Я вас очень понимаю. В похожих отношениях я 6 год. Ничего хорошего в этом нет, всегда это понимала. Первые годы грезили вместе жить,у меня квартира, но ему все не то было. Помогает по дому,всегда рядом. Но я перегорела от этого болота и ожидания. Предложение делал, а толку. Мне страшно, что чувства ушли.. Долгие отношения без развития(совмс.житье,женитьба) это болото. Мне помогла на время книга Зберовского,вроде 13 кризисов или конфликтов. Но спустя время опять пустота и страх брака. Уже видишь минусы человека и женитьбы, а раньше мечтала об этом. Стала грустной, мало смеюсь. Парень не понимает, что со мной. Вам советую ограничить общение с парнем. Займитесь собой! Я вся в отношения ушла, а толку. Живите для себя, время все по местам расставит. Если парень станет меньше общаться, значит это привычка и можно все прекратить. Если не уверены, уговорите пожить вместе! Хоть у вас. Допустим на лето, хотя бы. И вы сами поймете, стоит ли продолжать. Может вы уже свыклись с холостяцкой жизнью, а тут поймете, что чувства есть)) Знакомая наоборот от женитьбы отказалась, когда вместе пожили. И все же, сломать проще, чем построить. Попробуйте вернуть чувства. Любовь это действие. Делайте что-то для парня. К примеру то, что делали в начале отношений. Это совет психолога из книги и мне он помог.Я делала через силу, но и у меня чувства проснулись. Пригласите его на пикник, свидание, испеките торт. Мне помогло на долгое время, но в пмс накатывает опять.. Мое мнение:отношения должны развиваться, иначе болото.