Получал права давно, и была уже повторная замена прав. Конечно, скорее всего договорился.
Человек реагирует, например, на светофор, так же как и здоровый человек, просто воспринимает цвета по-другому.
За вождение я не переживаю. Пускай лучше водят машину люди с нарушением цветовосприятия, но при этом ответственные и грамотные водители. Чем те, которые купили права и могут угробить жизнь кому-то из-за не знания пдд.
Встречаюсь с мужчиной, который во всем хорош! Образован, умен, харизматичен.
Сразу рассказал мне, что у него есть такое "отклонение". Плохо отличает красный и зелёный цвет. Одна из форм дальтонизма.
В жизни это ему никак не мешает. Работает с чертежами, где много разноцветных линий. Опознание цветов не вызывает у него затруднений. Видимо, привык видеть этот мир по своему. Даже права есть уже много лет, уверенный водитель. Как только я это узнала - немного была ошарашена. Не могла никак понять, как видит человек этот мир, если все вокруг важное построено в основном на этих цветах? Светофоры, знаки предупреждения и прочее. Я в серьёзных отношения и поэтому, конечно, задумалась о наследственности. Это генетическое заболевание, к которому склонны в основном мужчины. Представляете, каждый десятый - дальтоник 🤔При этом переносчиком является женщина. Потом я выяснила, что нашим детям это точно не передастся. Если у нас родится девочка - то, возможно, сын у неё может иметь это отклонение. Этот человек не смотря ни на что мне полностью по душе. Но у меня вопрос к вам, форумчане. Есть ли у вас знакомые с нарушением цветовосприятия? Как бы вы отнеслись, если бы узнали эту информацию от своего мч.? Что вообще думаете по этому поводу?)