Да нет же, меняются еще как. Но я и не отрицаю, что люди носят маски. Плюс ко всему в начале общения у нас о человеке какие-то приблизительные представления, которые позже меняются. Не обязательно же человеку врать про себя что-то – мы у себя в голове сами все нарисуем. Это все есть. Но и изменения у людей есть тоже. У меня бывало отношения заканчивались фразой в стиле “Ну я молодая была, чего с меня взять, теперь не хочу всего того, что раньше хотела – теперь у меня новые цели”.
И вот снова в меня влюбилась девчонка – глаза горят, вся прыгает, сияет, интересно ей. А я смотрю на нее и понимаю, что через год-два опять все потухнет. И ведь нет на мне маски никакой – я вообще не любитель этих дел. Просто она молодая еще, не накопила разочарований, живет в своем этом молодом мире.
Ну вот и зачем мне с ней начинать отношения, если я понимаю прекрасно, что через пару лет все кончится. Такое отношение к этому делу ни мне ни ей не нужно. Мне хочется чего-то более взрослого и постоянного. Хочу чтобы человек уже понимал какое это сложное дело и что идеально как в фильмах не будет – наоборот это большая работа, выставление себе ограничений, согласие с чем-то, что не очень нравится и все в этом духе…
И отсюда мой вопрос – с женщиной постарше я смогу это все найти или там уже свои какие-то проблемы появляются? У меня же никогда отношений с девушкой старше 22 лет не было – я и не знаю чего можно ожидать от более взрослых.
У меня за всю жизнь было три девушки, с которыми были серьезные отношения длинной в 1-2 года. И все шло примерно по одному сценарию – влюбляемся, прекрасные чувства, поступки, а потом все как-то затухает и разваливается. Ну а потом все то же самое но уже с другим человеком, хотя и не так ярко.
И вроде как понятно же – люди со временем меняются. Цели по жизни меняются, вкусы, да вообще все меняется. И это нормально. Встречаются двое в одно мгновение – вроде очень близки, а потом через год-два уже и не так близки. И все же понятно – поменялись, можно и расходиться если совсем далеко разошлись. Мы же не герои фильмов. Фильмы – выдумка. Вечная любовь - фантазия. Ну а мы тут в реальном мире, где все совсем не так радужно.
И отсюда у меня вопрос – а так всегда будет? И дальше ничего не поменяется? Я ведь не такой уж и взрослый, да и девушки мои были еще моложе – школьница (со мной школьником) и две студентки. То как любовь сменялась на безразличие и любовь к другому человеку – это наша молодая ветреность или так будет и дальше, в 30, 40, ... лет?
И я не про желание другого тела. Я про желание быть с одним человеком дальше, не меняя на другого. Устаканивается ли это желание там дальше?
Мои последние отношения закончились год назад и я уже не спешу начинать новые, ведь побудем мы вместе, а потом отдалимся и разойдемся. А уже хочется чего-то более прочного. Так может мне нужно взглянуть на тех, что постарше меня? Или и там не найти постоянства? #отношения