Затраты на общий отдых в паре
Здравствуйте. Постараюсь в двух словах описать ситуацию, хотела бы понять, я себя накручиваю или это не совсем нормально. На выходные ездили с молодым человеком (он старше меня на несколько лет, доходы примерно равнозначные) в Москву (живем в СПб). Оба планировали, поездку предложила я, он с радостью согласился. Билеты покупали вместе (он в Мск, я обратно). По отелю у меня была возможность договориться со знакомой, она работает в нем (отель 5*), сделала хорошую скидку, я даже не стала говорить МЧ сумму, сама оплатила. Мы договаривались, что в мск тогда платит он за ужины, перемещения, кофе и тд. Все развлечения мы бронировали и оплачивали до, пополам. В итоге за два дня он заплатил примерно 10 т.р. За двоих. К сожалению, пришлось посчитать, потому что, когда ехали обратно, подъезжая к городу, увидела, что идет дождь, он предложил вызвать мне такси от вокзала (мы не живем вместе), я предложила сама его вызвать, тк он потратился в Москве. На что он сказал, что я права, с учетом московского счета за пару дней, он настаивать по оплате такси не будет. Мне стало очень обидно. Я ничего не говорила про отель и его оплату, в мск пару раз платила в кафе. Да и общая сумма в 10 тр не непосильна для него. Плюс, он всегда говорит, что денег на меня ему не жалко. Но я никогда ничего не прошу для себя, когда мы куда-то идем, один раз платит он, в следующий раз я. Не знаю, как расценивать его слова. Как планировать следующий отпуск, если он случится. Настроение испорчено на весь день, естественно. #финансы #путешествия
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Не уточнила, что встречаемся полгода, это наш первый мини-отдых
Он же предложил а ты отказалась. Должен был умолять что ли?
Вообще не считаю нормальными отношения, где деньги считают, кто на кого сколько потратил
Вообще не считаю нормальными отношения, где деньги считают, кто на кого сколько потратил
Анна
Не знаю , щас понабегут конечно инцелы с оскорблениями . Но , заведомо , большая часть затрат на отдых идет за мужским полом . Понимаю , когда дорогие поездки , то вкладываться можно двоим , но и то , в большинстве случаев , МУЖИК везет свою мадам на отдых .
Всем моим подругам , спокойно покупали билеты и совместные поездки , где они не вкладывали и копейки . А при всем их настаивании только и слышали « не надо , ты же моя женщина, совесть не позволит»
Всем моим подругам , спокойно покупали билеты и совместные поездки , где они не вкладывали и копейки . А при всем их настаивании только и слышали « не надо , ты же моя женщина, совесть не позволит»
Гость
Не знаю , щас понабегут конечно инцелы с оскорблениями . Но , заведомо , большая часть затрат на отдых идет за мужским полом . Понимаю , когда дорогие поездки , то вкладываться можно двоим , но и то , в большинстве случаев , МУЖИК везет свою мадам на отдых .
Спасибо. У всех разные отношения, я ничего не имею против того, чтобы платил мужчина. В наших отношениях мне совесть не позволяет не платить, тк уровень дохода у нас примерно равный.
Доброжелатель
Автор тебе подумать больше не о чем? Сразу видно зажралась и с жиру бесится.
Анна
Спасибо. У всех разные отношения, я ничего не имею против того, чтобы платил мужчина. В наших отношениях мне совесть не позволяет не платить, тк уровень дохода у нас примерно равный.
Перестаньте заботиться о мужском кошельке , когда речь идет о совместном отдыхе .
Пока не начнёте дергать себя со словами «давай я», всегда будете казаться слабже и стыдливее .
Если только он сам просит прямо или говорит , что имеются финансовые трудности, тогда конечно проявите инициативу в деньгах от себя лично
Пока не начнёте дергать себя со словами «давай я», всегда будете казаться слабже и стыдливее .
Если только он сам просит прямо или говорит , что имеются финансовые трудности, тогда конечно проявите инициативу в деньгах от себя лично
Оленька
Зачем вы с собой тащили это чучело? Поехали б одна, может и нормального б нашли, и денег бы потратили меньше.
Не унизительно приплачивать мужику за то чтоб он вас имел? Вы настолько некрасивы?
Не унизительно приплачивать мужику за то чтоб он вас имел? Вы настолько некрасивы?
Оленька
Какая разница какой у вас доход. Секс для мужчин всегда платный. Если доход не позволяет, то пусть пользуется кулачком. Это не ваши проблемы.
