Я прошла такие отношения на собственной шкуре!! Мой первый муж был вот таким абьюзером. Перверзный нарцис, если уж совсем точно. Что это за чудо-юдо, интернет в помощь. Я потратила на него 3 года. Детей я в принципе не хотела, так что тут, слава Богу, без последствий. Но были звоночки! Сразу были. Например "забыл деньги,оплати сегодня,плиз,наш обед в ресторане", "ой, ну что ты на себя надела?? Тебе это не идёт. Переоденься,не позорься", "слушай, ты готовишь...ну, мягко говоря,так себе, не мешало бы подучиться", " ты же будешь послушной девочкой,да?". Ну и прочие вот такие "мелочи". А я вместо того, чтоб послать его, слушала и старалась "исправиться". А ему всё было не так: " да ты посмотри на себя! 83 килограмма!! Ты жирная!!", Потом, когда похудела до 50 я слышала "Боже! Доска! Ни груди,ни задницы! На кого ты похожа?!". Мне даже друзья его говорили:" Не смей за него замуж выходить! Его первая жена от него в ночь сбежала вместе с его дочерью. Не губи свою жизнь. Он не тот,кем кажется!". А я доказывала, что "нет! Вы не правы, он хороший! Он немного жёсткий,потому,что работа у него нервная, он хороший на самом деле". Ага!!))) ЛОЛ. Так кто ж виноват??? Я! Я виновата, что не послала его ещё на момент прощупывания почвы, гнать его надо было сраною метлой, а не оправдания искать! Всё оно сразу видно. Другой вопрос в том, что жертва не хочет видеть, замечать, закрывает на это глаза и оправдывает такое отношение к себе!! Ещё раз говорю, всё сразу видно! Я таких теперь за версту вижу. И не понимаю, как??? КАК можно такое терпеть???
Мы их так с какой целью называем? Чтобы не заглядывать внутрь себя и искать там проблему?