Меня люди очень сильно достают на работе. Я стоматолог. Больше 7-8 человек за 10 часовой рабочий день я принять не могу, потому что вникаю в каждый случай и очень тесно взаимодействую с каждым человеком, поэтому зачастую мне скидывают всех тех, от кого отказались другие по разным причинам. На работе я нормально это все выдерживаю, вне работы я не хочу видеть людей в принципе и общаться с ними. Интроверсия - маловероятно, социофобия тоже вряд ли. Я никому не отвечаю на звонки и сообщения, делаю вид, что их нет, если это пациенты с желанием записаться, сразу удаляю - те, кому надо, найдут всю инфу в интернете, мне хватает, ни за кого не держусь (но работу выполняю на совесть). От этого за последние 3 года порвал контакты сначала со всеми приятелями, потом друзьями, распались отношения, сейчас не общаюсь ни с кем (с мамой созваниваюсь раз в неделю, люблю ее, но мне очень тяжело даже настроиться на этот разговор, понимаю, как это ужасно). Все свободное время провожу дома - читаю, смотрю сериалы, залипаю во что-нибудь или гуляю в безлюдных местах, на природе. Не езжу в общ транспорте, в такси сразу предупреждаю, что мы едем молча (естественно, все вежливо, я не ***). В магазинах либо кассы самообслуживания, либо доставка. Любые контакты с людьми вне работы для меня доставляют жуткий дискомфорт, а желание познакомиться/флирт и прочее вызывает опасность за себя и стойкое желание исчезнуть в эту же секунду. При этом и перед человеком неудобно, ведь нужна смелость, чтобы даже намёк послать. Вот так