Похоже на абьюз и эмоциональные качели, с которых не так-то просто слезть будет((
Если Вы в присутствии своего партнера чувствуете навязанное чувство вины, при этом зная, что Вы ни в чем не виноваты. Это чистый абьюз. Зачастую такие люди не меняются. Бегите от него и не заводите семью!... Уж я-то знаю, мой отец был абьюзером, в начале это проявлялось просто в ссорах, затем побои, покушения на убийства мамы, ежедневное давление... И много чего ещё...
Конечно, сложно судить ситуацию основываясь на одну статью, но это настораживает. Изучите психологию, конкретно про абьюз для начала, затем можно изучить информацию на счет "нарциссов " и тиранов. Думаю после этого, Вам станет все ясно)
но иногда происходит такое, что он начинает обижаться на пустом месте, переставать общаться на несколько дней, винить меня во всем и всячески эмоционально подавлять, поведением очень становится похож на какого то тирана, потом опять все хорошо и потом опять все плохо, иногда дела даже доходят до расставания
вот эта неделя для меня стала вообще не понятной, он типо по его словам захотел побыть один и ни с кем не общаться, сказал хочет разобраться в себе
я ему писала хотя бы раз в день спрашивала как дела, поддерживала
и вроде позавчера мы помирились, но по телефону он наговорил что вот я такая эгоистка не благодарная, и мне нужно меняться, вчера весь день хорошо общались, но к вечеру опять что то началось я ему высказала все как есть, что у меня на душе, в ответ я не получила ничего кроме как «а ты не подумала что я чувствую» «я вообще то тоже переживаю за тебя» я начала спрашивать почему он мне не хочет сказать что у него сейчас на душе, он сказал как захочет сам расскажет
я устала, живу неделю в каком то непонимании что с ним происходит, а он зная это, зная как я переживаю, даже не хочет объясниться