Гость
Статьи
Быть свадьбе или не …

Быть свадьбе или не быть?

Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. У меня через месяц свадьба. С женихом встречаемся уже 6 лет. Было всякое в наших отношениях, но год назад после очередного расставания-возобновления отношений я решила, что не хочу больше страдать,переживать из-за наших недопониманий, его поведения, слишком устала от нервотрепки..и стала подавлять в себе чувства.. разорвать полностью не могла, не хватало решимости, смелости. потеря близкого человека внушала ужас (как я без него буду)..Когда я несколько отстранилась, мне стало полегче, не так выматывалась морально, хотя жених заметил, что я немного охладела. Честно говоря, я уже подумывала о расставании, и тут он делает предложение. Я согласилась, обрадовалась..Но через месяц новый конфликт на бытовой почве( вместе не живем), после которого не общались 3 недели..потом наладилось..я стала заниматься подготовкой, втянулась и вновь – новый конфликт – из-за смены фамилии, вплоть до того, что мы до сих пор даже заявление не подали. Я хотела отменить свадьбу, но мой молодой человек…удержал меня что ли..приехал, поговорили..сказал, что очень хочет видеть меня свой женой, любит…а я не могу..после этого у меня все как оборвало..мне ничего не интересно, я ничего не хочу..готова заниматься чем угодно, только не свадьбой..отчаяние накатывает..замучала себя, свою семью, жениха своей апатией и неопределенностью..Он хороший парень и будет хорошем мужем ..я могу представить, что и жизнь у нас, наверное была бы не плоха..не знаю..и я люблю его, но чего того не хватает да и от скандалов уже устала. Свадьба это радостное событие, а у меня тоска, ничего не хочется..Я боюсь разорвать все, боюсь сделать больно, допустить ошибку..но столько сомнений..так ведь нельзя..я совсем запуталась, что делать? Конфликты с женихом и семьей загоняют еще больше в угол, хочется вообще сбежать и никого не видеть..Как быть?...Извините за сбивчивый текст..и..спасибо за внимание..

Атани
19 ответов
Последний — 13 мая 2014, 12:56 Перейти
1.
Виктория

лень всю эту простыню читать. если вы задаете серьезно с5ебе такой вопрос, то замуж вам рано.

2.
Гость

Свадьба - она бессмысленна и беспощадна)))). Однако все терпят

3.
★Юлия★

Смысл выходить замуж если не хочешь? Чтобы потом развестись?

4.
Гость

Вот что за мы.ю женщины, народ легковерный! Спел песенку про "люблю-немогу" и все, плывет автор и не обращает внимания на скандалы. А ведь после свадьбы он еще хуже скандалить будет! Но на это пох, лишь бы на свадьбе погулять, чтоб не хуже, чем у подружек!

5.
Гость

А с чего вы взяли, что ваш парень будет хорошим мужем? Он за 6 лет все нервы вам вытрепал, вы еще пожениться не успели, а уже 10 раз поссорились. После свадьбы будет только хуже, так как сейчас он боится, что вы уйдете, поэтому сдерживает себя (и то не особо). А после свадьбы - расслабится и скандалов будет в 10 раз больше. Кроме того, вы еще не живете вместе, а уже ссоритесь по бытовым вопросам. После свадьбы начнете вместе жить - и тут бытовые проблемы встанут очень остро. И не зря вам свадьбы не хочется - вам интуиция кричит просто, что ничего хорошего из этого не выйдет. И вы сами все прекрасно понимаете, потому что счастливый брак не бывает после 6 лет ругани. Люди в браке не меняются! И ваши проблемы никуда после свадьбы не исчезнут - наоборот, они станут в 10 раз сильнее. Вот и думайте.

6.
Гость

вы за 6 лет не решились жить вместе?!!! попробуйте хотя бы пару месяцев - живо поймете, что не хотите с ним никаких отношений более.
п.с. бытовая притирка может и год длиться, но если наладится - то совет вам да любовь.

7.
Гость

Согласна с Гостем№5. Автор, ведь вы еще даже не живете вместе, а что же будет, когда начнете? Подумайте, таким ли уж он будет хорошим мужем, если даже не проживая с Вами на одной территории умудряется постоянно доводить до скандалов

8.
Гость

Постановляем: свадьбы не быть! Долой скандалиста!

9.
Элина

Согласна с 5 постом.
Очень даже правильное и понятное объяснение. Ни прибавить ни убавить.
Дальше будет только хуже.

10.
Сима

детский сад какой то, ссоры то не серьезные, у всех бывает, вы не готовы или не хотите, не известно еще кто кому там нервы треплет - он вам или вы ему.

11.
Гость

какой смысл делать свадьбу при таком настрое? если уже такие проблемы, дальше то только хуже будет, все равно очень быстро разведетесь, зачем тогда всё это?

