Перепешите свои воспоминания заново, только в таком виде, где вы героиня, а кто-то другой отрицательный персонаж, который выбыл из вашего романа как лишний элемнт. Опишите ситуацию, где вы повели себя честно, благородно, не смотря на козни врагов, что это они выглядели со стороны некрасиво, а не вы. И что вы, как главная героиня, сквозь все это прошли, выстояли и стали сильнее. Это будет роман вашей жизни с победным концом.
Проблемы у меня были и с его семьей: они изначально меня невзлюбили без каких либо причин, и постоянно капали этому парню на мозг по поводу меня.
Как итог — я была очень сильно психически травмирована и его отношением к себе, и отношением его семьи. Не хочется вдаваться в подробности, но вышла из отношений я с чувством обиды, ненависти, опустошенности, даже было что-то вроде депрессии, как это обычно и бывает.
В настоящее время я в отношениях с хорошим человеком, у меня в жизни все хорошо, но мучает кое-что: частенько в моей памяти всплывают какие то ситуации из тех отношений, образы людей, плохие воспоминания и каждый раз я чувствую накаты ненависти. Иногда чувства вины за то, в чем не виновата, в чем те люди винили меня. Эти эмоции очень разрывают, мне действительно тяжело, и пугает тот факт - что спустя три года они не отступают. Я целый год после расставания старалась «разлюбить и забыть», а когда чувства утихли, началась обида. С которой я не знаю как бороться.
Хочется уже забыть человека и все что с ним связано и не вспоминать, не думать. Но эти вещи сами возникают в голове, какие то очень сильные нейронные связи.
Как можно если не стереть, то хотя бы притупить эти воспоминания? Есть ли способ искоренить негативные эмоции и оставить просто равнодушие при возникновении этих воспоминаний? Как можно решить эту проблему моей обиды, разочарованности, негодования? Не хочу быть таким желчным человеком, но я реально иногда ощущаю ненависть к этим людям... Буду благодарна за совет #воспоминания