Мужчина нарцисс
Мужчина-нарцисс, как распознать? Кто столкнулся, расскажите свою историю. Его поведение с начала до конца. Как понять что это он? #нарцисс
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 777 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы истинная жертва )
Понимаете, что вам плохо, и ТУТ ЖЕ ищете себе оправдание почему Вы должны это терпеть. Так в чем вопрос-то я вообще не поняла? Допустим, поставили ему диагноз, он "нарц". Дальше что? Полегчало Вам?
Понимаете, что вам плохо, и ТУТ ЖЕ ищете себе оправдание почему Вы должны это терпеть. Так в чем вопрос-то я вообще не поняла? Допустим, поставили ему диагноз, он "нарц". Дальше что? Полегчало Вам?
Да, легче стало, когда поняла. Предупреждён, значит вооружён!!! Хотя бы знаешь, с кем имеешь дело, соломки то не успеваешь подстелить, но отстраниться от ситуации это понимание помогает!!! Много лет недоумения, ПОЧЕМУ такое отношение???
Гость
Будет очень часто слать селфи и вообще, разные свои фото и видео. Завались комплиментами и обещаниями. Даже может подарок подарить, но потом у него проблемы случаться, что даже и на чашку чая нет и Вы начнёте переодически платить. Будет хвалится карьерой, знакомствами и некоторыми качественными и дорогими атрибутами одежды. Может даже иметь машину более менее красивую, но жить с мамой или в ть
Вставлю свои 5 копеек, нарциссы, как и ВСЕ люди---разные!!! И ведут себя по разному!!! Общие критерии есть, ну это как гороскоп, один для всех знаков. Вот мой--- селфи Да!!!видео, всем, каждый день!!! Деньги, да, жалел, но тратил, в грязь лицом нет! Эмоциональные качели, да! Игнор ! Наше ВСЁ!!! Обиды, надутые губки, голодовки, мужик, кстати в возрасте. Самое обидное--- по сути ты не нужна!!!
Ника
Пишу,как клинический психолог.
Вся жизнь, поведение и действия нарцисса будут направлены на СЕБЯ самого и удовлетворение своих желаний и потребностей,чтобы ему было хорошо,а не другому.
Банальные примеры.
Мужчина-нарцисс не дарит подарки,но охотно приглашает в рестораны, путешествия,отели высшего класса, какие-то мероприятия типа похода в театр.
Кажется,что круто,а на деле он делает приятное не другому,а Себе в первую очередь.
А вот помогать,заботиться-это нет.
Вся жизнь, поведение и действия нарцисса будут направлены на СЕБЯ самого и удовлетворение своих желаний и потребностей,чтобы ему было хорошо,а не другому.
Банальные примеры.
Мужчина-нарцисс не дарит подарки,но охотно приглашает в рестораны, путешествия,отели высшего класса, какие-то мероприятия типа похода в театр.
Кажется,что круто,а на деле он делает приятное не другому,а Себе в первую очередь.
А вот помогать,заботиться-это нет.
Здравствуйте, а если делает подарки? Но заботы нет, эмоций в отношениях не проявляет инициативы никакой
Ника
Вы начинаете волноваться, искать причины, гадать(он ведь не любит выяснять отношения, да и эти выяснения ни к чему не приводят), даже копаться в себе("наверное, не нужно было высказывать, что мне неприятно от его прогулок с другими девушками", "наверное, я недостаточно красива/умна/молода и ТД", "что я сделала не так?" и тп). Это всё пустое. Он просто наигрался с вами и вы стали ему неинтересны, либо нашлась замена - новая постоянная жертва.
Так вот, девочки, за всё это время общения с ним я превратилась из позитивной и добродушной - в вечно унылую и нервную замкнутую особу, крайне пострадала самооценка, стал угасать интерес к хобби. Стала чувствовать себя практически бесполым существом(на фоне его комплиментов другим бабам и полное отсутствие - для меня). Эти отношения практически меня разрушили, пока я не сказала себе "Стоп. В этих отношениях люблю человека я одна. Второй любит лишь себя. Срочно бежать". Видимо, сработал инстинкт самосохранения...И это всё разрушение настолько незаметно происходит, что можно ужаснуться.
Сейчас я ушла от него, а он и слова ни проронил. Пережила сильную "ломку" от расставания, обиду от того, что так долго не замечала, что безразлична человеку, что из меня просто качали ресурсы - доброту, энергию, внимание...От души жаль его новых жертв. Но теперь я счастлива, что открылись глаза. Восстанавливаю себя
Так вот, девочки, за всё это время общения с ним я превратилась из позитивной и добродушной - в вечно унылую и нервную замкнутую особу, крайне пострадала самооценка, стал угасать интерес к хобби. Стала чувствовать себя практически бесполым существом(на фоне его комплиментов другим бабам и полное отсутствие - для меня). Эти отношения практически меня разрушили, пока я не сказала себе "Стоп. В этих отношениях люблю человека я одна. Второй любит лишь себя. Срочно бежать". Видимо, сработал инстинкт самосохранения...И это всё разрушение настолько незаметно происходит, что можно ужаснуться.
