Я пыталась так же. Была близость, но она мне не помогла, я не стала после этого открытой с ним. Я стала чувствовать себя еще хуже, от того, что подпустила так близко. Мне было стыдно, что я себя повела, как легкомысленная особа.
Я это сделала в надежде на то, что все барьеры уйдут после близости,но этого не случилось.
В плане секса с этим человеком-я не была скованна. У нас была близость, но не душевная.
Спустя время этот человек сказал, что не видит меня рядом, т.к. я не активна, замкнута и что ему сложно со мной. Прошел год, а может и больше и этот человек объявился, извинялся, что наговрил таких слов, зная мою ситаацию, просил попробовать еще раз, но я оттолкнула. Думаю, что это только лишь для того, чтобы получить желаемое. Ту самую близость.
В том то и дело, что я одеваюсь ярко, чувство стиля есть(как никак дизайнер и работаю в этой сфере) , всегда ухаживаю за собой, всегда накрашена, все и думают, что я такая классная, подходят знакомиться, а я....
У меня нет слов на счет себя.
Спасибо Вам большое, что отвечаете. Уже не знаю, с кем и поговорить на такие темы. С подругами таким делиться не особо хочется. Создала образ того, что все хорошо и я просто не хочу отношений и мне хорошо быть одной. У них и не бывает вопросов на этот счет.
Маме пыталась объяснить, что я не могу, когда она спрашивает о том почему я до сих пор одна. Она не понимает, что такое возможно.
Меня не понимают-как это ты не можешь общать с мужчинами?
Внимания мужского достаточно, можно выбрать кучу вариантов, с кем провести свободное время - но я не хожу. Моя внешность-яркая(На моей памяти не было ни дня, чтобы я не получала мужских знаков внимания )-она не соответствует моей скованности.
Я не могу поддерживать тему разговора, не могу начать говорить о чем то, не могу рассказать элементарное - как прошел мой день, что мне нравится, что хочу и т. д. Мои ответы на все очень короткие. Не могу объяснить почему так происходит. Какие то блоки в голове. Я не могу вытянуть из себя ни слова.
Мне комфортней остаться на едине с собой, нежели идти куда то и чувствовать себя нелепо.
Моя предполагаемая причина блока в общении с мужчинами-это единственные отношения (4года),которые мне пришлось самой оборвать. Я ушла от любимого человека(это была первая, чистая, светлая любовь), которую запятнали неверностью, вряньем, унижениями, оскорблениями. Прошло 2 года, как я одна и не подпускаю к себе никого.Начинаю уже думать, что может быть лучше, чтобы я находилась с абьюзером дальше, но мне было комфортно с ним, нежели метаться сейчас от одного к другому и понимать, что у меня ничего не получается и у меня проблемы в голове.Последнее время стало жутко бесить внимание мужчин. Стала грубо отвечать, лишь бы не знакомиться. Ведь я же понимаю, что с виду я такая прикольная, улыбчивая, а на деле я не вывезу даже и первую встречу. Не хочу, чтобы кто то еще знал, что я такая зажатая.
Я конечно оправдываю всю свою зажатость тем, что якобы я не встретила своего человека, придёт нужное время и все наладится, но это не так.
Возможно скажете - иди к психологу. Но разве нельзя как то по другому решить эту проблему? Именно поэтому и пишу сюда, может быть у кого то была похожая ситуация.
Жду дельный совет от девушек /женщин.