Автор, спрашиваешь как действовать? Первое, надо понять, что женщина и логика - понятия несовместимые. А потому оставь любые попытки что-то объяснить и обосновать. Бесполезно. Только еще больше поссоритесь. Второе, забей и сам не обижайся на нее. Обижаются слабые, а женщины любят сильных. Лучше улыбайся и шути. Ты должен быть выше всякой ерунды. Даже когда ее претензии обоснованы и ты сам накосячил, отвечай в стиле типа "да, вот такой я плохой, кстати - я говорил сегодня как мне нравятся твои глаза?" (и не забывай улыбаться). Она побухтит еще какое-то время, и успокоится. Без всех этих любимых женских разборок, которые они называют "выяснять отношения" (которые всегда заканчиваются новыми скандалами, но бабы необучаемы и будут это делать снова и снова, и все с тем же результатом).
Ну и резюмируя вышеизложенное, применительно к данному конкретному случаю. Не выясняй кто был прав/виноват, на ее стремление сделать тоже самое не ведись (это будет "выяснение отношений" с прогнозируемым результатом). Купи чего-нить (того шампанского), скажи что шел мимо и решил дай думаю зайду... И улыбайся.