Вы правильно понимаете. Юридически вы чужак, а в случае наличия детей партнёра от 1-го брака это ощущается ещё острее, потому что они сразу ощеривают зубы на протянутую к их кормушке руку.
Сожитель (никакой он вам не муж, не лгите хоть себе) навещал вам лапши про семью и общий дом, чтоб вы не нашли и в официальный брак его не толкали. Вот и все.
Однозначно зарабатывайте на свое жилье.
я в гражданском браке. Живем пять лет. замуж не хочу. своего дома или квартиры нет, есть только доля в кв. сегодня завели разговор про житье детей вместе с родителями и мы с падчерицей высказали общее согласие в том что дети не должны жить вместе с родителями. В отношениях с падчерецей хорошие . И она сказала ну это же не твой дом, вот когда заведешь или купишь что-нибудь свое тогда и будешь правила устанавливать. И ведь головой то я понимаю что я здесь никто и звать меня никак, но в душе так обидно и горько стало. Горько от того что какие бы хорошие отношения у нас бы не были я никогда не стану частью этой семьи. Я всегда буду просто "чужой". У меня все, простите за не грамотность. #отношения