Ну и вариант третий. Если исходить из условия задачи, что бывший - злодей. Этот вариант самый обыденный. Он вас уже разлюбил, спустя столько времени, встретил новую девушку, в которую влюбился и в последствии взял в жены. Спрашивается для чего все эти выпады в вашу сторону? Объясняю. Манипуляторы не умеют любить нормально, для них это скучно и к тому же они всегда хотят поклонения себе, они эгоцентрики. Он использовал вас, чтобы заставить ревновать свою новую девушку, теперь уже жену. Как это произошло? Ну возможно его новая девушка изначально была не слишком то им увлечена и он это чувствовал или он сам ревновал ее к кому-то из ее окружения или к бывшему парню например. Он решает попробовать уловку, которая должна заставить ее больше любить и ценить его и чтобы ревновал не он, а она его. Ну или еще возможно, что она сама что-то о вас узнала от него или общих знакомых и начала дико ревновать, он увидел это и начал раздувать в ней это чувство, т.к. ему это льстило, повышало его значимость в ее глазах. Он подумал хочешь бороться с призраками, дорогая, - ну пожалуйста, мне нравится такая игра. Он начинает рассказывать о вас и ваших бывших отношениях, в его рассказах вы - супер-женщина, умная, красивая, успешная, отношения ваши - незабываемые, те, которые запоминаются на всю жизнь и расстались вы по роковой случайности и он долго страдал и даже более того, находясь в отношениях с ней, все равно страдает по вам. Зачем объявился накануне свадьбы? Возможно чрезмерно вжился в образ, живущего с одной, но страдающего по другой. Возможно его нынешняя пассия "заскучала" и он решил "подбодрить" ее, написав вам, возможно сделав так, чтобы она узнала, ну или догадалась о его поступке.
Долго встречались, рассорились, я стерла все пути - долго писал, что любит, но я была непреклонна. Вышла замуж, наконец встретила того, о ком мечтала! И тут присылает фото со своей свадьбы, которую в мой др сыграл. Меня чуть покоробило (в плане зачем тогда в любви клялся месяц назад?), но в целом дело его ведь. Вопрос: назло это или чел на два фронта работал и обеих обманывал? #отношения