Автор, у него винтом и ещё мёдом смазан? Вряд ли. Куда вы несетесь впереди паровоза? У вас самый распрекрасный возраст - родители содержат, жильем обеспечивают, можно учиться с удовольствием и встречаться для приятной дружбы организмами. Зачем вам в сожительство срочно? Вот чтобы что? Чтобы как большая и подруги завидовали? Поверьте опыту, через несколько лет этого добра будет у всех валом и ценность этой взрослости в глазах подруг резко упадет.
Вы просите содержать вас за ведение быта. Серьёзно? Вас и так сейчас содержат совершенно без условий родители, секс у вас есть. В чем для вас ценность впрячься полностью за двух человек? Подождите. Будет у вас свой доход - будете диктовать сами условия и вести диалог на равных. Пока вы лезет в приживалка, куда вас и не зовут особо. Зачем?!
Я предлагала ему вариант, где на нём финансовые расходы, на мне - домашние обязанности, но он не согласился, мол, по дому он и сам всё может делать (он действительно всё умеет по хозяйству). Предложил, чтобы те деньги, что я заработаю за лето, я внесла в общий бюджет, а остальной вклад он возьмёт на себя (планируем бюджет на следующий год, пока я не закончу учебу и не найду работу). В таком случае я лишусь поддержки родителей, и буду жить исходя из бюджета, который у нас образуется. МЧ настаивает на том, что хочет увидеть, что я тоже вкладываюсь в отношения и чтобы я стала более независимая и самостоятельная, и даже если я заработаю совсем мизерную сумму, то план останется неизменным.
Не знаю пока, что решить. Страшно, что со временем денег начнет не хватать, и он скажет мне идти работать, но моя учеба довольно сложная и занимает много времени, так что могу и не справиться со всем сразу.
А как у вас распределяется бюджет? Дайте совет. #финансы #нуженсовет