Гость
Статьи
Быть или не быть …

Быть или не быть свадьбе?

Добрый день! Очень нужен чей-то совет.
Я встречаюсь с мужчиной год, всё очень хорошо, даже не хочу рассказывать, чтобы не сглазить.
Живем мы вместе уже полгода.
До этого у меня уже был опыт долгого сожительства с мужчиной. Уже тогда я поняла, что меня не устраивает такой формат отношений и мне нужен не просто мужчина, а муж. О своей позиции я начала заявлять с момента начала совместной жизни. Иногда это происходило в довольно резкой форме. Это не были ультиматумы, я просто рассуждала о том, что правильно, а что нет в моем понимании отношений. При каждом таком разговоре( их было где-то 5) я давала понять, что мне это нужно, я чувствую себя некомфортно, и что хочу свадьбу. Итог- предложение сделано, положительный ответ дан, начинаем планировать свадьбу. Но в связи с тем, что я это фактически выпросила, я не могу даже говорить о свадьбе и предстоящее мероприятие не вызывает никаких положительных эмоций. Я понимаю, что сама виновата, надо было дать ему больше времени, чтобы прийти к этому самостоятельно, ведь он был совершенно не против. Но что уж поделаешь.
Мне очень грустно от мысли, что я вынудила человека взять себя в жены. Я понимаю, что самый важный день в жизни будет омрачён этой мыслью, тогда нужен ли он вообще?
Я серьезно задумалась о том, чтобы всё отменить.
Пожалуйста, дайте совет. #нуженсовет

Автор
1.
Гость

Самый важный день в жизни 🤦‍♀️

2.
Гость

Вы хотели — предложение сделано. Теперь значит не так сделано, как в ваших фантазиях. Значит вы не замуж хотите, а чтобы мужчина вас упрашивал.

3.
💋

Свои взгляды на сожительство нужно говорить ДО сожительства и только ОДИН раз: милый, полгода-год живем и если отношения не развиваются, дальше жить смысла не вижу. Принял к сведению? Ок. Больше этот разговор не поднимаем. Нет предложения в течении года - расставание молча без претензий без камбэка.

4.
Гость

Свадьба нужна только девственникам, у которых "ни кола, ни двора" при наличии очень тесной эмоциональной связи.
В остальных случаях - нахрен это надо. Ну покупайте недвигу с нотариально разделенными долями. Будете разбегаться, также и попилите и все. В чем разница, зачем взамуш?

5.
Гость

Если для вас главный момент - надёжность и юридическая защищённость, то вы их получаете. Праздник можно не устраивать, раз настроения нет. Просто расписаться.

Пара соображений. Возможно, дело не в том, что парень не хочет на вас жениться, - возможно, он просто не представляет, где взять огромную сумму, которая нужна для организации свадебного торжества. И я его понимаю. Это очень большие деньги. Их было бы разумнее потратить на что-то более осязаемое.

Но понимаю и вас - что хочется праздника, хочется почувствовать себя любимой всерьёз. И не хочется сейчас ничего отмечать, потому что вы чувствуете, что это всё только вам одной нужно...

Если вопрос только в деньгах - смотрите сами, что вам важнее: быть с этим человеком и пожертвовать свадебным банкетом или отказаться и от того, и от другого. Если он именно не хочет жениться - тут дело другое. Возможно, действительно лучше расстаться. Насильно мил не будешь.

6.
Гость

А как было сделано предложение? На словах?

7.
Гость
Гость

А как было сделано предложение? На словах?

С кольцом и коленом, всё как надо