Гость
В отношениях мужчина оплачивает все счета и полностью содержит. Вы сами согласились на авантюру с мерзким пополамщиком, а теперь ноете.
Гость
В отношениях мужчина оплачивает все счета и полностью содержит. Вы сами согласились на авантюру с мерзким пополамщиком, а теперь ноете.
Не считаю, что равноправные отношения, в которые оба вкладываются примерно одинаково, являются мерзкими. Но слов про «счет» за два дня отдыха тоже слушать не хотелось бы. Видимо, я в чем-то не права
Гость
Зачем вы с собой тащили это чучело? Поехали б одна, может и нормального б нашли, и денег бы потратили меньше.
Я не считаю, что равноправные отношения - это приплата женщины за то, чтобы ее имели, как вы выразились.
Хоть и не в этом дело абсолютно, но если это важно, я симпатичная и ухоженная.
Не считаю, что равноправные отношения, в которые оба вкладываются примерно одинаково, являются мерзкими. Но слов про «счет» за два дня отдыха тоже слушать не хотелось бы. Видимо, я в чем-то не права
Я за равноправие. Если я говорю я себе такси закажу, значит я себе такси закажу. Зачем кокетство неуместное? Если куда-то едем, то платит инициатор, второй может просто денег взять на всякий случай. И вообще нет проблем.
Оленька
Вы вкладываетесь сексом, а он чем? Где равноправие ваше? Секс с женщиной - ценность и стоит дорого. С его стороны какие вложения если финансы поровну? Мерзкий халявщик и есть.
Непонятно почему вы так унижаетесь. Пpocтитутки с трассы себя больше ценят
Непонятно почему вы так унижаетесь. Пpocтитутки с трассы себя больше ценят
Гость
Я за равноправие. Если я говорю я себе такси закажу, значит я себе такси закажу. Зачем кокетство неуместное? Если куда-то едем, то платит инициатор, второй может просто денег взять на всякий случай. И вообще нет проблем.
Я уже прояснила, что не факт того, что он не настоял меня задел, а то, что согласился со словами про «счет» за два дня отдыха.
Такси я вызвала и доехала.
Такси я вызвала и доехала.
Оленька
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Не делайте поспешных выводов, мужчины могут не догадываться и даже не задумываться банально о том сколько там что стоит из того что мы можем оплатить. Сколько знаю семей у всех финансы ведутся по-разному, у кого-то раздельный бюджет, у кого-то совместный, кто то кого то содержит, главное чтобы обоим это было комфортно. Вместо обид лучше всегда поговорить.
Мы вот только на днях посчитали, кто в сожительстве сколько тратил, просто по приколу. Мы даже не знали, кто сколько зарабатывал. Надо куда-то? А поехали. Кто хочет тот и тратит. Потом стали вместе жить, сняли квартиру. Не хватает , вот возьми. Я еду покупала , обычную, он деликатесы всякие. У него машина была, я даже не думала сколько он в нее вкладывает. Голову не забивали.
А вы зачем все считаете ? Чтоб потом счета выставить?
Не делайте поспешных выводов, мужчины могут не догадываться и даже не задумываться банально о том сколько там что стоит из того что мы можем оплатить. Сколько знаю семей у всех финансы ведутся по-разному, у кого-то раздельный бюджет, у кого-то совместный, кто то кого то содержит, главное чтобы обоим это было комфортно. Вместо обид лучше всегда поговорить.
Вот точно
Гость
Я сказала ему, что мне неприятны его слова, да и по моей реакции, видимо, было понятно. Он постарался перевести это в шутку, но не получилось. Да и не шутка это была, очевидно.
По совместному бюджету, конечно, понимаю, все надо будет обсуждать, искать компромиссы, но о нем речи пока нет. Хотя по словам мужчины, у него серьезные планы на меня и наши отношения
По совместному бюджету, конечно, понимаю, все надо будет обсуждать, искать компромиссы, но о нем речи пока нет. Хотя по словам мужчины, у него серьезные планы на меня и наши отношения
Гость
Считаю, что было бы правильным, так сказать, на берегу обсудить такие вопросы. Нет смысла умалчивать и пытаться додумать самой или с помощью этого чата. Никто не знает ситуацию, вашего мч и ваши чувства лучше вас и, естественно, что то советовать было бы почти бесполезно.
