Автор, вот смотрите, свои шаги навстречу парню вы сделали: дождаться парня из армии - это не шутки. Конечно, медаль за это требовать, как кто-то тут написал, не стоит, но это поступок, и определённую серьёзность с вашей стороны этот поступок доказывает. Вот и вы посмотрите на поступки своего молодого человека, чтобы не получилось, что эти отношения существуют только в ваших иллюзиях, а по факту парень считает, что никакими обязательствами (даже просто сугубо моральными) перед вами он не связан. Есть много моментов, на которые стоит обратить внимание, интернет с кучей статей на эту тему вам в помощь. Один из важных показателей - рассуждает ли он с вами о будущем, видит ли это будущее совместно с вами? Чего он хочет от жизни, совпадают ли ваши взгляды на жизнь, есть ли что-то (кроме секса), что вас объединяет? Ну и ответьте себе на такой очень важный вопрос: если парень просто не нагулялся, если ему очень льстило, что вы дожидаетесь его из армии, но при этом он совершенно не готов брать на себя какие-либо обязательства, готовы ли вы ждать, когда он нагуляется и, наконец, созреет для серьезных отношений, с учетом того, что это может случиться годам к 30 или не случиться вообще, или случится, но не с вами? Быть терпеливой и уметь ждать в отношениях, это, может быть, и хорошо в какой-то мере, но смотрите, чтобы, прождав человека несколько лет (сначала из армии, потом, что он остепенится и начнет относиться к вам серьезно), в один прекрасны день не понять одну горькую истину: парень все это время жил своей жизнью, даже не собираясь делать вас частью этой жизни, а вы впустую ждали с моря погоды. В общем, мой совет такой - здесь и сейчас смотрите на поведение своего парня, только предварительно снимите розовые очки.
За 3 года он ни разу не сказал им, что он меня любит, что я дождалась с армии, ни разу не привёл в его дом к семье. С его родителями у нас связи нет никакой. С моими он знаком и с моей мамой у него хорошие отношения. Я часто его зову домой, когда все дома, а он всегда отказывается. Я устала от него требовать этой серьезности, отношений с его родителями (для меня это важно) и совместного проживания (я не зову его в загс и заводить детей тоже не требую!). На этой почве я хочу расстаться. Но как-то жаль, ведь все налаживалось. На вопрос, когда у нас будут серьезные отношения, ему ответить нечего, и этой темой я его уже достала. Как быть? #отношения