Не принимает извинения
Парень (21 год), встречаемся уже больше года, и у него, и у меня первые отношения. В первый год отношений такого не было, потом начал игнорировать мои извинения. Теперь никогда не принимает извинения. Когда прошу прощения отвечает "не извиняйся передо мной" и "я же просил не извиняться", когда спрашиваю почему, отвечает "мне от этого (извинений) лучше не становится". Ситуации, в которых я прошу извинения, самые разные. Как-то у нас был сильный спор по переписке, когда я была на учёбе, оба были злые друг на друга, за мной вышел преподаватель и я ему так и написала "извини, за мной вышли, мне пора", на что он ответил "не извиняйся, я уже говорил что это не помогает" – думаю не надо уточнять, что он отвечает так же, когда я действительно виновата. Так вот, мы недавно подняли эту тему снова, точнее, я извинилась за то что мои слова его задели, хотя я не хотела его обидеть, а он опять начал просить не извиняться. Я хотела спросить насколько его позиция правильная, потому что для меня это какие-то детские капризы. Если он действительно прав, я ничего делать не буду, а если проблема во мне – как ему аргументированно ответить? Потому что тезис, что это "социальный конструкт" его не устраивает. #извинения
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Тоже Тролль
Толк-то какой, принимать извинения, если человек просит прощения, и косячит по новой?
Гость
просто "Смерть чиновника" какая-то))
Гость
Может,просто пора перестать извиняться за каждый пук?А то попахивает психическим нездоровьем.
Сама по себе
Представляю, как ты его бесишь. Просит же человек не извиняться. Для парня это, просто, сопли. Ты извиняешься, когда надо и не надо.У тебя нет ни гордости, ни самоуважения. У него нет детских капризов, это ты незрелая личность. У тебя не женское поведение, ты какое-то пресмыкающееся. Женщина должна отвечать, хочу и делаю. Тем более, ты приводишь глупости в пример, поступки, которые не требуют извинений. И не надо с ним объясняться, очередная глупость. Прекрати это делать и всё.
Представляю, как ты его бесишь. Просит же человек не извиняться. Для парня это, просто, сопли. Ты извиняешься, когда надо и не надо.У тебя нет ни гордости, ни самоуважения. У него нет детских капризов, это ты незрелая личность. У тебя не женское поведение, ты какое-то пресмыкающееся. Женщина должна отвечать, хочу и делаю. Тем более, ты приводишь глупости в пример, поступки, которые не требуют извинений. И не надо с ним объясняться, очередная глупость. Прекрати это делать и всё.
Я делаю это из вежливости, а не чтобы меня пожалели. Действительно не вижу проблемы проявить вежливость, когда ухожу посередине разговора или что-то подобное. А когда ты наступаешь человеку на ногу, извиняешься, а он говорит "не извиняйся передо мной, я же просил" – начинаешь не понимать что происходит вообще
Я не понимаю что тогда в таких ситуациях делать, если мы не можем друг перед другом извиниться за действительно серьёзные проступки. Бывает что не может извиниться за свои серьёзные косяки, когда я прямым текстом объясняю в чем проблема, а он понимает что не прав и всё равно молчит. Так же пример: если он повысит голос из-за плохого настроения– он может извиниться, если у меня тоже самое – начинается этот бред. Вывести его на разговор почему он злится или обижается иногда бывает очень сложно, потом он рассказывает, я понимаю, что сказала/сделала что-то не то и.... И говорю что не хотела его обидеть и извиняюсь, альтернативный вариант: он объясняет в чём проблема, просит так не делать больше, я говорю "хорошо", он ответит "ничего хорошего". Соответственно "ясно" и "понятно" тут тоже не прокатят, и как мне с ним мириться?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 091 тема
Новые темы за сутки: 127 тем
- Что делать, если парень - мракобес?1 ответ
- Почему вы выбрали того с кем сейчас живёте/встречаетесь?3 ответа
- Женская логика10 ответов
- Мужчины пропадают6 ответов
- Почему мужчины только работают?77 ответов
- Девушка травмирована?25 ответов
- Правильно ли я поступил в такой ситуации?17 ответов
- Как заставить мужчину , обращать внимание на ровесниц?34 ответа
- Мне говорят я простая10 ответов