Поговорите с ним по душам, скажите прямо сколько вы потратили, раз в ваших отношениях это норма - делить все пополам. Однако пока у вас не перешло все в нечто очень серьезное и вы не съехались, советую обговорить момент вот с этой дележкой, не забудьте поделить бытовые дела как минимум)
Поговорите с ним по душам, скажите прямо сколько вы потратили, раз в ваших отношениях это норма - делить все пополам. Однако пока у вас не перешло все в нечто очень серьезное и вы не съехались, советую обговорить момент вот с этой дележкой, не забудьте поделить бытовые дела как минимум)
Гость
Мы вот только на днях посчитали, кто в сожительстве сколько тратил, просто по приколу. Мы даже не знали, кто сколько зарабатывал. Надо куда-то? А поехали. Кто хочет тот и тратит. Потом стали вместе жить, сняли квартиру. Не хватает , вот возьми. Я еду покупала , обычную, он деликатесы всякие. У него машина была, я даже не думала сколько он в нее вкладывает. Голову не забивали.
Честно, я считаю, чтобы не было таких комментариев, как он оставил в этой ситуации. Не знаю, считает ли он, но судя по этому моменту, считает
Гость
Поймёте когда он вас кинет а следующую замухрышку будет содержать полностью и кредиты на отпуск брать.
Тут Вам уже поздно права качать, вы себя обесценили. Цена вам 0. Бесплатных дaвaлoк не ценят. Зачем платить за бесплатное? Пока халява прёт, можно попользоваться, а потом в утиль.
Тут Вам уже поздно права качать, вы себя обесценили. Цена вам 0. Бесплатных дaвaлoк не ценят. Зачем платить за бесплатное? Пока халява прёт, можно попользоваться, а потом в утиль.
Гость
Считаю, что было бы правильным, так сказать, на берегу обсудить такие вопросы. Нет смысла умалчивать и пытаться додумать самой или с помощью этого чата. Никто не знает ситуацию, вашего мч и ваши чувства лучше вас и, естественно, что то советовать было бы почти бесполезно.
Думаю, вы правы. Если выльется в совместную жизнь, конечно, будем обсуждать. Просто пока не было смысла или случая, не знаю, серьезно говорить об этом
Гость
Поймёте когда он вас кинет а следующую замухрышку будет содержать полностью и кредиты на отпуск брать.
Мне хочется верить, что отношения - это чуть больше, чем «бесплатное или платное давание». У нас много общих интересов и тем, он довольно внимательный и заботливый. Но этот момент, а точнее, комментарий, с деньгами немного смутил меня и задел
У него есть такая возможность, он дарит цветы, небольшие подарки, но я тоже дарю ему, не в ответ, а потому что хочется. Про приглашения и мероприятия уже писала - то он позовет, то я
Ну вот решите, как у вас бюджет. У нас если я зову куда-то, то я плачу. Если он, то он. И конфликтов и подсчётов нет никаких и не было. Если бы денег не хватало, другой добавил бы. А при подсчетах кокетство вообще не в тему
Оленька
Мне хочется верить, что отношения - это чуть больше, чем «бесплатное или платное давание». У нас много общих интересов и тем, он довольно внимательный и заботливый. Но этот момент, а точнее, комментарий, с деньгами немного смутил меня и задел
Заботливый халявщик? Это что то новое.
На поступки надо смотреть, а не уши развешивать. Напел вам песен про серьезные планы а вы авансом ноги раздвинули на радостях. Сколько вам лет что вы такая наивная?
На поступки надо смотреть, а не уши развешивать. Напел вам песен про серьезные планы а вы авансом ноги раздвинули на радостях. Сколько вам лет что вы такая наивная?
Мы когда вместе жить стали, я переехала к мч в Беларусь. Там у меня только на карте были деньги, а наличка не было. Я говорила оставь мне 10 рублей или 20 , он оставлял. А если ему надо было , я платила, например на такси ехал с работы я заказывала. Мы эти мелочи не считали никогда.
Гость
Ну вот решите, как у вас бюджет. У нас если я зову куда-то, то я плачу. Если он, то он. И конфликтов и подсчётов нет никаких и не было. Если бы денег не хватало, другой добавил бы. А при подсчетах кокетство вообще не в тему
Так и было всегда, именно поэтому его слова меня и задели, тем более, что мы договаривались, что раз я разобралась с отелем, всякие мелочи на отдыхе на нем. Он сам это и предложил. Поэтому про этот «счет» я ничего и не ожидала услышать
Так и было всегда, именно поэтому его слова меня и задели, тем более, что мы договаривались, что раз я разобралась с отелем, всякие мелочи на отдыхе на нем. Он сам это и предложил. Поэтому про этот «счет» я ничего и не ожидала услышать
Вы же изначально стали считать, кто за что платит. Вот он как мужик все воспринял прямо и тоже начал считать высчитывать.