Сейчас я ушла от него, а он и слова ни проронил. Пережила сильную "ломку" от расставания, обиду от того, что так долго не замечала, что безразлична человеку, что из меня просто качали ресурсы - доброту, энергию, внимание...От души жаль его новых жертв. Но теперь я счастлива, что открылись глаза. Восстанавливаю себя
Как я вас понимаю. У меня так же только 2 года. У меня пропал интерес к спорту, у меня просто нет энергии на это, я тупо лежу на кровати и страдаю, привязываюсь к людям быстро
Гость
Вставлю свои 5 копеек, нарциссы, как и ВСЕ люди---разные!!! И ведут себя по разному!!! Общие критерии есть, ну это как гороскоп, один для всех знаков. Вот мой--- селфи Да!!!видео, всем, каждый день!!! Деньги, да, жалел, но тратил, в грязь лицом нет! Эмоциональные качели, да! Игнор ! Наше ВСЁ!!! Обиды, надутые губки, голодовки, мужик, кстати в возрасте. Самое обидное--- по сути ты не нужна!!!
Да, они все разные и по разному себя ведут. Но их ВСЕХ обьединяет одно-они всегда, при всех обстоятельствах ВСЕ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!))) и внимание так же привлекают на себя. Даже подарки вам они делают тоже для себя)) например цветы он подарит какие хочет именно он, а не вы)) тоже самое и про другие подарки тоже самое-купит то, что хочет он, хотя он знает что вам нужно, вы об этом к примеру намекали или говорили. Или может подарить вам подарок,, на публику", чтобы все видели какой он крутой😂
Чтобы вернуть вас снова в отношения, тоже может расщедриться. А так чтобы вас просто порадовать-неет! Вы что хоть, он царь, все внимание ему)))
Чтобы вернуть вас снова в отношения, тоже может расщедриться. А так чтобы вас просто порадовать-неет! Вы что хоть, он царь, все внимание ему)))
Гость
Все те же черты, в браке 1,5 года , пол года был прям нежный и внимательный. После началось такая же отстраненность, равнодушие, а когда пытаешься выяснить что то , убеждает что все норм, это я накручиваю, после прибавилось обесценивание, грубость .на мои жалобы всегда говорил мол если не нравится он никого не держит .Вечно с друзьями , вечно не было дома вечером, а когда и ночью стал не приходить , якобы по работе, пыталась донести ,что так нельзя , иначе ни о каких детях речи не должно быть , пока не разберемся к чему идут отношения. Это его оскорбило до глубины души, так как очень хотел сына, как я могла такое сказать, начал вести себя безобразно, не буду в подробностях описывать как именно, но мое состояние было уже на грани, не переставала плакать , было очень больно , в таком состоянии и решил утилизовать, предложил поехать к родителям развеяться, и дать друг другу время, а там дальше поговорим и решим, после первого месяца на попытку поговорить ,чтоб решить ,что будем делать дальше, расстанемся или попытаемся все сначала, на второе отвечал агрессией и оскорблениями, а на первое уходил от ответа, и в таком неведении оставил до сих пор, 3 ий месяц идет, ждет что решение приму сама, о разводе, так как о примирении никаких шагов. До последнего думала спасти брак, уже ничего не остается как забрать вещи и подать на развод. Все это время надеялась попытаться заново, уже зная что имею дело с нарцем (хотя не уверена) и надеясь на положительный итог. А вот сейчас читая всю инфу про них, думаю чем раньше за вещами тем лучше, и хоть бы вообще не возвращался, но иногда и другие мысли возникают , что стоит попытаться .что может он не нарц.
Вы развелись по итогу?
Гость
Самоубийца нет, естественно, но не могу понять... То ли муж похуист просто и самовлюбленный в себя и развлечения, то ли нарцисс... Вот очень мне не понятно. Вроде сходится многое, а вроде хз... Еготвечно тянет куда то, там где интереснее, где веселее, где он в центре внимания... Естественно в семейной жизни в семье это ощущение создавать, чтобы он был рядом, меня стало зае...ть...как только ему скучно, его несёт куда то... А дома скучно всегда, кроме занятия сексом. По всей видимости. Сидит в телефоне всегда, смотрит все подряд и там друзья. В кафе ходим, гулять ходим, но вечно отстраненый, весели не весели не помогает... В ссорах обвинения, ты скучная, такая сякая то да сё... Какая то ***... В зеркало самолюбование очень часто, хорош собой конечно, но как то уж сильно самовлюбленный. Придирки к моему внешнему виду. Если нравится мне как я выгляжу и улыбаюсь, обосрет... Ненавязчиво указав на что то... Те я запуталась. И обожает критиковать, учить, делать замечания... К себе подобного не приемлет... Обида, ссора, конфликт обеспечены. Неуважительное отношение к баб кому труду в доме это, у большинства мужчин наверное. А сейчас требует детей, указывая на то, что мне пора уже, мне 35...ок пора, но что то пока при таких отношениях я не хочу этого, уж лучше попращаюсь. И так во всем всегда винит, какие тогда дети могут быть. Просто интересно это человек ***, или я? Или он нарц или я абьюз? 😁
Тут не нарцисс, а банальное отсутствие любви к вам как мне кажется. Ваш муж вас не любит. Принце Чарльз тоже придирался к Диане по каждому поводу, и потом оказалось, что он ее не любил, а любил Камиллу, в ней его ничего не раздражало.
