Такие штуки надо решать не так.
Мужик конечно сука. И наказать его надо, так что бы надолго запомнилось. Советы про комплименты дркгим мужикам - в топку, во первых ясно что месть, во вторых унизитесь еще раз.
Наберите кучу реально дорогих косметологических процедур с возвратом части суммы после, дорогой одежды с возвратом и тд. И начинайте с него вымогать деньги на все это со словами, что вы хотите ему нравиться. На все его визги что вы ему и такая нравитесь, говорите что милый ну ты же сам говорил, что я не такая как Алка и что мне до нее расти и расти (не важно что про расти он не говорил), вот я и расту. Ну ты же не хочешь прерывать мой рост ? Конечно нет милый.
При этом копите деньги, так что бы товарищь не знал. Оберите его по полной. Постепенно подбирайте нового кандидата в мужья. Как все будет готово сделаете переход из одного брака в другой.
К сожалению, есть категория мужиков не ценящих хороших жен. И с этим ничего не сделать. Такие предают всегда. А потом когда такие Аллы их выпотрошат имеют наглось приползать к растоптанным женам, типа "а че такова".