Какая же Вы вязкая и многословная! Если Вы оказались способны такое написать, с ужасом думаю, каков же поток слов при разговоре. Причём, вероятнее, - столь же бессвязных, эмоциональных, с претензиями, с возмущением, без конца и края... Я говорю не про собственно высказываемую мысль, а лишь о форме, о темпе речи, об эмоциональном регистре. Но, на свой вопрос Вы уже ответили: "плохого ему не желаю, не хочу выносить мозги, но все равно так вот выходит". Из Вашего текста ничегошеньки про мужика Вашего не понял, но когда женщина выносит мозг, да ещё так бурно и грубо, поведение его может быть весьма для Вас не удобным, мягко говоря. Но ничего загадочного в этом нет, в нём вероятна борьба между желанием сохранить "отношения" (???) и инстинктом самосохранения. Борьба между этими тенденциями может протекать не гладко, не все его реакции и решения могут быть понятны даже ему самому. Это дикий внутренний конфликт. Мой любимый рецепт: общайтесь письменно, только ручкой только на бумаге, даже когда находитесь рядом (не могу назвать это "вместе"). Этот способ уже спас кучу людей, применяйте. Ещё рекомендую в ютубе глянуть "Капранов. Как разбирать межличностный конфликт на бумаге". Удачи!