Гость
Одно дело нарцисс, а другое когда просто мужик не любит. Тут все комментарии больше про второе. Если есть любовь, то даже нарцисс будет вести себя мягче и засовывать свое нутро куда по дальше. Они тоже люди и им не чуждо любить. У выше отписавшихся вообще нет никакой любви, тетки ухватились за первые штаны и терпят все, лишь бы не быть одной. А потом пишут об унижениях, обесценивании и т.д. И вот если мужик не любит, то он как раз будет придираться, выискивать недостатки, унижать, обесценивать. Тем более если уже любит какую то девушку, которая ему допустим отказала или не может с ней быть в силу обстоятельств. Всех с ней будет сравнивать. И тут уже сливается где нарцисс, а где нелюбящий именно вас. Конечно мужику нравится когда он не любит сам, а позволяет себя любить. Это тешит их эго. Они же хотят безусловную и жертвенную любовь к себе. Это же лучше, чем любить и страдать самому.
Марусик
Бежать пока не поздно.Дети - это механизм шантажа. Будете ждать пока. Вырастут, чтобы не тоавмировпть разводом.... но время будет работать против вас. Нарцик вас разрушит до основания. Больная тетка в конце жизни с пустыми глазами будет никому уже не нужна....,
Вы все очень точно описали. Из доверия вышел совсем. Иногда я шла на уступки, но совсем человек оборзел. Дальше больше. Изгнан и заблокирован. Чтобы его сопливые смс вдруг не получить. У него теперь девушки-друзья. Повезло мне что я сильный человек , видимо гены ) не сломалась. Дети есть, но они ему нахрен не нужны.
Гость
Одно дело нарцисс, а другое когда просто мужик не любит. Тут все комментарии больше про второе. Если есть любовь, то даже нарцисс будет вести себя мягче и засовывать свое нутро куда по дальше. Они тоже люди и им не чуждо любить. У выше отписавшихся вообще нет никакой любви, тетки ухватились за первые штаны и терпят все, лишь бы не быть одной. А потом пишут об унижениях, обесценивании и т.д. И вот если мужик не любит, то он как раз будет придираться, выискивать недостатки, унижать, обесценивать. Тем более если уже любит какую то девушку, которая ему допустим отказала или не может с ней быть в силу обстоятельств. Всех с ней будет сравнивать. И тут уже сливается где нарцисс, а где нелюбящий именно вас. Конечно мужику нравится когда он не любит сам, а позволяет себя любить. Это тешит их эго. Они же хотят безусловную и жертвенную любовь к себе. Это же лучше, чем любить и страдать самому.
У нарцисса нет любви ни к кому и они не способны, как вы говорите, засунуть своё нутро подальше и стать мягче. Это может сделать только человек, который понимает, что сделал близкому больно и ему самому от этого становится плохо. У нарцисса для этого нет эмпатии и саморфлексии. Ему не жалко другого и он не раскаивается. Он в своей голове никогда не виноват. Он может картинно извиниться, если не поддаётесь, но вы почувствуете, что это сделано неискренне, либо потом он возьмет сполна вашими слезами за эти извинения, и за то, что вы не проглотили обиду просто так и ему пришлось пусть и масочно, но преклонять колено перед вами. Вы говорите ,скорее, не о нарциссе либо недостаточно осведомлены о теме. А то женщины, прочитав ваш комментарий, побегут заслуживать любовь психа, думая, что просто я не смогла вызвать в нём всю гамму чувств, чтобы он "засунул нутро подальше".А это невозможно! Он никогда не будет доволен и женщина никогда не будет достаточно хороша. Это бег по кругу и просирание своей жизни.
Гость
Тут не нарцисс, а банальное отсутствие любви к вам как мне кажется. Ваш муж вас не любит. Принце Чарльз тоже придирался к Диане по каждому поводу, и потом оказалось, что он ее не любил, а любил Камиллу, в ней его ничего не раздражало.
Нарцисс не умеет любить вопреки. С кем бы он не был все будет идти по циклу сахарное шоу, обесценивание , утилизация. Только те кто сталкивался с перцем поймут это
Гость
Сначала вы будете у него королевой ,потом вас начнут обесценивать , а потом и вовсе утилизируют . Как бы вы не старались вы все равно не будете соответствовать его требованиям . Нарциссы всю жизнь ищут идеал , потому ,что они себя считают идеальными . Одним словом - больные люди , но убедить их в этом невозможно .
@ф8
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 810 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Фобия отношений3 ответа
- Женщина вот это всё должна, получается?6 ответов
- Вступили бы в отношения с таким мужчиной?8 ответов
- Два года замужем онлайн8 ответов
- Сомнения в отношения5 ответов
- Бывший муж подруги хочет общаться со мной5 ответов
- Мужчины предпочитают пацанок...25 ответов
- Почему мужчины любят некрасивых и женятся на них?84 ответа