Да, автор, тяжелые люди, нужен свой подход. У скорпионов-мужчин женский характер со всеми вытекающими, манипуляции, ревность, обидчивость на равном месте, любят игнорить, очень любят внимание к себе (ЧСВ конкретно завышено), но они надежныt друзья, не любят лжи во всех ее проявлениях, а главное они чувствуют ее - обмануть не удастся, если поймет что врете, может прекратить общение навсегда и очень мстительны, но это если их прям сильно так задеть. Но при правильном подходе с ними можно контачить))). У меня был скорпион или сейчас есть, сама не пойму наших отношений. Началось все с него, я ему понравилась и он увидел, что мне тоже понравился, постоянно пытался проводить время рядом со мной (в одной компании), постоянно ловила его взгляд на себе, томное переглядывание (да что я объясняю, девушка всегда сама знает нравится она или нет))) Очень хитро поступил, подвел меня сам к тому, чтобы я как бы первая призналась в симпатии, потом началось - с телефона не слазил (звонки, СМС постоянно), стал проявлять заботу, а когда я стала отвечать взаимностью, начал по-тихому сливаться, ну я все понимаю не дура, я тоже отошла и не стала вообще никак проявлять себя, через некjторое время пишет как ни в чем не бывало, типа "привет-как дела-куда пропала???", в общем проверка. Еще был случай, вечером переписывались, он предложил встретиться, я отказалась, после того как он пропал, я держала дистанцию, не люблю манипуляции, на след.день он мне пишет мол " не ожидал от тебя, я видел как ты там-то там-то садилась в такую то машину...", что???, он прекрасно знает, что в этот вечер я вообще из дома не выходила - снова проверка. Когда сказала, давай разорвем все общение, мне такое не нужно, стал иногда следить за мной по вечерам. В общем, до сих пор постоянно появляется, и впускать меня не хочет в свою жизнь и отпускать совсем тоже не хочет, вот и пишет типа "скачаю, пришли хоть фоточку))" Ооочень замкнут в себе, наверное если бы была реальная любовь, было бы другое отношение