.
Точно, найдет себе честную, любящую, правильную, использует ее во все дырки десять лет и потом выбросит за ненадобностью . И найдет себе другую дурочку. Дырдочку.
Гость
Наташа
Бросайте его, живите одна. Сейчас мужиков хороших нет, только в Турции есть. Езжайте туда, найдёте сразу, будет вас всю жизнь на руках носить.
Ты ебнутая?
В принципе, брачный договор пусть будет. Но вот строку про ремонт я бы исключила. С какой стати вкладываться в ремонт чужой квартиры, из которой в любой момент можно вылететь с такими родственниками. А включила бы строку о том, что если один из партнеров изменит - выплачивает сумму морального вреда. Вообще, я бы на месте автора, если у Вас есть свое жилье, жить на своей территории. Увереннее будете себя чувствовать.
С другой стороны, я бы задумалась, стоит ли выходить за него замуж вообще.
Блииин, 2 года прошло уже с момента публикации. Чем, в итоге, закончилось-то?
Гость
Гость
Умные люди до подписании брачного договора сперва советуются со своим юристом...
Есть страны, где брачный договор первичен. Но если вы в стране, где закон первичен, то брачный договор силы не имеет если имеются притиворечия с кодексом. В России по-любому всё будет по закону. Но к юристу зайти советую...
Правильно. С юристом надо посоветоваться однозначно. Ни один нотариус не заверит брачный договор,если в нем будут ущемлены права одной из сторон. А здесь,по-моему, есть ущемление ваших прав
Гость
Вам изначально не доверяют и доверять не будут
Думаю вы его не бросите и будете пытаться доказать что вы "нетакая"
Только зря время потратите
Представьте ситуацию:
Вы завели ребенка, все что он зарабатывает отдает маме и бабушке потому что так надежнее
Вы на декретные содержите себя и ребенка, не дай Бог какие-то крупные расходы на вас, не факт что он и его мамки далут вам денег
У вас не будет общих целей в браке, таких как совместная квартира или построить дом
Со временем вы отдалитесь друг от друга и он найдет другую
К тому времени бабули нет, никто брачных контрактов не заставит заключать. У вас останутся дети, а у него молодая жена и квартиры.
Уважайте себя и думайте о себе, мой вам совет)
Гость
Весело. Пункт про кредиты я бы сама вписала. Это то из-за чего в принципе обычным людям стоит составлять бр контракт. Не вкладывайтесь в ремонт и всё. Нажитое в браке общее. То что до брака итак не делят. Допишите в этот контракт свои пункты. Например, что ваш общий ребёнок всё наследует независимо каким родителе будет воспитываться в случае развода. В общем не стесняйтесь. А парню обьясните, что его мама вам не нужна в сожителях ни сейчас, ни потом. И если он взрослый мужчина, то наверняка не против и сам без мамы пожить.
Гость
Наташа
Бросайте его, живите одна. Сейчас мужиков хороших нет, только в Турции есть. Езжайте туда, найдёте сразу, будет вас всю жизнь на руках носить.
ржу не могу, именно вот из за таких наташ, демографические проблемы в стране. Такие как вы подстилки иностранные и не нужны по сути стране
Гость
Гость
Автор - не обижайтесь, но Вы безответственная дура. Не в брачном договоре дело - это хорошая подстраховка (главное правильно и четко его оформить). Вы вообще подумали о том что после ЗАГСА Вы вешаете себе на шею приданое к мужу не только в виде квартир, но!!!!!! и в виде бабули за которой придется скоро ухаживать и свекровь с нездоровой психикой. Детей родите - они кстати говоря тоже будут контактировать с этой садо-мазохисткой. Вам проблемы с такими бабушками нужны? мало того что жениху уже нужно корректировать поведение и систему жизненных координат у семейного психолога, так и самой после прессинга свекрови придется начать с валерианки а закончить в поликлинике.
Умничка) Только она до поликлиники не дойдёт, они ее живо в гроб положат.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 642 темы
Новые темы за сутки: 120 тем
Популярные темы за сутки: 67 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова