Брачные агентства вполне себе процветали лет этак 20-25 назад, пока у людей не было интернета. Клиент оплачивал членство - сначала агентства давали пользоваться каталогами с фотографиями женщин или мужчин, продавали их адреса и координаты. Потом за деньги стали размещать анкеты клиентов в интернете на сайтах знакомств. (Каждый при наличии компа и инета мог делать то же самое, только бесплатно). И всё! На этом функции агентств заканчивались. (Очень дорогие и крупные агентства изредка могли организовать вечер встреч иностранных женихов с местными невестами - но там своя мафия. цель - не познакомить пару, а раскрутить иностранца на большие бабки, устроив завлекалово. Профессиональные невесты - красавицы и модели окучивали женихов и броней перегораживали путь к женихам для обычных женщин и девушек. )
.... Нынче при наличии интернета у каждого дома и в телефоне для чего нужны эти агентства? Думаете, кого-то волнует Ваше будущее счастье? Устройство Вашей личной жизни? Да всем пофиг!!!! Единственное, что от Вас нужно агентству или свахе - Ваши денежки.
Но не забывайте, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Мне в своё время не помогли ни агентства, ни частные свахи. Они только деньги брали, а работу толком не делали. Пытались мне подсунуть пакистанцев или узбеков, жаждущих немедленно жениться на ком угодно.... Своего мужа-англичанина я нашла сама на сайте знакомств.