Интересно теперь узнать, чем закончилась Ваша история. Автор, вы ещё заходите, читаете?
Косвенно ситуация напоминает мою. Но в моем случае любовь скорее всего невзаимная. (Можно ли тогда это назвать любовью?) Чувства. Но эти чувства искренние.
Это случилось само по себе. Даже наоборот, сознательно не хотела ни в кого влюбляться. Этого человека раньше не было в моей жизни, окружении. Но обстоятельства сложились так, что он в неё попал и человек для меня это был новый. И в самом начале я ничего к нему не чувствовала. Но встреча за встречей я уходила в хорошем настроении, его интересно слушать, так он расположил к себе. В это время его ещё не было в моей голове, в мыслях. Но, рассказывая как прошел день, я могла упомянуть его как причину что подняло настроение.
Есть же такое, что в компании одних чувствуешь себя плохо, а с другими хорошо? Вот с ним хорошо. Спокойно, интересно.
Сначала просто нравилось проводить время в его компании, потом стала о нём думать (поймала себя на мыслях о нем) и поняла, что он мне нравится. Внешность, голос, манера говорить и манера поведения, черты характера. И влюбилась.
Он замкнутый, сдержанный, воспитанный, начитанный, в соцсетях можно сказать не сидит, всё время в основном работает.
Его характер чем-то напоминает мой и интересы похожи.
До этого ни к кому не было таких сильных чувств и это продолжается 4 месяца. Старалась отпустить. Потом попыталась принять это и просто ждать, думала пройдет со временем, но пока не прошло.
Да даже если отпущу, такое чувство, что вот так уже не буду ни к кому относиться. Уже не накроет так, не буду такой искренней в чувствах и не будет с такой силой это проявляться.
Да и понимаю – скорее всего это впустую потраченное время и ему это всё не нужно (поэтому не навязываюсь). Но читаю истории здесь и по опыту общения с некоторыми друзьями знаю, что бывает у человека просто заниженная самооценка, он может скрывать свои чувства и тд.
Такие дела. Почитала здесь истории и тоже захотелось поделиться.
Он очень много сейчас работает, любит это дело. Во время нашего общения я чувствовала, насколько сильно ему хотелось бы иметь полноценную семью. Как мне кажется, его пугает, что он не знает, что делать, как выстраивать общение на другом уровне, уровне пары. Но он не может или не хочет с этим разбираться, потому что все мысли заняты работой. Считает, что в итоге я от него такого странного просто уйду. Он много раз давал понять сказанными фразами, что самооценка у него очень занижена.
Говорил, что чувствует такое впервые в жизни, что я красивая и умная, а он совсем обычный, не знает, как по-настоящему вести себя с такими девушками, не разбирается в отношениях. Не понимает, почему я вообще на него посмотрела, но безумно рад, что все так получилось. После его откровений мы очень много виделись, он был очень инициативным, у него светились глаза, обнимал меня, брал за руку. Однажды почти поцеловались, а потом он резко изменился.
На какое-то время перестали совсем общаться, но где-то полгода назад он снова стал писать мне, мы возобновили наши разговоры. Сейчас у меня такое чувство, что второй раз он уже не решится начать что-то серьезное. Знаю, что хотел бы, иначе зачем ему писать мне снова. Я безумно его люблю. Зацепил меня своим умом, чувством юмора, отношением к жизни. Очень начитанный и разбирающийся во многих научных областях. По образованию - физик, но сейчас работает в другой, схожей области, но более прикладной.
Я тоже закончила физический факультет, собственно, мы с ним и познакомились изначально на почве общих интересов, уже потом поняли, что кроме этого имеем много общего во взглядах на жизнь. После расставания с моим бывшим мужчиной прошло 4 года, и этот человек стал единственным, кто вызывает у меня такие ощущения. Другие мужчины пытались сблизиться, но никто мне не интересен так, как он. За это время я научилась отличать симпатию от настоящих чувств.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Боюсь сильно навязываться или сделать что-то не так, хотя очень хочется как-то выразить заботу и поддержку. Однажды я ему помогла в быту, и он это очень оценил. После этого мы еще больше сблизились. Мне хочется быть рядом, помогать ему, заботиться, иметь общие дела, куда-нибудь ходить вместе, завести с ним настоящую семью. Его материальное состояние меня волнует в последнюю очередь, хотя оно достаточно неплохое, и все его комплексы, думаю, тоже пройдут со временем.
Разве что ревность, скорее всего, останется. Была пара-тройка случаев, когда он достаточно злостно реагировал даже на простое дружеское общение с некоторыми знакомыми мужчинами. Возможно, он подумал, что для меня все это не так серьезно. Когда он говорил про желание иметь со мной детей, я посмеялась, не ожидала такое вдруг услышать и просто не восприняла в тот момент. Ну и в остальном я тоже не особо показывала свою заинтересованность, о чем теперь жалею. Прислушаюсь к любым советам.