Автор, вам бы успокоится для начала и не совать свой нос в чужую семью. А коли своей личной жизни нет, так найдите себе применение в чем-то полезном, а не в перемывании костей чужим мужьям. Ваша подруга не построит никакой карьеры ни будучи замужем, ни будучи разведенной, ибо это не ее. Если бы хотела, то те 5-6 лет, что они жили без детей занималась бы карьерой, а ее не было. Вы сами пишите, что ребенка они не сразу родили. Времени для карьерного роста было достаточно, даже, если она тогда ещё училась. А отмазки про мужа, ребенка-это разговоры в пользу ленивых. Ей удобно спихнуть вину на окружающих, которые якобы подрезают ей крылья и не дают вздохнуть полной грудью. И так будет всегда, потому что плохому танцору всегда что-то мешает. Вот и вся суть сей эпопеи. Ваша подруга-обыкновенный лодырь и неумеха, но виноваты в ее никчемности брат/сват/муж/президент/дети и прочие.
Она бухгалтер, решила найти работу на удаленке. Так он ей говорит, что вряд ли у нее что-то получится, надо же бытом заниматься, ребенком. Это все ее работа - он ей так говорит теперь. Она нашла подработку помощником гл. буха, вроде как получается. Ребенка отдала в сад. Он отводить-забирать не может, работает в пригороде. Ей приходится забирать, работать и по дому шуршать. Он только иногда может в выходные пропылесосить. Но занимается машиной, в магазин ходит за покупками.
Он найти подработку не стремится. Она хочет в офис выйти на полную ставку и потом попробовать в гл. бухи подняться, так он ей не дает - какая карьера, занимайся ребенком. Всячески принижает ее (мое мнение).
В общем, у нее руки опускаются. Родня говорит - разводись. Она в сомнениях, т.к. ребенку нужен и отец. Я даже не знаю что советовать. Он вроде нормальный, но ни фига денег не зарабатывает. 50 тыс на троих не хватает. При этом всячески ее обесценивает и требует обслуживания в быту, он же ДЕНЬГИ зарабатывает.
Как считаете, можно жить с таким мужчиной или нет?