Вот скажите откуда вы вообще взяли, что главная роль мужчины "содержать семью"? Вообще вопрос риторический, потому что в современном праве вы такого не найдете, а самый популярный ответ " Так сложилось". Так откуда же так сложилось? С времён патриархата, где мужчина нес ответственность, но при этом имел права на женщину и семью. Сейчас же мужчина не имеет ни каких прав на женщину и семью. Так почему вы навешиваете на мужчин модели поведения времён патриархата, но при этом снимаете с себя всю ответственность поведения женщин тех времён?!
Уж не знаю кто именно придумал термин "пополам" Фемки или Мдшники. Но вряд ли под этим понимается судорожные потуги поделить счет пополам или быт. Я лично в "пополам" вкладываю желание мужчины и женщины быть друг другу полезными, что бы совместный вклад в общие отношения улучшил их совместную жизнь, но в современном мире женщины хотят лишь улучшить свое положение за счет мужчины, при чем не давая в замен ни чего. Я могу сказать с абсолютной уверенностью, что большинство женщин не умею готовить (яишница и макароны с фаршем, не в счёт), вести быт и создавать уют то же не умеют, а женщина раздвинула ноги, то для этого не нужно сней завязывать отношения или платить какие то запредельные деньги. Достаточно просто следить за собой и иметь хорошие чувство юмора, ну и готовность потратить пару кусков....
Есть девушки, которым пополамщики не нужны ни в каком виде и ни под каким предлогом (имеют право, это их выбор). Есть девушки, которых такой расклад может устроить. Но есть нюансы.
Что делать мужчине, который хочет пополамить?
1. Начать следить за внешкой (и прям серьёзно так)
2. Уметь все делать в быту (и ДЕЛАТЬ) - мыть, стирать, готовить - регулярно, каждый день
3. Снизить требования к избраннице - она должна быть одного с вами возраста (а лучше и постарше даже), не идеальная внешне.
Это минимум. МИНИМУМ.
Всё! Не благодарите.