12.
Старая кляча

Было нечто похожее у меня 2,5 года назад, только после 4х лет. Я не вышла замуж и мы расстались и ни секунды за 2,5 года не пожалела. Наоборот сейчас думаю, слава богу, что ума и силы хватило...

13.
Гость

Я вот вспоминаю свои первые отношения - тоже долго встречались и тоже постоянно ругались. Если бы я тогда замуж вышла, то была бы сейчас "разведенка с прицепом" (ну или без прицепа, если бы повезло). Ну невозможно жить в скандалах, какая бы сильная любовь не была! Рано или поздно скандалы сожрут всю любовь, останется только ненависть (я сейчас с бывшим даже не здороваюсь). Когда с мужем познакомилась - мне первое время не верилось, что такое может быть. Все мирно, спокойно, за год ни разу сильно не поругались. Я обижусь, губы надую - он идет мириться первым и всегда поступает как более мудрый партнер. Через год предложение сделал - мы год жили вместе после этого и на свадьбу копили (решили сами за все платить). И тоже не ругались, бытовые ссоры были, но не более чем на 2 часа. После свадьбы ссор, конечно, прибавилось, но до таких "накалов" как в прошлых отношениях ни разу не дошло. Самое грубое, что может сказать мне муж, - "Отстань" или "Вот достала". Для него материться на женщину неприемлемо, руку поднять - тем более. 90% времени в нашей семье мир, гармония и любовь. А "первая любовь" и матом меня крыла, и толкнуть в ссоре могла, и мозг выносила - не дай бог. И я считала, что это ЛЮБОВЬ.
Все познается в сравнении. Сейчас я понимаю, что такое уважительное отношение к женщине, почему важен мир, а не ссоры. И мне легче уступать мужу - потому что я вижу, как часто он сам мне уступает.

14.
Гость

Автор, мне сегодня впервые всю ночь снилась рысь. Именно рысь, не кошка. Я завела себе рысь, и охраняла не от своих родственников. Но какой кайф мне был от этого сна!... я ее так гладила..

Я уже придумала, как назову будущую рысь: Мася!

15.
Николь

Атани, я Вас очень понимаю. Через месяц у меня свадьба, заявление уже подано. А я хочу все отменить к чертовой матери, нет настроения никакого вообще. Вместе почти 4 года, но жили раздельно, истрепал нервы просто жуть как, то одно, то другое, но со всем мирилась. А как же - любовь!
Посмотрела на него другими глазами в последние пару месяцев. У нас сейчас ремонт в квартире с нуля, а он на все забил, тянет и тянет, дает громкие обещания, но ничего не делает, помогает строить дом родителям. Я плачу, истерю, призываю его заняться построением своей семьи- у нас так много дел сейчас, а "Васька слушает, да ест"

Не быть !И куча постов выше - тому подтверждение

17.
Кэтрин

Автор, а по какой причине вы скандалите? В принципе все еще может у вас и быть хорошо, но только если вы настроитесь на то, что первый год брака будет тяжелым. Мы с мужем не жили вместе до свадьбы, тоже иногда ругались, а за 2 недели до свадьбы разругались капитально, даже думали все отменить, но жаба задушила, все было уже оплачено уже. Честно говоря, выходила замуж с мыслью, как бы не развестись очень быстро, а то неудобно будет перед родственниками)) первый год, признаюсь, был непростым, ругались по бытовым вопросам часто. Но мы его пережили, оба сильно изменились, стали как-то мягче что ли, научились идти на компромиссы и теперь у нас все замечательно)) я понимаю, что рядом со мной мой человек)) и не хочется даже думать о том, что свадьбы могло бы и не быть!

18.
Атани

Спасибо большое за Ваши ответы, за Ваши мнения. Я это тоже вроде все понимаю и осознаю, но так боюсь решиться на кардинальные перемены..тут и чувства (не любви, как глубокого чувства,, а..уважения, дружбы что ли), страх сделать человеку больно (он воодушевлен событием), привычка, стыд перед родственниками, друзьями. Стараюсь поменять отношение к ситуации, иногда получается, но потом опять срывает..и с фамилией конфликт, и ссоры меня уже выматывают , хотя я и сама виновата бываю в них, раздражаюсь часто, постоянно в подавленном состоянии..Веду себя как вяленая амеба, ненавижу себя за это и ужасно стыдно. «Предвкушение праздника» ))

19.
Николь

Атани, а сколько Вам лет? Может есть еще время попробовать построить свою жизнь без него? потому что то, что Вы описываете, очень грустно, пожениться то можно - но получится ли семья... Сама терзаюсь такими же мыслями..Я кстати пошла на поводу у жениха, решила брать его фамилию (надо сказать весьма дурацкую), но теперь твердо решила- если свадьба все-таки будет, ничего менять не буду (потому как вряд ли буду чувствовать себя за ним - как ЗА МУЖЕМ, как за каменной стеной, это ощущение вряд ли сможет дать человек планомерно продолжающий трепать мне нервы)