Гость
Статьи
Радфем. МД. …

Радфем. МД. Психология. Стокгольмский синдром

"Прошло уже 4 месяца, с тех пор, как я сбежала от него, но эта статья вернула мне то состояние, когда я была в подобных отношениях. Стало плохо, будто и сейчас у меня нет планов, целей, смыслов и другой, хорошей жизни сейчас...
Помню, вся моя лента тикток была в психологах, рассказывающих про абъюз, про газлайтинг и насилие. Помню, как всегда следила, чтобы телефон был заряжен, запоролен и вне зоны его досягаемости. Как вела дневник, расписывать свои мысли, планы по спасению, плюсы и минусы своего положения, (плюсов было 7, минусов 37, как сейчас помню). Помню, как хотела его смерти, и как сейчас хочу, но понимаю, что он не единственный такой и это повергает в такое бессилие и бессмысленность всего в мире и жизни. Это так ужасно, состояние небезопасности и тревоги.
Я искала поддержку у близких, писала подругам, отворасивалась от друзей, что говорили мне о том, что это моя вина, что попала в такое положение, тайно хранила деньги на билет к родителям, врала ему, играла в его игры люблю/ненавижу, целовала, обнимала, подавляя отвращение, разглядывала синяки, лечила молочницу, потому что тело не хотела каждодневного принудительного секса, имитировала деятельноать, уборку и готовку, чтобы лишний раз не общаться с ним.", - очередной копипаст с переложенной ответственностью за выбор партнера от радфем, особенно забавно выглядят то, что имитация бурной деятельности - норма, а также психология в данном случае выглядит оскорблением для читающих, но и для специалистов.
Заметьте, манипуляции жертвенностью, но при этом она не уходит от "тирана". Странно.
По идее, она сама себе противоречит, говоря, что я - жертва со Стокгольмским синдромом, но буду теперь ради ништяков.
Думаю, что публика оценит это повествование👌

03 июля, 21:13
7 ответов
Последний — 03 июля, 22:03 Перейти
Королева форума 2021
03 июля, 21:23
#1

Принцесса Эльза сменила амплуа))

ЗА МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ🤓
03 июля, 21:32
#2

Парень, давай к нам в МД

03 июля, 21:41
#4

Автор книги Александр Иванов, книга называется "выжить или прожить?"

Гость
03 июля, 21:41
#5

Отворачивайся. Ты сама виновата. 100%

Август
03 июля, 21:49
#6

Не, публика не оценит, вы как солдат с курса молодого бойца среди ветеранов Чеченской.

Август
03 июля, 22:03
#7
Ŝĉāŗÿ šĥĩfŧ 🖤

Автор книги Александр Иванов, книга называется "выжить или прожить?"

Боюсь той книги не суждено увидеть свое издание. Повестка устарела лет на 5.