Встречались примерно месяц. До этого ухаживал красиво. И когда начали встречаться дарил цветы, обсыпал подарками, ничего не жалел, признавался в чувствах два раза. Очень красиво и мило. Постоянно обнимал, целовал, с рук не выпускал. И тут он мне два не пишет. Я спрашиваю это что конец общению? Он мне пишет, что хотел, чтоб я сама ему написала и не ожидал такого сообщения. Начали выяснять отношения. Потом сказал, что вот он наверное и от меня в будущем уйдём любя, как и от всех. Меня это очень обидело. Продолжили выяснять, что не так и тд. Месяц счастья и тут он такое выдаёт. Я не могла понять его. Так продолжали несколько дней. Все эти три дня говорил, что увидимся, поговорим когда приеду в город. Я приехала, а он на это сказал, что решил, что лучше не видеться и так все закончить. Что если мы увидимся, то либо будем ругаться, то помиримся. Он вывел меня на чувства. Сказал, почему я раньше молчала и что уже поздно. Вчера я приехала к нему отдать его ключи. При разговоре повторял одно и то же. Что он такой, что у него там что-то щёлкает в голове и он уходит. Я же этого не понимаю и не могу понять. Ведь все было очень хорошо. Я попросила о втором шансе отношениям. Сказал, что это не так работает. Что он может со мной общаться и дружить. Весь такой был холодный. Сказал, чтоб не давать мне шансов ведёт себя так холодно. Потом мы просто пообщались как друзья. Обнимались. Я осталась у него. Не могу просто поверить, что все может быть так. Что делать? Неужели, у него чувства пропали? Умоляла сказать об этом. Говорит, что есть чувства.
Огромный вам совет: не думайте обо всем этом и живите дальше! Он психически не уравновешен и не стабилен. Адекватные люди понимают, что они чувствуют и что они делают. А этот «и чувства есть и давай расстанемся». Он не здоров. Я не говорю, что прям клиника, но на полноценные отношения такой человек не способен. А будете пытаться его понять - сами в какую-нибудь депрессию войдёте
Белая шляпа
[1676955247]
Ничего не поняла из текста.
Антон
[1253545874]
Гость
Да невротик он обычный. Разводит на эмоции и кидает девушку. Кайфует так. А ты повелась
Никто никого не разводит. Парень понял, что его шаги не ценятся, раз нет ответных шагов на встречу и свернул лавочку, чтобы не тратить время и финансовый ресурс на ту, которая только берет. Отношения это про взаимообмен. Никто не в праве требовать с человека подарки и внимание за просто так, это вслух обычно не озвучивают, но если человек не эгоист, то сам прекрасно понимает, что на подарок на ДР, к примеру было бы не плохо человеку ответить взаимностью, чтобы в следующий раз человек захотел еще что то сделать, а не молча принимать. Молодой человек вкладывался, был сфокусирован на потребностях девушки, это отнимало его ресурс. Девушка была сфокусирована только на себе и получении своего эгоистичного удовольствия. За что, собственно, и поплатилась
Антон
[1253545874]
Гость
Понятно. Тогда делайте так.
Пресекайте с ним всё дружеское и приятельское общение. Ваша позиция должна быть такой: да, вам надо было быть более открытой; да, вы понимаете, почему он вас бросил; вам очень жаль, но вы уважаете его решение; но общаться "как друзья" вы не можете. Твердо стойте на этой позиции.
Когда он вам по-дружески напишет "привет, как дела" один раз озвучьте все то, что я написала выше. И больше никак не реагируйте на его дружбу.
99% он к вам вернется. А если вам попадется 1% - значит, это однозначно не ваш мужчина. Тогда только радоваться, что судьба вас развела. В общем, вы в любом случае в выигрыше) Ну и на будущее учтите, конечно, что мужчины тоже люди - им тоже нужна эмоциональная поддержка. Станьте чуть более открытой)
Глупости написали. Человек делал шаги на встречу, проявлял симпатию, девушке надо бы наоборот показать, что она заинтересована. А своим поступком у молодого человека сложится впечатление, что девушка его просто юзать хочет и не отвечать при этом своими шагами.
Динамику в отношениях задают двое. Мужчина лишь дает импульс для начала отношений своими вложениями, но если вторая сторона импульс не поддерживает, то отношения загибаются ибо любые здоровые отношения это взаимообмен
Антон
[1253545874]
О чем это?
