Гость
Статьи
Проходит ли первая …

Проходит ли первая любовь?

Вопрос взрослым людям, 30+, а желательно 40+. Если у вас в юности была первая сильная и взаимная любовь, но не сложилось, ушли ли эти чувства до конца или в глубине души они продолжают жить? И вы все равно любите свою первую любовь? Смогла ли другая любовь стать сильнее первой? #любовь

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
#1

Со смехом вспоминаю 😁

Гость
#2

Уходит без следа. Потом вспоминаешь и не понимаешь, что ты в нем нашла.

Гость
#3

Чуть-чуть, как вера в чудо, остаётся. Умом понимаю, что бред, но надежда тлеет. До сих пор иногда мечтаю встретить в толпе.

Заноза
#4

Проходит без следа.

млечный ть
#5

40+
проходит и уходит, сейчас это просто факт из биографии - такой же, как первая работа, если будет нужно - что-то могу вспомнить, просто в этом не возникает даже необходимости

Снежинка
#6

Да,проходит. И это очень хорошо.

Гость
#7

30+
Первая любовь была невзаимная.
Сейчас вспоминая иногда, понимаю, что сама всё напридумывала себе, но когда тебе 16-17 лет - это чувство было просто необходимо, даже и не взаимное.

Гость
#8

Проходит. И при этом остается (и переносится во взрослую любовь) как паттерн, как умение любить.

Гость
#9

30+
Давайте определимся)
В 4-6 лет мне нравился сосед на годик старше и я ему, нас все 'женилили', у нас много милых фоточек, где он меня целует в щечку и обнимает, все такое мимими. А потом он переехал, потому что поступил в школу. Не знаю, где он сейчас, но и не искала, вспоминаю с улыбкой.
В 13-14 влюбилась в вожатого (ему 17-18) взаимно, гуляли, держались за ручки, целовались. Но он из другого города, понимала, что у него другие цели и интересы, переписка не спасла 'отношения', я написала что встретила другого) ну помню как факт, но не вспоминаю сама.
И я реально встретила другого - в 14 у меня появился хороший друг-одноклассник, как потом оказалось, который был сильно в меня влюблен, но не признавался) поэтому мы дружили, гуляли, много общались, ходили в гости играть в приставку) а на мой день рождения в 16 он признался, что любит меня, через месяц и я призналась, что влюблена) уже полжизни мы вместе, женаты, любим друг друга)

Гость
#10

Так вот я считаю, что первая любовь это мой муж) поэтому для меня она только развивается и крепнет. Это сильное чувство, когда ты хочешь, чтобы твой близкий человек радовался, был здоров, чтобы ему было удобнее и приятнее, когда заботишься о нем, хочешь помочь, поддержать. Мотивируешь и радуешься за него, за его победы и достижения) в общем это очень широкий спектр эмоциональных связей.
.
А то что до этого, ну так, разве это была любовь? Нет, интерес, ну может влюбленность. Я так и сейчас могу влюбиться в какого-нибудь актера) даже могу рассказать мужу и он посмеется))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: