Было бы чему завидовать. Пополам и подсчет копеек - это во первых признак бедности. Во вторых признак мелочности мужчины. Потому что если у мужчины хороший доход и нет невротических черт, бытовые расходы ему оплатить не проблема. Совершенно норм, когда в семье оба работают и оба вкладывают в бюджет, потому что большинство мужчин просто не потянет содержать семью от и до полностью. Поэтому чаще всего происходит так (в нормальных семьях, где оба адекватные люди), что каждый вносит по мере возможности, на твое-мое не делят, крупные траты оговаривают и планируют вместе. По быту тоже каждый делает что может и когда свободен, никто не делит на мужское-женское. Но завидовать тут чему? Позавидовать можно если доходы позволяют о бытовых расходах не думать вообще, а для бытовых дел держать домработницу. А про алкашей и подобных - так если в окружении нет норм мужчин, то это у конкретной женщины такое окружение. Чем из овна тогда выбирать менее вонючее и этим гордиться (а пополамщик, если речь идёт не про общий семейный бюджет, а именно про высчитывание расходов и с каждого 50%, тоже так сказать один из сортов овна, он мелочник), так лучше вымыть руки и в овно не лезть. Нет достойных вариантов, максимум встречаться для досуга.
Редкие выбивающиеся из этой картины люди влюблены в себя настолько, что с ними невозможно не только строить отношения, но и просто вести конструктивный диалог. Поэтому найти того с кем можно просто что-то планировать и финансово вместе расти - уже большая удача. И я за такого держусь. Знакомые девушки мне завидуют.