Автор! Я с вами согласна! Желание отдавать прививают родители в детстве. Мои научили меня делиться своими вещами. Мы каждый год с мамой собирали мои игрушки, одежду, чтобы передать в детский дом. И я выросла бескорыстная. Отдаю подругам свои платья, парфюм. Без тени сожаления. Могу угостить друзей в кафе, разумеется, в пределах разумного. На чай официантам всегда оставляю. Кроме случаев с плохим обслуживанием.
Но, как только я чувствую, что меня используют, я закрываю свою «благотворительность».
Любимому всегда хочу сделать приятное, как в сексе, так и просто в жизни. Щедрость, кстати, не зависит от доходов.
И ещё. Умение отдавать это касается не только материальных вещей. Но и эмоций. Говорят, что настоящая любовь всегда отдаёт. Если она взаимна, то ещё и получает. Я раньше в это не верила. Но с возрастом поняла, что любить - это отдавать. Если есть желание брать брать и брать, то это чистое потребительство. Автор, я считаю, что вы и не любили никогда. Звать девушку жить это как раз из разряда потребительства. Но могу и ошибаться, конечно.
Помню влюбился аж до эйфории (везде любимая мерещилась), но "отдавать" хотя бы на копейку, как то не приспичело, во френдзону резко не захотелось, стать чмом, терпилой, ковриком, расходником тоже не загорелось.
Захотелось только предложить сожительство (с оформлением или без) чтобы эйфорию свою удовлетворить. Кстати, что касается согласия девушек на сожительство (с оформлением или без), на это влияет не рвение мужчины во френдзону, а совсем другое - его социальный статус, харизма и внешность, но это уже другая тема.
Что же касается склонности "отдавать", полагаю, "отдавателем" надо просто родиться (это наследственность, порода такая) #отношения