Гость
Ну прекрасно, даже если так. Такой комментарий адекватен? Да, милая, с учетом счета за эти два дня, я возражать не буду. Зачем такое говорить вообще?
Я бы тоже могла напомнить про отель, который обошелся бы нам в 30к за эти два дня. Но естественно, даже не подумала в моменте, да и не сказала бы, дабы не подогревать эту тему
Я бы тоже могла напомнить про отель, который обошелся бы нам в 30к за эти два дня. Но естественно, даже не подумала в моменте, да и не сказала бы, дабы не подогревать эту тему
Гость
Вы же изначально стали считать, кто за что платит. Вот он как мужик все воспринял прямо и тоже начал считать высчитывать.
Ну прекрасно, даже если так. Такой комментарий адекватен? Да, милая, с учетом счета за эти два дня, я возражать не буду. Зачем такое говорить вообще?
Надо было сказать про отель он просто привык что у вас за правило считать. И не надо больше предлагать "я сама"!!!
Гость
Вы общаетесь как мужик, как будто вам обидно что он у вас нищий. Вот женщины так делают: дорогой подружка сделала скидку на супер отель в Моске, стоит столько-то. И ждете реакции, если Он хочет там пожить то говорит оплачу закажи. Если ему все равно дорого, то скажет я посмотрю др варианты. Все. Либо Вы говорите- хочу пожить в дорогом отеле и заплачу за нас обоих, это будет тебе от меня подарок на Др будущий, к примеру. Теперь вам стоит ему раскрыть карты и сказать ск отдали за отель чтоб он успокоился. Но отношения поставить на стоп. Подумает пусть.
Гость
Надо было сказать про отель он просто привык что у вас за правило считать. И не надо больше предлагать "я сама"!!!
Вам надо было в этот отель с подружкой поехать, она бы с радостью купила билеты себе и вам, раз вы за отель платите, либо скинулись бы,и кафе по 5 в Москве пополам думаю вы бы нашли эту сумму. А вы мужика с шиком в Москве погуляли так же за свои. Вот вам всем форумом говорят , что не норм это, он Альфонс, бегите. Нормальный парень бы не дал так сделать либо он у вас совсем из бедных( так мало что его свозили в 5заезд, так он еще и не оценил этого, и хочет полностью расходы вернуть раз сумму вам сказал, думал вдруг вы ему 5ку скинете за кафе, вы же платите)) он не любит вас, не стоит с ним быть.
Гость
Вам надо было в этот отель с подружкой поехать, она бы с радостью купила билеты себе и вам, раз вы за отель платите, либо скинулись бы,и кафе по 5 в Москве пополам думаю вы бы нашли эту сумму. А вы мужика с шиком в Москве погуляли так же за свои. Вот вам всем форумом говорят , что не норм это, он Альфонс, бегите. Нормальный парень бы не дал так сделать либо он у вас совсем из бедных( так мало что его свозили в 5заезд, так он еще и не оценил этого, и хочет полностью расходы вернуть раз сумму вам сказал, думал вдруг вы ему 5ку скинете за кафе, вы же платите)) он не любит вас, не стоит с ним быть.
Да и ни один нормальный парень себя уважающий, и беспокоящийся что о нем подумает девушка не позволит платить за себя и за свое проживание ( в крайнем случае, отблагодарит вас как-то по -своему за такой царский отдых) ну или вообще не поедет если не тянет, под любым предлогом. ну в общем. Он вами пользуется. Думайте! (Будет ли он рядом когда вы окажетесь в декрете без своей привычной Зп, останется ли помогать до последнего и быть с вами..) вопрос
Гость
Не надо было платить за мужика. Заодно посмотрели бы как он вас любит. Или просто ищет удобную.
Гость
Доход у вас может и равный, а секс больше нужен ему, а рискуете вы. Зачем приплачивать мужику за то, чтобы он вас имел на отдыхе??? Лучше ехать одной и найти нормального мужчину.
Гость
Я не считаю, что равноправные отношения - это приплата женщины за то, чтобы ее имели, как вы выразились.
Именно так и есть: вы приплачиваете мужику за то, чтобы он вас имел. Это факт. И отношения ваши НЕ РАВНОПРАВНЫЕ. У него есть право тыкать в вас своим членом, а у вас такого права нет, как и члена.
Гость
Попроси его дать тебе денег на что-то. Скажи, что потратилась на дорогой отель. А по факту вы съездили на отдых с эскортником. А не с вашим мужчиной.
Следующая тема
Предыдущая тема