Она холодная? Где холод? Бедная Дама извелась уже. На форум прискакала. Просто он хочет манипулировать. Изучил лит_ру и давай на ней тренироваться. Вы сами понимаете. Он вытворяет дичь. "Я ухожу "и давай ей писать. А что она должна делать? За руку держать его? Что? Вы мужчина? Ответьте! Может за ногу держать? Он эмоционально не стабилен и ее изводит. И неуверенн ещё.. Делает вид крутого мужика, а сам что? Я ухожу...
Про баланс даю/беру, конечно знать не обязательно. Человек был сфокусирован на девушке и вкладывался месяц в отношения и девушка балдела, заваливая сама баланс значимости и вложений, а когда человеку надоело играть в одни ворота и отстранился, получила отдачу в виде резкого скачка его значимости и падения ее. Отношения это качели, чтобы их не качало обеим сторонам необходимо поддерживать баланс. Если вторая сторона не желает вкладываться, то зачем еще сильнее наклонять и без того перекошенную конструкцию.
Антон
[1253545874]
Гость
Я уехала в другой город и он мне не писал два дня. Думала, что спросит хотя бы как я доехала. Обычно всегда пишет и звонит он, я тоже конечно писала. Но в этом случае ждала от него инициативы. И решила спросить типа это всё? Он написал, что не такого сообщения ожидал и ждал от меня тоже сообщения. Потом начали выяснять отношения и он написал, вот мол с тобой так же будет, в будущем уйду любя. Я была в шоке. Было все хорошо. Говорю, что изменилось то? Говорит, что он просто такой, что у него в голове что-то щёлкает и он уходит без причины. Сначала не хотел отпускать, писал, что ему тяжело и он очень хочет быть со мной, но не хочет в будущем делать мне больно и лучше сейчас все закончить. Переписка длилась три дня. Потом я приехала в город, а вечером приехала к нему. Потому что он говорит, увидимся, поговорим и приеду. Не приехал и сказал, что так будет лучше. А когда я приехала, то сказал, что ждал этого и думал, что приеду. Но и вчера настоял на своём. Я же просила дать шанс нашим отношениям, если у обоих есть чувства. Он сказал, что будет только хуже. А отталкивал в плане физического. Вёл себя холодно. Потом мы нормально поговорили и он обнял. Так и уснули обнявшись. А сегодня всклочил снова свою шарманку и сказал, что может быть рядом как хороший друг. Что он не может мне объяснить почему с ним так происходит, чтоб я просто приняла это и закончили отношения. Я в шоке, девочки) Я никогда реально не видела таких людей. Я понимаю, когда есть проблемы и люди уходят. Нам было хорошо друг с другом, он постоянно хотел меня видеть, дарил цветы, подарки, джентельмен одним словом, заботился, относился как к королеве. И поэтому, это как гром среди ясного дня. Других точно нет.
Не "нам было хорошо друг с другом", а вам было хорошо с ним. Он начал испытывать дискомфорт от того, что на его шаги и попытку вам угодить вы своей инициативой не отвечаете. А парень судя по всему любить умеет, вкладывается, только перебарщивал в прошлых отношениях, позволял себя любить, а сейчас хочет взаимности. Взаимности не увидел от вас, вложений ноль, накопилось напряжение. Вы же были сосредоточены только на себе и своем удовольствии от отношений. И вам кажется, что "нам было хорошо друг с другом", это иллюзия. Смотрели бы на вещи объективно поняли по его шагам от вас, что ему стало больно в отношениях с вами, был интерес, но вы вовремя не смогли его поддержать. Ситуацию бы вы могли выправить, когда парня зашатало, сбалансировав баланс вложений с его стороны своими, там своей инициативой, подарком ему. Но, что же поделаешь, поздно.
Отношения это баланс, дисбаланс равен разрыву отношений
Антон
[1253545874]
О чем это?
Это манипулятор. Обыкновенный.
Манипулятор только для тех кто живет в иллюзиях. Нормальный парень, сделал свои 5 шагов, ждет взаимности, не видит, уходит. Только так. А то, что автор подсела на него, так нехер было баланс значимости заваливать, вот и огребла отдачей когда он с качель отношений слез.