в том, что вы встречаетесь полтора года и он не зовёт в сожительство или брак, и учитывая его описание, я могу сказать что это только в плюс к вашим отношениям. Если бы он позвал в брак скажем через год как начали встречаться, я бы рекомендовал бежать, потому что была бы высокая вероятность насилия в семье потом. На данный момент я думаю, что вам нужно проявить терпение. У него просто очень сложная судьба на данный момент, но это не значит, что она будет сопровождать его всю жизнь.
Какой у вас возраст? Также не давите на него в вопросе свадьбы, скажите что-то вроде, что он для вас очень дорог и вы были бы рады, если бы эти отношения переросли в семью, но при этом вы больше не будете его беспокоить этим вопросом. В данном случае сложно понять почему не зовёт, учитывая что родственники умирают, может быть он переживает, а не потеряет ли вас, сделав вас родственником (как предположение). На остальные вопросы отвечайте что всего нельзя учесть, что мы всю жизнь живя учимся и для ваших детей вы вместе сделаете все возможное и дадите то что сможете дать.
То, что вы хотите любви и романтики, красивых жестов это нормально, но вас что-то связало двоих, это тоже очень важно. Иногда это аскеза, иногда чтобы быть счастливой нужно принять человека таким какой он есть, и это сделает вас счастливой.
На самом деле в его жизни уже скоро пройдёт эта неприятная полоса, буквально в течении года, максимум два. Вопрос в том, готовы ли вы ждать его столько? я имею ввиду когда он начнет менять в вашу сторону...
Эти события обязательно произойдут, скорей всего если вы "дождётесь", то получите очень хорошего отца для своих детей и сильного мужа.
То, что вы сейчас переживаете, как будто зашли в тупик, не понимаете как разрулить ситуацию, на самом деле это тоже ваша судьба.
Просто я другая-я хочу любви,романтики,красивых жестов со стороны мужчины,семьи,в конце концов.. Мы ровесники. Встречался уже скоро будет как 1.5 года. А он живет здесь и сейчас. Про создание семьи отмахивается: да,хочу,но когда-нибудь потом. Начинаешь аккуратно спрашивать,потом-это когда,он взвинчивается,говорит,что его принуждают дать ответ из-под палки,и эти разговоры отталкивают его напрочь заводить семью. Это если говорить конкретно про меня с ним. Либо задает вопросы: а что ты сможешь дать ребенку? чему ты его научишь? Что надо самому в жизни из себя чего-то представлять,иметь определенные опыт и знания. Меня эти разговоры убивают. Да,в чем то он прав,но эти теории обо всём и ни о чем утомляют.
Сейчас у него есть своя квартира,есть работа. У меня есть работа,но я живу с родителями. Да,в будущем будет решен квартирный вопрос,а сейчас я хочу семью и детей,а он всё приводит какие-то доводы.Я чувствую,как во мне копится обида и печаль. Очень тяжело с ним.