Он бывает просто в неадеквате, один раз ударил меня кулаком по ноге. А вчера орал, что если я свой рот не закрою, но начнёт меня бить. Он старается меня таким образом напугать. Чтобы я не проявляла себя так. Я в этих отношениях слышу унижения только. Я девушка яркая, интересная. Я обеспечиваю себя сама, учусь и работаю на двух работах, хоть мы и живем вместе, но финансово он мне особо не помогает, только когда в магазин ходим, заплатит больше денег за еду, чем я, но и ест он в 2 раза больше. Финансово проблем у меня нету. Я очень общительная, позитивная, стараюсь общаться с людьми, развивать себя. А он наоборот очень закрытый, друзей особо нету и мне кажется он старается меня потушить таким образом. Я многое уже сделала, переехала в Европу, работаю, получила два диплома, сама себя будучи студенткой обеспечиваю. Выучила язык. Ему родители помогает, дают ему деньги на квартиру, еду, он тоже работает, но не столько, сколько я. За квартиру я сама свою половину плачу. Не понимаю, почему такое отношение. Постоянно думаю, что дело во мне.
Мы с молодым человеком вместе 3,5 года. Все начиналось хорошо, был опонимающим, слышащим, но потом, когда уже снял маску, его сущность поменялась. При каких-либо конфликтах человек начинает обзываться, унижать и говорить гадости. При любых проблемах никогда не принимает свою неправоту и всегда обвиняет меня. Если начнёт обзывать, то это значит, что я его довела, что я что-то не так сказала и тд. Человек совершенно не отвечает за свои слова и поступки. Никогда не извинится. Я конечно же стараюсь разговаривать, говорю, что это нарушает мои границы, что для меня это неприемлемо. На это я слышу только, ты меня доводишь, я сказал рот закрой и молчи. На уступки не идёт, мне приходится все время первой извинятся и идти на контакт. Постоянно говорит, что я бесполезная, что я девушка не для чего. Хотя я всегда его поддерживаю, всегда на позитиве.
Нормально ли, что человек не принимает свои минусы и не хочет над ними работать?
Я нахожусь в роли жертвы?